У нас дача записана на свекровь, у нее есть сестра, которая вроде как в дачу тоже вкладывала, но это было сугубо ее личное желание. В принципе правильно, что дача должна перейти к сыну, т.е. моему мужу, но со стороны тетки идут высказывания, что дача будет делиться между ним и дв. сестрой. Что думает свекровь загадка. Конечно ругаться с родственниками и ссориться не хочется, но и вкладывать силы и деньги в то, что потом разделят не хочется, к тому же явно с нашей стороны сил и денег потрачено намного больше.
Поэтому, мое имхо либо сразу все делиться поровну, чтобы каждый знал что там его половина, либо на кого записано тот и вкалывает, а другой чтобы потом не было разборок " а я тут дерево посадил, а я тут скамейку поставил".
а брат женат? Если нет, то это может быть ход родителей в том плане, чтобы ты потом не претендовала на землю и дом.

Я бы сказала так, что если помощь понадобится, и муж будет свободен, он сможет с чем-то помочь, не более, т.к. у вас своя дача, на той ты всегда будешь гостьей.