+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Есть своя дача и нет желания иметь что то общее с ними- не имей!
    Влезать в дележ и выяснения на кого записать -дело не твое. Хотя справедливости ради, тебя ООочень понимаю!
    А на деле пусть муж помогает и ни слова против! Но в эти выходные такие планы, а вследующие надо туда и без тебя я точно не обойдусь... Опять же на вашей (твоей мамы, но вы же там бываете как хозяева- значит вашей с мужем) даче надо сделать то, се...
    И деньги так же. Заранее говори сколько надо на разные нужды, а у него же есть на свои личные-карманные. вот пусть из них и выделяет...
    Вобщем я бы против ничего не высказывала (потом сама же его семье врагом будешь и мужу тоже), но тихим сапом тянула в свой огород...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Лен, ну ты же сама о своих отношениях с братом говоришь, что они не однозначные, так что не факт, что в одной семье вырастут два сына с одинаковым отношением к семье. .
    У меня с братом отношения как раз очень простые - он козел и мудак, но он мой БРАТ. Родной и единственный : ))) При этом отношение " к семье" у него такое же. Если мне что-то понадобится И я об этом попрошу- он отодвинет планы "своей" семьи на второй план и будет решать мои проблемы. Уверена на 100%. Другой вопрос, что у нас круг таких "проблем" сильно ограничен.
    Я автора понимаю. Но и мужа понимаю - сама такая же, буду злиться, беситься, понимать головой, что приведенные мне доводы верны - но натура свое возьмет, потому что просто не смогу, это семья - семья это святое, какая бы она не была. И да, я росла с мыслью, что мужей может быть много, а мать/отец, брат/сестра - это на всю жизнь.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Есть своя дача и нет желания иметь что то общее с ними- не имей!
    Влезать в дележ и выяснения на кого записать -дело не твое. Хотя справедливости ради, тебя ООочень понимаю!
    А на деле пусть муж помогает и ни слова против! Но в эти выходные такие планы, а вследующие надо туда и без тебя я точно не обойдусь... Опять же на вашей (твоей мамы, но вы же там бываете как хозяева- значит вашей с мужем) даче надо сделать то, се...
    И деньги так же. Заранее говори сколько надо на разные нужды, а у него же есть на свои личные-карманные. вот пусть из них и выделяет...
    Вобщем я бы против ничего не высказывала (потом сама же его семье врагом будешь и мужу тоже), но тихим сапом тянула в свой огород...
    +1 вот да, как-то так надо

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Про сделку даже думать не надо. Однозначно ему ехать. И я бы (верне мой муж) если надо поехали бы...
    Но в этом отношении мои родители мне много больше помогают. Если надо съездить, отвезти, забрать что то, кого то. Даже в 4 часа ночи разок звони брату и отцу я - приехали и ни малейшего упрека. и я мужа отпускаю, все подробности потом узнаю. Раз надо куда то- значит надо! И денег он сестре своей много давал, безвозвратно. Жаль мне оочень ))) но я не вмешиваюсь. Когда спрашивает есть ли у нас сумма (у него мало что бывает на карте)- то говорю чесно что где есть, как снять...
    Да! Мой папа долгое время (и сейчас местами) покупал почти все по 2 (мешки картошки, телевизоры и т.д.) Второе- для его сестры (их всего шестеро!! детей в семье). Почему именно для сестры- не знаю, я бы не сказала что она хуже других живет, нуждается... Так вот завелось. Мама моя чуть перессорилась с родственниками, потом решила не вмешиваться... Обида и недопонивание есть конечно, но ТАК надо отцу. так он решает... Всем в общем то хватает! И что самое главное отец всегда и нам (3 детей) и маме помогает по 1 зову, даже намеку. и на всех его хватает! А бывают люди, что и друзья и дальним не помогут, вроде как свмому кто поможет... так они и самым близким не помогают и не сильно то напрягаются. Может твой муж из тех как мой папа? так никто ущемлен не будет...

Перетягивать в вашу семью и грузить вашими семейными заботами и делами и финансово- это одно. И надо!! Тогда ему уже и самому не захочется лишний раз к брату на помощь (ну там где не горит). Но запрещать и ругаться не стоит- все рассоритесь напрочь. и тебе только хуже будет.
    8 марта вообще скорее лишний выходной в этом плане. помог- молодец! Иди\звони- мирись.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
    Ой, я бы не стала приравнивать 2-ух братьев. В одной семье могут вырасти абсолютно разные люди. Я вот брата мужа надух не переношу из-за его наглого и самоуверенного поведения (с синдромом превосходства как над старшим братом так и ,уж тем более, надо мной). Нашу молодую семью не уважает, в грош не ставит, хамит, оскорбляет и угрожает (выселить меня из квартиры свёкров, если я не буду под его дудку плясать). Хотя объективно никаких образовательных и карьерных заслуг у него нет. Но вот такой вырос. Видимо, родители избаловали и захвалили. Завышенная самооценка, так сказать. Предпочитаю не связываться и не встречаться, т.к. нервы дороже.

Я с сестрой тоже очень разные люди. Во многом друг друга понимаем, но есть и принципиальные отличия.

----------

По поводу доков слышала такую историю. Была дача. Она досталось от какой-то бабушки/прабабушки брату и сестре (родным или двоюродным точно не помню). Брату дача была пофиг не нужна (ну неогородный он человек, а бабушкин домик там был развалюха). Сестра с мужем и своей мамой (+ их дети) деситилетиями вкладывались в дачу. Ну не дворец, но где жить летом было. Плюс очень близко от Москвы на электричке по удобному направлению. Буквально 40 минут в дороги – и ты на даче. Лес, магазины в все дела.

Потом пошла вся эта пьянка с приватизацией и оформлением. Сестра было начала этим заниматься, но у неё вышли траблы с документами. Какие-то непонятки в букве фамилии. И решено было, что брат оформит всё на себя, а потом сделает дарственную на сестру, т.к. на дачу даже и не собирался претендовать. Оформил всё на себя и.... умер в расцвете лет, не успев сделать дарственную. Дача по наследству отошла его жене, которая начала выгонять сестру с обжитых за десятилетие места. Вот такой сказ.

Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Вот только вспомнилось, как две недели назад мой муж, так параллельно относящийся к имущественным вопросам, сказал мне на полном серьезе в ссоре, что по закону в случае развода он имеет право и сможет отсудить у меня часть моей квартиры. Так что все неоднозначно... много ньюансов, которые усугубили мою обиду, конечно, и не все так радужно, как кажется порой.
    А что разве может???!

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не согласна я с тем, что это так уж здорово, когда муж совсем не делит семью на родительскую и свою собственную. Когда он является членом большой семьи, где глава - его отец (а деда, кстати, нет? почему именно отец является главой?), то он, по определению, сам не может быть главой.. И поэтому новая семья страдает, так как не является полноценной ячейкой общества, а только неким отростком, без собственных правил и управления.
    У меня была похожая ситуация с первым мужем. Тогда свекровь мне тоже говорила, что он, в первую, очередь, ее сын, и родители ему будут всегда важнее, чем я и его дети. И он в это верил, по-моему. Нас немного спасало только расстояние в 700 км)))) Как быть, если живете в одном городе, я не знаю. Но знаю, что похожая тема привязанности к отчему дому поднималась в книге "поступай как женщина, думай как мужчина". Может тебе ее почитать? Точнее там одна глава нужна, про маменькиных сынков, вроде.
    "Нас немного спасало только расстояние в 700 км)))) Как быть, если живете в одном городе, я не знаю."

А теперь представь, что живёте в одной квартире. Причём свёкриной. Я хоть и 4,5 лет замужем и ре нашему общему 3 года, но по-прежнему ощущаю нашу семью "только неким отростком, без собственных правил и управления". А муж плохо понимает, что теперь именно он глава нашей небольшой семьи. По-прежнему у него на первом месте роль сына, который на каждый шаг спрашивает разрешение у мамы. И свою семью он не стал публично защищать, когда начались наезды со стороны его брата и его жены. Хотя и находился на моей стороне, но с братом связываться из идейных соображений не стал.

Когда он аналогичным образом ездил помогать на дачу свёкрам я вообще не задумывалась, чья это дача и на кого записана. Но съездил он за сезон всего 3-4 раза (был там все выхи). Если бы это было каждый раз, то точно бы взбунтовалась. А так это дача его родителей, которым он должен помогать. И они нас на этой даче ждут 1-2 раза за сезон. Поэтому вроде как и для нас строится.

Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Цитирую дословно слова отца, слышала своими ушами сегодня утром; сказано бодрым не допускающим вопросов тоном: "Вот дачу купили... там-то-там-то. В субботу поедем с мамой (свекровью то бишь) и с К. оформлять. На меня уже нельзя (типа из-за возраста что ли??), на тебя нельзя (муж в фсб работает - это че, типа им нельзя в собственности ничего иметь???), остается твойбрат"
    А можно поподробнее? На свёкра нельзя из-за возраста. Твоему мужу из-за ФСБ. Почему? Типа взятки берёт? А если родители дарственную сделают? Почему вариант всё на свекровь не рассматривают? Вроде как самый правильный вариант. И, возможно, какие-нибудь налоги с неё как с пенсионерки будут меньше.

Вообще мне кажется, что автор больше переживает, что если родители так с дачей поступают, то и свою квартиру тоже могут только на брата переписать. И тогда она окажется заложницей ситуации, что в случае развода для её бывшего мужа её квартира будет единственным жильём. А это во многом связывает руки.

Кстати, муж где прописан? Ты его, случаем, в свою неприватизированную не прописала? Какие у него права в квартире его родителей, где, я так понимаю, проживают родители + брат со своей девушкой?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    помогать в ИЗЛИШЕСТВАХ - ну нафиг.
    и помогать В НЕОБХОДИМОМ (жизнь-здоровье и т.п.) - еще куда не шло.

ИМХО - ты права. Только на до как-то граммотно и потихоньку с мужем разрулить. (не дави на него).
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    А теперь представь, что живёте в одной квартире. Причём свёкриной. Я хоть и 4,5 лет замужем и ре нашему общему 3 года, но по-прежнему ощущаю нашу семью "только неким отростком, без собственных правил и управления". А муж плохо понимает, что теперь именно он глава нашей небольшой семьи. По-прежнему у него на первом месте роль сына, который на каждый шаг спрашивает разрешение у мамы. И свою семью он не стал публично защищать, когда начались наезды со стороны его брата и его жены. Хотя и находился на моей стороне, но с братом связываться из идейных соображений не стал.
    Совместное проживание вообще редко позволяет ощущать себя отдельной семьей. В жизни твоего мужа ничего не изменилось, только еще новая девочка пришла к нему жить и ребенок родился. А так он как был сыном и братом, так им и остался, дополнительной ответственности практически не появилось.
    Поэтому мы, имея на данный момент нищенские зарплаты, снимаем квартиру, несмотря на возможность жить в трешке со свекрами Хотя после съема деньги остаются только на еду-транспорт-интернет))) Но у каждого свои ценности в жизни..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>