+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про отношение к алкоголю в семье

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну все уже сказали, собственно - я бы, мягко говоря, не поняла такого поведения. Детский сад, ей-богу. Тем более что сам он пьет, а тебе видишь ли, нельзя.
    Я, каюсь, сама имею тенденцию жужжать на мужа, когда он выпивает, но это, видимо, от зависти, так как мне сейчас нельзя из-за ГВ. А как можно станет, так сразу подобрею))).
    Последний раз редактировалось Лейка; 07.03.2012 в 12:36.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Дичь какая-то, извините! Ну, вроде, о взрослых людях речь идет - не папа ведь дочке выпить запрещает, а муж жене! На мой взгляд, смотрится отвратительно. Если бы такая сцена (с отказом купить жене бокал вина) состоялась при мне, очень сильно бы испортилось мое отношение к человеку (ну, только если объективных предпосылок к запрету нет). Это, на мой взгляд, просто неприлично.
    У нас дома куча спиртного всегда стоит самого разнообразного. И если мне хочется за ужином выпить бокал (а то - о ужас! - и два) вина, даже не мучаюсь вопросом, хорошо ли это. Просто достаю ту бутылку, которая понравилась, и прошу мужа открыть. Хочет - выпьет со мной, нет - значит, выпью одна.

В описанной ситуации попробовала бы склонить мужа к следующему: дома ни он, ни я не пьем, но он никогда - НИКОГДА - не делает мне замечаний при посторонних (будь то друзья, или родственники, или вообще чужие люди). И если я прошу бокал вина, значит, я получаю бокал вина - пусть и только один. И если все, включая его самого пьют пиво, то я тоже пью пиво (или что я там предпочитаю), потому что иначе это просто неприлично выглядит. Все остальное - двойные стандарты. А у меня вот такой вот единственный недостаток - непереносимость в своем муже двойных стандартов поведения (ну, вот как он не переносит пьющих женщин))).
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 07.03.2012 в 14:02.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр