+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А как ты мужу объяснишь, если он не хочет понимаеть?
    Мне кажется, что это очнь важно (для мужчины!!) стать самостоятельным. А это подразумевает, что во главу угла надо ставить интересы СВОЕЙ семьи.
    Непременно, надо помогать родителям, если они в этой помощи нуждаются. Но смысл помогать сестре-брату? Я столько примеров видела, что в одну сторону помощь есть - в другую нет. Ладно, когда ситуация патовая.. А когда просто один улучшает уровень жизни за счет другого? Для меня ситуация странная. Я за честность и паритет! Пусть записывают дачу на себя или на двоих сыновей.
    Еще мне не понятна позиция родителей. Они хотят затаенных обид? Почему изначально нельзя обеспечивать равное отношение к детям? В том числе и материальные блага.
    Плохо, если муж всего этого не понимает((((

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как сказать правильно и корректно обо всем этом.

Надь, бюджет у нас общий, но на курсы и увлечения мужа уходит львиная его доля. Если я еще и на ту дачу их буду разрешать тратить, мне тогда вообще обо всех своих желаниях, типа шубы (эгегей, мне тридцатник, у меня еще ни разу шубы не було)))))))), "
    Высшие силы, говоришь...
    ну и мой муж такой, чего мне объяснять-то, все на других расписано - дом, машины, квартиры.. ты ж за него замуж-то вышла, или воспитывай его так, чтоб сам рос и в зарплате, и в амбициях, или пусть твои родители искусственно вас из дома выгоняют..
    а так - всем хорошо, всех все устраивает, что тут говорить?

мне муж тоже ни разу шубу не покупал, поэтому тут пронять сложно, нужна шуба - заработай.
    В общем, гиблое это дело. Или изначально скандаль так, чтоб камня на камне не оставить и заранее предупредить, что ли-или (дада, будь готова к "или"), или заранее принимай то, что мужа ты будешь отправлять на стройку с ребенком, а сама заниматься собой, ИБО стройка для мужчин - не труд, а настоящее мужское дело и удовольствие, паанимаишь?
    мой тоже долго доходил, что, елси он пошел "к другу с бензопилой дрова пилить", то, знаешь, родной, ты идешь фактически на лядки, неважно с кем и какого пола, да хоть с бензопилой на опушке, поэтому или ты идешь с детьми, или завтра я беру своб бензопилу и трачу свое время..

В общем, или будешь стервой, ты ж лучше своего мужа знаешь, НО что с тобой считались, ты должна быть не просто вякающей женой, а тем активом, который потерять жалко, или действуй аккуратно, в крайнем случае отпусти ситуацию - там посмотришь как пойдет)

не буду светится лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Тут даже хорошо, что на твоего мужа не оформляют дом, а то пришлось бы, независимо от желания, ездить и пахать))) А так.. Наслаждайтесь своей свободой
    вот за эту мысль спасибо, об этом я не подумала... вот только считается, что муж ДОЛЖЕН ездить помогать, ведь это дом брата-родителей и проч. - т.е. у них помощь папе-маме-братьям-теткам всегда на первом месте, ДО меня и ребенка, независимо от нашего желания, здоровья и возможностей. А я как раз-таки плевать хотела на этот дом, мне они не нужен, мне нужно, чтобы мой муж не ездил туда и не вкладывал время-деньги. На шашлычки пару раз за лето, с одновременной помощью в чем-то глобальом, типа, перегрузить стройматериалы из грузовика на участок - пожалуйста. Но не строить сначала все лето баню какую-нить, потом крышу осенью крыть, т.е. регулярно там вламывать больше трех-четырых раз за год. Но у меня муж такй, что раз папа сказал - едем завтра делать то-то, вернемся через три дня - он попу в руки и бежит. Несмотря на наши планы.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    всех в сад, денег из бюджета семейного не давать. Вашей эта дача никогда не будет. Свекровь всегда будет отдавать всё младшему. Не буду обвинять не в чём мать твоего мужа, у нас у всех свои заморочки. Но у Вас своя теперь семья и Вам о себе нужно думать, родители мужа не нуждающиеся и дача это их блажь.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не, я это Светлячку писала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Было бы хорошо, если бы не заставляли вкладывать силы и деньги, а тут получается вкладывайся, так потом тебе еще и шишь с маслом?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А почему родители хотят именно на брата все оформлять?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо, если бы не заставляли вкладывать силы и деньги, а тут получается вкладывайся, так потом тебе еще и шишь с маслом?
    это называется "вкладываться по отдаче" - он бревна попилит, причем в свое мужское да сыновнее удовольствие (ему это гораздо больше понравится, чем с женой и ребенком по магазинам, ну вот честн), а мать ему рыыыыбки нажарит...

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Ну я бы, конечно, рогом уперлась. Мало того, что братец пользуется его долей в квартире, так еще и домик в деревне ему. С какой это стати?... Мужа самого данный порядок вещей устраивает? он задавал родителям вопрос, почему оформлять на младшего будут, что ему ответили? Какие-нибудь разговоры про дележ квартиры ведутся или тоже все младшенькому?
    Сколько мужу и его братцу лет? Брат инвалид?
    =======

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почему родители хотят именно на брата все оформлять?
    Цитирую дословно слова отца, слышала своими ушами сегодня утром; сказано бодрым не допускающим вопросов тоном: "Вот дачу купили... там-то-там-то. В субботу поедем с мамой (свекровью то бишь) и с К. оформлять. На меня уже нельзя (типа из-за возраста что ли??), на тебя нельзя (муж в фсб работает - это че, типа им нельзя в собственности ничего иметь???), остается твойбрат"

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>