сложная ситуёвина у вас, с одной стороны - сын вроде как обязан помогать родителям, с другой стороны вроде как вас заставляют принимать участие в строительстве - а это конечно деньго и времени поглотитель очень большой. У нас в семье по другому - отец решил строится, и строится сам. При этом папин брат бескорыстно вкладывает свое время в этот дом, не имея на него имущественных притязаний. Я живу далеко - помогать не могу, а деньгами он и не возьмет. Брат мой - живет рядом, но сам и не думает помогать, только когда в особых ситуациях отец его попросит, деньгами помогать он не может. Но никто ни на кого не в обиде - кто заморочился - тот и решает проблему.
Договаривайся с мужем, его все таки долг заставляет помогать родителям (и это же его родители, а не твои) - я бы поставила условие - сможешь и на отпуск накопить и помогать строить дом - не вопрос.
С другой стороны - было бы справедливо тогда долевую оформить. Так как даже близкие и любящие родственники способны разосраться на почве дележа имущества. Ну и опять даже если у младшего брата сейчас нет жены, то в появившись в будущем она может науськать брата мужа не делиться домом.
И кстати, родители мужа могли оформлять все на мужа именно потому, что он женат и в случае развода ты будешь претендовать на часть этого дома. Мне кажется, что решается этот вопрос заключением брачного контракта. То есть, пусть берут в мужа в собственники и используют его помощь, а ты оформляешь брачный контракт, в котором отказываешься на претензии на этот дом. Его родители тоже страхуются, постарайся их понять.
=======