ну, я как начинающий юрист даже недавно свой взгляд на брачный контракт пересмотрела, :-)
так что ПОЛНОСТЬЮ на твоей стороне!
я, например, тоже мужу сказала, что ни копейки ни дам (из его з/п) на благоустройство дачи его родителей, т.к. родители прямо сказали, что их супер-дача - это для младшего сына.
А с какого перепугу мы будем тратить НАШ семейный бюджет (он у нас общий) на НЕНАШУ дачу???? я с таким же успехом пойду и вложусь в дачу соседа.... по мне, так это одно и тоже.
Вот меня свекровь тут убеждала, что мы должны взять кредит и построить на ЕЁ участке махонький дочик, чтоб мы к ним на дачу приезжали и в нем жили. Зашибись....я на ЕЁ земле (её собственность) должна В КРЕДИТ построить домик, а то ж я приезжаю раз в год (делаю одолжение мужу) на 2 недели (а теперь, работая, буду приезжать еще реже) и вот я должна в этом домике с мужем и детьми жить. Нормально? А в случае чего (ну, предположим развод) на земле свекрови останется домик, на который я зарабатывала, кредит отдавая...Нафига козе баян? да мне проще ваще туда не ездить!
Так что ты права. Твой муж потратит деньги, время (которые ВАШИ ОБЩИЕ, вы ж семья) на дачу, которая вовсе и не ваша (и вашей не будет), и я так понимаю ездить туда с ребенком тебе нафиг не уперлось, да?! НУ тогда предложи еще мужу построить дачу (и делать там ремонт) соседу. А что? тоже самое....
Просто съездить в гости, ну немного помочь по случаю (типа 3-4 раз в год съездить на выхи - покрасить, вскопать и т.д.) - это ради Бога. Это и есть просто помощь родственникам. Остальное - это уже называется "на чужом горбу кое-куда въехать".
всё ИМХО.

Ответ с цитатой