+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    физически - да , все-таки он сын и на кого еще рассчитывать родителям как не на детей, материально - по мере возможностей, не на лекарство же деньги просят.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Про сделку даже думать не надо. Однозначно ему ехать. И я бы (верне мой муж) если надо поехали бы...
    Но в этом отношении мои родители мне много больше помогают. Если надо съездить, отвезти, забрать что то, кого то. Даже в 4 часа ночи разок звони брату и отцу я - приехали и ни малейшего упрека. и я мужа отпускаю, все подробности потом узнаю. Раз надо куда то- значит надо! И денег он сестре своей много давал, безвозвратно. Жаль мне оочень ))) но я не вмешиваюсь. Когда спрашивает есть ли у нас сумма (у него мало что бывает на карте)- то говорю чесно что где есть, как снять...
    Да! Мой папа долгое время (и сейчас местами) покупал почти все по 2 (мешки картошки, телевизоры и т.д.) Второе- для его сестры (их всего шестеро!! детей в семье). Почему именно для сестры- не знаю, я бы не сказала что она хуже других живет, нуждается... Так вот завелось. Мама моя чуть перессорилась с родственниками, потом решила не вмешиваться... Обида и недопонивание есть конечно, но ТАК надо отцу. так он решает... Всем в общем то хватает! И что самое главное отец всегда и нам (3 детей) и маме помогает по 1 зову, даже намеку. и на всех его хватает! А бывают люди, что и друзья и дальним не помогут, вроде как свмому кто поможет... так они и самым близким не помогают и не сильно то напрягаются. Может твой муж из тех как мой папа? так никто ущемлен не будет...

Перетягивать в вашу семью и грузить вашими семейными заботами и делами и финансово- это одно. И надо!! Тогда ему уже и самому не захочется лишний раз к брату на помощь (ну там где не горит). Но запрещать и ругаться не стоит- все рассоритесь напрочь. и тебе только хуже будет.
    8 марта вообще скорее лишний выходной в этом плане. помог- молодец! Иди\звони- мирись.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не согласна я с тем, что это так уж здорово, когда муж совсем не делит семью на родительскую и свою собственную. Когда он является членом большой семьи, где глава - его отец (а деда, кстати, нет? почему именно отец является главой?), то он, по определению, сам не может быть главой.. И поэтому новая семья страдает, так как не является полноценной ячейкой общества, а только неким отростком, без собственных правил и управления.
    У меня была похожая ситуация с первым мужем. Тогда свекровь мне тоже говорила, что он, в первую, очередь, ее сын, и родители ему будут всегда важнее, чем я и его дети. И он в это верил, по-моему. Нас немного спасало только расстояние в 700 км)))) Как быть, если живете в одном городе, я не знаю. Но знаю, что похожая тема привязанности к отчему дому поднималась в книге "поступай как женщина, думай как мужчина". Может тебе ее почитать? Точнее там одна глава нужна, про маменькиных сынков, вроде.
    "Нас немного спасало только расстояние в 700 км)))) Как быть, если живете в одном городе, я не знаю."

А теперь представь, что живёте в одной квартире. Причём свёкриной. Я хоть и 4,5 лет замужем и ре нашему общему 3 года, но по-прежнему ощущаю нашу семью "только неким отростком, без собственных правил и управления". А муж плохо понимает, что теперь именно он глава нашей небольшой семьи. По-прежнему у него на первом месте роль сына, который на каждый шаг спрашивает разрешение у мамы. И свою семью он не стал публично защищать, когда начались наезды со стороны его брата и его жены. Хотя и находился на моей стороне, но с братом связываться из идейных соображений не стал.

Когда он аналогичным образом ездил помогать на дачу свёкрам я вообще не задумывалась, чья это дача и на кого записана. Но съездил он за сезон всего 3-4 раза (был там все выхи). Если бы это было каждый раз, то точно бы взбунтовалась. А так это дача его родителей, которым он должен помогать. И они нас на этой даче ждут 1-2 раза за сезон. Поэтому вроде как и для нас строится.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    А теперь представь, что живёте в одной квартире. Причём свёкриной. Я хоть и 4,5 лет замужем и ре нашему общему 3 года, но по-прежнему ощущаю нашу семью "только неким отростком, без собственных правил и управления". А муж плохо понимает, что теперь именно он глава нашей небольшой семьи. По-прежнему у него на первом месте роль сына, который на каждый шаг спрашивает разрешение у мамы. И свою семью он не стал публично защищать, когда начались наезды со стороны его брата и его жены. Хотя и находился на моей стороне, но с братом связываться из идейных соображений не стал.
    Совместное проживание вообще редко позволяет ощущать себя отдельной семьей. В жизни твоего мужа ничего не изменилось, только еще новая девочка пришла к нему жить и ребенок родился. А так он как был сыном и братом, так им и остался, дополнительной ответственности практически не появилось.
    Поэтому мы, имея на данный момент нищенские зарплаты, снимаем квартиру, несмотря на возможность жить в трешке со свекрами Хотя после съема деньги остаются только на еду-транспорт-интернет))) Но у каждого свои ценности в жизни..
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Совместное проживание вообще редко позволяет ощущать себя отдельной семьей. В жизни твоего мужа ничего не изменилось, только еще новая девочка пришла к нему жить и ребенок родился. А так он как был сыном и братом, так им и остался, дополнительной ответственности практически не появилось.
    Поэтому мы, имея на данный момент нищенские зарплаты, снимаем квартиру, несмотря на возможность жить в трешке со свекрами Хотя после съема деньги остаются только на еду-транспорт-интернет))) Но у каждого свои ценности в жизни..

В нашем случае приоритетной ценностью стало накопить те деньги, которые бы шли на съем, на хоть какое-то свое жилье в будущем. Хотя во многом такое решение неоднократно ставило нас на грань развода, а меня на грань нервного срыва. Даже приступы астмы где-то год назад начались на фоне общения с такими добрыми родственниками. При этом нервы на работе так на мне не сказываются, хоть и там их море.

Если бы мой муж был бы единственным сыном, то возможно и рассматривали вариант съема. А в условиях, что мужу придется на пороге пенсии делить единственное жилье с братом для которого это тоже единственное гарантированное жилье, для нас это непозволительная роскошь. Тем более, что его гарантированного оклада даже на съем однушки не хватит. А премия бывает далеко не каждый месяц.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В нашем случае приоритетной ценностью стало накопить те деньги, которые бы шли на съем, на хоть какое-то свое жилье в будущем. Хотя во многом такое решение неоднократно ставило нас на грань развода, а меня на грань нервного срыва. Даже приступы астмы где-то год назад начались на фоне общения с такими добрыми родственниками. При этом нервы на работе так на мне не сказываются, хоть и там их море.

Если бы мой муж был бы единственным сыном, то возможно и рассматривали вариант съема. А в условиях, что мужу придется на пороге пенсии делить единственное жилье с братом для которого это тоже единственное гарантированное жилье, для нас это непозволительная роскошь. Тем более, что его гарантированного оклада даже на съем однушки не хватит. А премия бывает далеко не каждый месяц.
    Кошмар какой,даже до астмы.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Ну вот да, каждому свое. Нам квартира свекров тоже не светит, как и ничья другая (не считая квартиры моих родителей в маленьком провинциальном городке, что явно не серьезно, и надеюсь, будет еще оооочень не скоро) Но выбирая между "накоплением 5% стоимости московской однушки в течение года" и "сохранением отношений и здоровья" мы выбрали второе.
    А квартиру со временем купим: жизнь - штука переменчивая, и зарплаты имеют свойство расти
    =======

не буду светиться лишний раз Гость
    Таня, я за то, чтобы все было в меру возможностей семьи, с которой хотят помощь получить. Мало того, в этом случае справедливо будет помогать родителям и с той, и с другой стороны. А если все же хотите, то надо и обстваить все так, чтобы работающие на даче люди, отдающие туда прорву своего времени и денег, и через гипотетические двадцать лет могли там себя называть хозяевами.

Если уж пошла речь об арифметике. Свекр и свекровь работают, обоим до пенсионного возраста еще 3-4 года. Суммарный их доход - около 80 тысяч руб в месяц. Вопрос о целесообразности брать при таком доходе кредит на дачу, которую еще потом нужно будет на какие-то деньги строить и облагораживать, я вообще для себя не поднимаю. Без комментариев, просто эта покупка является мечтой свекра уже много лет. Плюс с родителями живет младший сын 26 лет с зарплатой около полтинника опять же, который пока - только пока -не обзавелся семьей со своими нуждами.
    У свекров есть свое жилье, где они хозяева (пока неприватизиванное, да, но оно же их, а не чужого дяди) Мы с мужем имеем доход на троих с ребенком максимум 55 тысяч рублей в месяц. Своей квартиры у нас нет и квартир в наследство ни с той, ни с другой стороны, которых можно - извините за прямоту - дождаться - тоже. Т.е. доля в квартире, где мы сейчас живем - да. И все. Вопросы какие к нам могут быть???? Поэтому для нашей с мужем семьи покупка дачи свекрами при таких доходах - пардон, не необходимость совсем, а блажь конкретная. Получается они изначально рассчитывали, что они купят, а мы построим, отказывая себе в элементарном? А поситать никто ничего не догадался? . Это что касается финансов.

Что касается времени. Я уже несколько раз писала, что три-четыре раза в год, с шашлычками, помочь в чем-то глобальном - да не вопрос. И даже на несколько дней за раз. Но не через выхи в течение полжизни за свой счет поднимать целину. Мало того, почему никто не думает о том, что со своими детьми нужно проводить время, чтобы они росли такими, какими мы их хотим воспитать? Когда моему мужу виедться с дочерью, если по будням она его видит максимум два вечера в неделю, а в выходные максимум день? А летом раз в неделю на выходных? Я уже молчу про необходимость нашего свомествного с мужем времяпрепровождения.

Что касается собственности (чувства собственности, права собственности и проч.). Да, здесь ты права, пока родители, слаба Богу, живы, дача будет их. И ИМ я согласна помогать в меру возможностей - см. выше. Но все мы не вечны. И вкладываться эти двадцать лет регулярно в эту дачу, отказывая себе в отпуске, а потом спрашивать разрешения, чтобы туда приезжать - это не для меня, вот честно. И опять же, а почему тогда моей маме с дачей не помочь? А на какие, спрашивается, средства-то??? Времени на две дачи у нас точно нет, о деньгах вообще молчу.

Ситуация с тем, кому дачу отписать - это хрень полная. У папы в голове так встает светлый образ советского офицера, что тому ничего дороже дряхлой машины иметь нельзя. Никакого наследства, которое они бы хотели бы передать кому-то из братьев, там точно нет, я знаю это совершенно точно. Самому свекру 52 года, он работает официально + халтура, деньги взяты в кредит, какие вопросы, почему не может оформить на себя - а тут опять же, светлый образ сов. офицера. Так что вот это совершенно точно, просто завихрение. Но это опять же, не имеет прямого отношения к моему желанию помогать, ибо ну НЕТ у нашей семьи столько ресурсов, кому лучше знать как не мне.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему в данной теме несколько недовольств сплелись в одно. А если их разобрать на части?...

Помните, как раньше задачки раскладывали?
    "давайте сначала предположим что"...
    .

не буду светиться лишний раз Гость
    Я считаю, что помощь - это на еду, лекарства,жилье и одежду. На необходимое. Или столько, сколько МЫ посчитаем нужным и возможным дать, подарить на праздник, к примеру со словами "вот это вам на диван на дачу". А дача, купленная в кредит и с перспективой навесить фин. и временные расходы на старшего сына, с оформлением на младшего - исключительно из-за желания свекра иметь уголок на природе, извини, конечно, необходимостью не назовешь. И я, как человек, распоряжающийся финансами с согласия мужа, не вижу возможности помогать строить дачу свекрам. В долг дать - пожалуйста. Просто так дать - вот тут уже мне как-то не улыбается, ну вот можно как подарок, к празднику приурочить, не более того. К тому же на дачу, котоая нашей не будет никогда. Вот ты с 55 тыров на троих с ребенком - сколько могла бы давать безвозвратно, даже не ежемесячно, а к примеру, раз в квартал?

Про созаемщиков - с какой стати, если мы в документах никак фигурировать не будем?
    Но сказано, что муж д.б. ездить поднимать с ними эту дачу летом, к примеру, пока погода позволяет - а мы в это время на даче - т.е. получается, что мы его не должны видеть в принципе.

не буду светиться Гость
    Нет, о конкретных суммах пока речь не идет.
    Но я злюсь именно из-за того, что нас никто не спросил, в вообще готовы ли мы помогать им материально, и сколько помимо финансов, времени мы сможем уделять из своего свободного времени.
    То, что это предполагается по умолчанию, не для всех, в т.ч. и для меня, очевидно. И при этом, все рассчитывают именно на моего мужа, а о нуждах нашей семьи никто не думает. Ни о финансовых, ни о временных. И тысячу рублей отдавать на помощь или на блажь, перед которой тебя, как перед фактом, ставят - это не одно и то же. С нами никто этого обсуждать до покупки дачи не стал.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>