+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    С другой стороны - было бы справедливо тогда долевую оформить. Так как даже близкие и любящие родственники способны разосраться на почве дележа имущества. Ну и опять даже если у младшего брата сейчас нет жены, то в появившись в будущем она может науськать брата мужа не делиться домом.

И кстати, родители мужа могли оформлять все на мужа именно потому, что он женат и в случае развода ты будешь претендовать на часть этого дома. Мне кажется, что решается этот вопрос заключением брачного контракта. То есть, пусть берут в мужа в собственники и используют его помощь, а ты оформляешь брачный контракт, в котором отказываешься на претензии на этот дом. Его родители тоже страхуются, постарайся их понять.
    да! что мешает оформить в долевую?
    ну и что что старший женат? а то что он живет "на чужих харчах" уже не первый год - это как? можно не считаться? так что у жены тоже есть право!
    ну в конце концов, пусть напишут завещание, что дом - пополам сыновьям. Уж после смерти то свекрам будет пофигу кто и как этот дом поделит.
    А нормально будет, что сейчас старший вложится в строит-во, потом младший женится, и эта вторая невестка придет на все готовое и еще и старшую невестку "попросит"?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а вот мне интересно - как это "не в ущерб семье"? одно дело - грядку вскопать (и то - бензин на дорогу, время, которое можно было с семьей провести), а другое дело, что человек финансово собирается вкладываться. Тогда тут каждый рубль - в ущерб семье. Или я как то мещански мыслю?
    Ты же юрист должна понимать, что родители мужа могут стребовать с него алименты на содержание к примеру, если они пенсионеры.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну и что что старший женат? а то что он живет "на чужих харчах" уже не первый год - это как? можно не считаться? так что у жены тоже есть право!
    ну в конце концов, пусть напишут завещание, что дом - пополам сыновьям. Уж после смерти то свекрам будет пофигу кто и как этот дом поделит.
    А нормально будет, что сейчас старший вложится в строит-во, потом младший женится, и эта вторая невестка придет на все готовое и еще и старшую невестку "попросит"?
    поверь, для свекров - нормально))) им тоже экшена хочется, правда прикольно же, можно свекрови будет такие баталии прогнозирвоать - никакая компьютерная войнушка не сравнится)?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    поверь, для свекров - нормально))) им тоже экшена хочется, правда прикольно же, можно свекрови будет такие баталии прогнозирвоать - никакая компьютерная войнушка не сравнится)?
    ой, Надь, я сама в таком экшене живу.
    Может потому и воспринимаю всё близко к сердцу.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Разве то что кредит был взят в период брака на строительство не означает, что потом этот дом должен делиться поровну? Понятно, что его не продашь, значит тебе должны будут выплатить половину.

Имхо, не пошла бы на брачный контракт тут, т.к. если бы муж тратил свои накопления, сделанные до брака то одно, а другое, что деньги пойдут из семейного бюджета, т.е. в ущерб семье, а потом еще и не претендуй ни на что?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

не буду светиться лишний раз Гость
    Я пытаюсь донести до него, что его время и небольшие деньги (да-да, пусть меня назовут расчетливой), принадлежат в первую очередь мне и ребенку, а не папе-маме и брату, а потом и гипотетической семье брата.... но он ни в какую не желает понимать, что его будут использовать просто как рабочую силу. И приезжать туда как хозяин он никогда не сможет, что уж тут говорить о нас с ребенком. Настолько сильно в нем уважение к родителям и беспрекословное принятие им любых их решений. Я не знаю, как сказать правильно и корректно обо всем этом.

Надь, бюджет у нас общий, но на курсы и увлечения мужа уходит львиная его доля. Если я еще и на ту дачу их буду разрешать тратить, мне тогда вообще обо всех своих желаниях, типа шубы (эгегей, мне тридцатник, у меня еще ни разу шубы не було)))))))), даже гипотетически забыть можно, т.к. ребенок-то подрастает, ему тоже надо будет и еду, и вещи, и образование покупать? А общаться когда папе с ребенком, если на неделе ребенок его и так три-четыре дня не видит вообще, а в оставшееся время папа будет на стройке помогать? Летом и того круче, мы на даче за 130 км, муж в Москве, по выхам призжает к нам, а стройка-то самая как раз летом должна быть.

Я не знаю, страхуются они от чего, нет ли, но мне непонятна такая позиция, что мужа спихнули благополучно в другую квартиру - к будущей жене; в квартире, где они живут (неприватизированной), по любому при случае брат с семьей останется - пропишет и делов-то, ничье согласие не нужно; дача на брата... а старшему, получается, от родителей-то что останется??? почему старший=сам все сможет, а младшенькому (ему на минуточку, тоже уже за 25) мы до старости будем в рот пихать??? Мне непонятно, почему мой умный муж настолько идеализирует вещи, касающиеся имущества, он считает, что все будет по высшей справедливости, неважно, что в каких бумажках написано. Его основной мотив на мои вопросы - "мои родители еще будут жить долго и счастливо и неважно, на кого они там оформят дачу, раз они будут там первоочередными хозяевами"

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Будет ли твой муж участвовать в стройке, должен решать он сам. Ты можешь повлиять только на его желание это делать либо не делать. Если хочет иногда помогать, пусть помогает, они же его самые близкие родственники, не захочет - тоже его дело. Распределение денег вы уже решаете вместе с ним. Если нужна будет срочно помощь, то ведь можно поискать возможности? Если же это лишь блажь, а вы - не миллионеры, то думаю, твой муж сам не захочет на регулярной основе вкладывать семейные деньги в дом родственников.
    Заставить вас (и мужа, и тебя) как-то вкладываться в, по сути, чужой дом, никто не может. Захотите приезжать и помогать - будете делать это, не захотите - не будете. Тут даже хорошо, что на твоего мужа не оформляют дом, а то пришлось бы, независимо от желания, ездить и пахать))) А так.. Наслаждайтесь своей свободой
    =======

не буду светиться Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Разве то что кредит был взят в период брака на строительство не означает, что потом этот дом должен делиться поровну? Понятно, что его не продашь, значит тебе должны будут выплатить половину.

Имхо, не пошла бы на брачный контракт тут, т.к. если бы муж тратил свои накопления, сделанные до брака то одно, а другое, что деньги пойдут из семейного бюджета, т.е. в ущерб семье, а потом еще и не претендуй ни на что?
    Кредит взяли родители мужа, не муж! Но оформлять дом они хотят на младшего сына, а как рабочую силу использовать моего мужа...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Родители конечно будут жить долго и счастливо, дай Бог. Только вот что скажет брат имея на руках документы о собственности, и еще неизвестно на ком он женится и как накрутит его жена потом.

Имхо, вариант один оформлять родителям на себя и потом завещание в равных долях, никакие жены ни на что претендовать не будут, все будут вкладываться поровну.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    как раз таки и важно в данном случае, что старший женат. На чужих харчах - это ты о чем? что он живет на территории жены? У жены есть право - но пока она жена, а когда не жена, кому же захочется делиться? Ты сейчас говоришь как жена, а вот станешь свекровью и тоже будет думать о сыне. И тоже будешь думать, как твой ребенок после твоей смерти будет делить квратиру со своей сестрой и бывшей женой (никто не застрахован от этого)ю
    Именно поэтому и фиговая ситуация, что оформляется все на младшего, так как его жена безусловно попросит невестку (и будет в общем то юридически права).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>