Я пытаюсь донести до него, что его время и небольшие деньги (да-да, пусть меня назовут расчетливой), принадлежат в первую очередь мне и ребенку, а не папе-маме и брату, а потом и гипотетической семье брата.... но он ни в какую не желает понимать, что его будут использовать просто как рабочую силу. И приезжать туда как хозяин он никогда не сможет, что уж тут говорить о нас с ребенком. Настолько сильно в нем уважение к родителям и беспрекословное принятие им любых их решений. Я не знаю, как сказать правильно и корректно обо всем этом.
Надь, бюджет у нас общий, но на курсы и увлечения мужа уходит львиная его доля. Если я еще и на ту дачу их буду разрешать тратить, мне тогда вообще обо всех своих желаниях, типа шубы (эгегей, мне тридцатник, у меня еще ни разу шубы не було)))))))), даже гипотетически забыть можно, т.к. ребенок-то подрастает, ему тоже надо будет и еду, и вещи, и образование покупать? А общаться когда папе с ребенком, если на неделе ребенок его и так три-четыре дня не видит вообще, а в оставшееся время папа будет на стройке помогать? Летом и того круче, мы на даче за 130 км, муж в Москве, по выхам призжает к нам, а стройка-то самая как раз летом должна быть.
Я не знаю, страхуются они от чего, нет ли, но мне непонятна такая позиция, что мужа спихнули благополучно в другую квартиру - к будущей жене; в квартире, где они живут (неприватизированной), по любому при случае брат с семьей останется - пропишет и делов-то, ничье согласие не нужно; дача на брата... а старшему, получается, от родителей-то что останется??? почему старший=сам все сможет, а младшенькому (ему на минуточку, тоже уже за 25) мы до старости будем в рот пихать??? Мне непонятно, почему мой умный муж настолько идеализирует вещи, касающиеся имущества, он считает, что все будет по высшей справедливости, неважно, что в каких бумажках написано. Его основной мотив на мои вопросы - "мои родители еще будут жить долго и счастливо и неважно, на кого они там оформят дачу, раз они будут там первоочередными хозяевами"