-
Дичь какая-то, извините! Ну, вроде, о взрослых людях речь идет - не папа ведь дочке выпить запрещает, а муж жене! На мой взгляд, смотрится отвратительно. Если бы такая сцена (с отказом купить жене бокал вина) состоялась при мне, очень сильно бы испортилось мое отношение к человеку (ну, только если объективных предпосылок к запрету нет). Это, на мой взгляд, просто неприлично.
У нас дома куча спиртного всегда стоит самого разнообразного. И если мне хочется за ужином выпить бокал (а то - о ужас! - и два) вина, даже не мучаюсь вопросом, хорошо ли это. Просто достаю ту бутылку, которая понравилась, и прошу мужа открыть. Хочет - выпьет со мной, нет - значит, выпью одна.
В описанной ситуации попробовала бы склонить мужа к следующему: дома ни он, ни я не пьем, но он никогда - НИКОГДА - не делает мне замечаний при посторонних (будь то друзья, или родственники, или вообще чужие люди). И если я прошу бокал вина, значит, я получаю бокал вина - пусть и только один. И если все, включая его самого пьют пиво, то я тоже пью пиво (или что я там предпочитаю), потому что иначе это просто неприлично выглядит. Все остальное - двойные стандарты. А у меня вот такой вот единственный недостаток - непереносимость в своем муже двойных стандартов поведения (ну, вот как он не переносит пьющих женщин))).
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 07.03.2012 в 14:02.
-
Пользователь сказал cпасибо: