+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

не буду светиться лишний раз Гость

Рассудите по справедливости, пожалуйста

Девочки, рассудите меня саму с собой, пожалуйста! Я зря возбухаю?

Простите, что анонимно, но что-то много в последнее время у меня тем про имущество, не буду светиться лишний раз.

Ситуация такая. Мы живем с мужем и ребенком у меня (эта квартира в равных долях с моей мамой, сестрой), мы с ребенком прописаны здесь, муж у родителей. Из отчего дома муж уехал ко мне еще будучи студентом, полностью обеспечиваем себя сами, свадьбу-отпуска-ребенка оплачиваем только самостоятельно, т.е. ни у кого на шее не сидим. Сейчас родители мужа взяли кредит и покупают участок с домом. Оформлять хотят все на младшего брата мужа, но считается и озвучивается, что старший сын, т.е. мой муж, будет вкладываться в этот дом как минимум временем, но порой и деньгами, т.е. помогать строиться, обустраивать участок и проч., и бескомпромиссно предполагается, что мы с ребенком обязаны будем там отдавать родственный долг бабушке-дедушке летом – кстати, при наличии маленькой, но уютной и благоустроенной, освоенной дачи моей мамы, где я чувствую себя практически 100% хозяйкой.

Вот я зря возбухла, что либо пусть оформляют на двоих сыновей поровну, либо я категорически не буду позволять мужу на регулярной основе помогать на этой стройке? Мне одной кажется несправедливым такой расклад? Замечу в скобках, что зарплата у мужа невысокая, я подрабатываю на дому, и своей квартиры у нас нет и не предвидится, хватает на питание-одежду-развлечения, но вот на отпуск к морю на троих, к примеру, надо весь год копить. Мало того, и времени побыть втроем у нас катастрофически не хватает, т.к. живем не одни, а отпускать по выходным папу на чужую бесплатную стройку мне как-то кажется неправильным.

Я уже успела и с мужем поругаться на эту тему, он обиделся на меня, что я его вроде как пытаюсь рассорить с родителями на почве денег, что если у меня такие родственники, которые судились из-за квартир (кстати, по очень уважительной причине), то это не значит, что остальные семьи так жадны и расчетливы, т.е. я типа жадная, а они все ангелы… А вы что думаете?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я бы не дала мужу помогать с дачей,при том условии что он там никто
    и сама бы ездить не стала
    я очень категорична в таких вопросах..у меня разговор короткий
    стаким же успехом твой муж должен и обязан вкалывать и вкладываться финансово в дачу твоей мамы....
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    конечно же несправедливо...НО вклиниваться в отношения с братом и свекрами - не стала бы....потом аукнется ой как...
    И чаще всего пожилые родители как то больше волнуются за младшенького, так как обычно (повторюсь обычно) у старшего уже и своя квартира и семья и дача и машина...а младшенького типа надо помочь пристарелым родителям на ноги поставить....так рассуждают многие старшие братья, так рассуждабт многие пожилые родители двоих сыновей..
    Можно конечно обораться, поругаться со свекровью, свекром, мужем, братом мужа....но они все равно сделают как решили ОНИ...а не как хочешь ТЫ,..

Кстати что бы ты не попала под удар...муж должен САМ включить мозг и не тратить все выхи на даче брата...
    И не тратить деньги на эту дачу, сказав родителям, что НУ НЕТУ у вас свободынх денег...нету..на свою то дачу нету....а с чего появятся на братову...
    То есть ты главное ничего не говори свекрам - станешь врагмо №1...
    А вот капать на мозг мужу, что бы не смел в ущерб семье тратить выхи на этой даче....что бы не смел тратить бабки, пока на море не свозил в семью...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 07.03.2012 в 13:12.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ну, я как начинающий юрист даже недавно свой взгляд на брачный контракт пересмотрела, :-)
    так что ПОЛНОСТЬЮ на твоей стороне!

я, например, тоже мужу сказала, что ни копейки ни дам (из его з/п) на благоустройство дачи его родителей, т.к. родители прямо сказали, что их супер-дача - это для младшего сына.
    А с какого перепугу мы будем тратить НАШ семейный бюджет (он у нас общий) на НЕНАШУ дачу???? я с таким же успехом пойду и вложусь в дачу соседа.... по мне, так это одно и тоже.

Вот меня свекровь тут убеждала, что мы должны взять кредит и построить на ЕЁ участке махонький дочик, чтоб мы к ним на дачу приезжали и в нем жили. Зашибись....я на ЕЁ земле (её собственность) должна В КРЕДИТ построить домик, а то ж я приезжаю раз в год (делаю одолжение мужу) на 2 недели (а теперь, работая, буду приезжать еще реже) и вот я должна в этом домике с мужем и детьми жить. Нормально? А в случае чего (ну, предположим развод) на земле свекрови останется домик, на который я зарабатывала, кредит отдавая...Нафига козе баян? да мне проще ваще туда не ездить!

Так что ты права. Твой муж потратит деньги, время (которые ВАШИ ОБЩИЕ, вы ж семья) на дачу, которая вовсе и не ваша (и вашей не будет), и я так понимаю ездить туда с ребенком тебе нафиг не уперлось, да?! НУ тогда предложи еще мужу построить дачу (и делать там ремонт) соседу. А что? тоже самое....

Просто съездить в гости, ну немного помочь по случаю (типа 3-4 раз в год съездить на выхи - покрасить, вскопать и т.д.) - это ради Бога. Это и есть просто помощь родственникам. Остальное - это уже называется "на чужом горбу кое-куда въехать".
    всё ИМХО.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    конечно же несправедливо...НО вклиниваться в отношения с братом и свекрами - не стала бы....потом аукнется ой как...
    И чаще всего пожилые родители как то больше волнуются за младшенького, так как обычно (повторюсь обычно) у старшего уже и своя квартира и семья и дача и машина...а младшенького типа надо помочь пристарелым родителям на ноги поставить....так рассуждают многие старшие братья, так рассуждабт многие пожилые родители двоих сыновей..
    Можно конечно обораться, поругаться со свекровью, свекром, мужем, братом мужа....но они все равно сделают как решили ОНИ...а не как хочешь ТЫ,..
    поддерживаю
    единственное пыталась бы донести мужу, что эта помощь не должна быть в ущерб семье

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Да права ты на 100%. К сожалению, такие вот внутрисемейные финансовые разборки - настолько гнилое дело, что перессориться всем можно на раз-два. Но я бы на твоем месте поступила бы так же, и вкладывать свои деньги и свое время в чужое имущество точно не стала бы. Муж пусть оказывает помощь по остаточному принципу, если никак не может отказать.
    Последний раз редактировалось Лейка; 07.03.2012 в 13:16.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сложная ситуёвина у вас, с одной стороны - сын вроде как обязан помогать родителям, с другой стороны вроде как вас заставляют принимать участие в строительстве - а это конечно деньго и времени поглотитель очень большой. У нас в семье по другому - отец решил строится, и строится сам. При этом папин брат бескорыстно вкладывает свое время в этот дом, не имея на него имущественных притязаний. Я живу далеко - помогать не могу, а деньгами он и не возьмет. Брат мой - живет рядом, но сам и не думает помогать, только когда в особых ситуациях отец его попросит, деньгами помогать он не может. Но никто ни на кого не в обиде - кто заморочился - тот и решает проблему.
    Договаривайся с мужем, его все таки долг заставляет помогать родителям (и это же его родители, а не твои) - я бы поставила условие - сможешь и на отпуск накопить и помогать строить дом - не вопрос.
    С другой стороны - было бы справедливо тогда долевую оформить. Так как даже близкие и любящие родственники способны разосраться на почве дележа имущества. Ну и опять даже если у младшего брата сейчас нет жены, то в появившись в будущем она может науськать брата мужа не делиться домом.

И кстати, родители мужа могли оформлять все на мужа именно потому, что он женат и в случае развода ты будешь претендовать на часть этого дома. Мне кажется, что решается этот вопрос заключением брачного контракта. То есть, пусть берут в мужа в собственники и используют его помощь, а ты оформляешь брачный контракт, в котором отказываешься на претензии на этот дом. Его родители тоже страхуются, постарайся их понять.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    думаю, что не лезть в это дело - твое святое право.

как они все оформляют - их дело.
    Это тебе озвучивали, что должен вкладываться? твоими деньгами, что ли?
    ну и все, захочет помогать - будет. Но самой бы не лезла, все равно не по-тьвоему будет, проходили.
    Ездишь к себе спокойно, если тебе это надо, тебе же не билет туда втюхивают заранее? ну на др будешь ездить, как к бабушке периодически..
    как это предполагается - а, забей.
    Но при распределениях бюджета (я не знаю как у вас), я бы четко вопрос ставила - солнце мое, нам надо вот это и вот это, остатком - ка кхошь.

а вообще, мама - это мама.. что тут скажешь, она ж твоего мужа вырастила, вот такого, с такой вот заплатой, не в тюльпане же он вырос? придется считаться..

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    поддерживаю
    единственное пыталась бы донести мужу, что эта помощь не должна быть в ущерб семье
    а вот мне интересно - как это "не в ущерб семье"? одно дело - грядку вскопать (и то - бензин на дорогу, время, которое можно было с семьей провести), а другое дело, что человек финансово собирается вкладываться. Тогда тут каждый рубль - в ущерб семье. Или я как то мещански мыслю?
    =======

Тоже не хочу светиться Гость
    У нас дача записана на свекровь, у нее есть сестра, которая вроде как в дачу тоже вкладывала, но это было сугубо ее личное желание. В принципе правильно, что дача должна перейти к сыну, т.е. моему мужу, но со стороны тетки идут высказывания, что дача будет делиться между ним и дв. сестрой. Что думает свекровь загадка. Конечно ругаться с родственниками и ссориться не хочется, но и вкладывать силы и деньги в то, что потом разделят не хочется, к тому же явно с нашей стороны сил и денег потрачено намного больше.
    Поэтому, мое имхо либо сразу все делиться поровну, чтобы каждый знал что там его половина, либо на кого записано тот и вкалывает, а другой чтобы потом не было разборок " а я тут дерево посадил, а я тут скамейку поставил".
    а брат женат? Если нет, то это может быть ход родителей в том плане, чтобы ты потом не претендовала на землю и дом.

Я бы сказала так, что если помощь понадобится, и муж будет свободен, он сможет с чем-то помочь, не более, т.к. у вас своя дача, на той ты всегда будешь гостьей.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>