Девочки, рассудите меня саму с собой, пожалуйста! Я зря возбухаю?
Простите, что анонимно, но что-то много в последнее время у меня тем про имущество, не буду светиться лишний раз.
Ситуация такая. Мы живем с мужем и ребенком у меня (эта квартира в равных долях с моей мамой, сестрой), мы с ребенком прописаны здесь, муж у родителей. Из отчего дома муж уехал ко мне еще будучи студентом, полностью обеспечиваем себя сами, свадьбу-отпуска-ребенка оплачиваем только самостоятельно, т.е. ни у кого на шее не сидим. Сейчас родители мужа взяли кредит и покупают участок с домом. Оформлять хотят все на младшего брата мужа, но считается и озвучивается, что старший сын, т.е. мой муж, будет вкладываться в этот дом как минимум временем, но порой и деньгами, т.е. помогать строиться, обустраивать участок и проч., и бескомпромиссно предполагается, что мы с ребенком обязаны будем там отдавать родственный долг бабушке-дедушке летом – кстати, при наличии маленькой, но уютной и благоустроенной, освоенной дачи моей мамы, где я чувствую себя практически 100% хозяйкой.
Вот я зря возбухла, что либо пусть оформляют на двоих сыновей поровну, либо я категорически не буду позволять мужу на регулярной основе помогать на этой стройке? Мне одной кажется несправедливым такой расклад? Замечу в скобках, что зарплата у мужа невысокая, я подрабатываю на дому, и своей квартиры у нас нет и не предвидится, хватает на питание-одежду-развлечения, но вот на отпуск к морю на троих, к примеру, надо весь год копить. Мало того, и времени побыть втроем у нас катастрофически не хватает, т.к. живем не одни, а отпускать по выходным папу на чужую бесплатную стройку мне как-то кажется неправильным.
Я уже успела и с мужем поругаться на эту тему, он обиделся на меня, что я его вроде как пытаюсь рассорить с родителями на почве денег, что если у меня такие родственники, которые судились из-за квартир (кстати, по очень уважительной причине), то это не значит, что остальные семьи так жадны и расчетливы, т.е. я типа жадная, а они все ангелы… А вы что думаете?