По поводу того,как нам тратить деньги, мы договоримся между собой сами. Да, бОльшая часть нашего дохода уходит на учебу+ разл. увлечения моего мужа, но это наше внутреннее дело и никого не касается. И сколько мы на это тратим денег, это тоже наше внутреннее дело, которое не относится к теме. Но я в который раз повторю, что мне безумно жаль того времени и денег, которое будет уходить мимо нашей семь. Про естественность помощи я тоже неоднократно писала, но, по всей видимости, меня опять не услышал тот, кто считает, что помощь - это отдавание денег и времени беспрекословное по любому поводу, независимо от возможности, планов, желания второй половины и проч. Как мать, я никогда не куплю что-то, что я не смогу содержать самостоятельно без обсуждения этого с детьми, если мне хотелось бы от них получить помощь. Я вообще не люблю и не умею доставлять заведомо известные неудобства другим.

Отдавать свободное время и финансы на дачу свекров, о чем с нами никто не потрудился договориться заранее, мало того, что это подразумевается на обязательной основе априори, без учета наших мнений, плюс к этому - называйте этот момент как хотите - мне непонятно, как можно младшему сыну купить дачу, а старшего оставить на вторых ролях - все это мне непонятно, неприятно и я буду этому сопротивляться из всех сил, да, просто буду вести себя тише и хитрее. Отношения у нас непростые с мужем, это да, распределение обязанностей дома неравномерное, как и у многих, о чем регулярно все мы и читаем на нашем форуме. Я над этим уже думаю и плавно стараюсь решить эту проблему.

Подводя итог, для меня это выглядит примерно так:
- Мы купили дачу твоему младшему брату.
- Поздравляем, здорово!
- Теперь ты должен сделать там тратататата этим летом, тратататта следующим.

Я не вижу конца этому спору, почему-то мне кажется, что в данный момент, Таня, к примеру, спорит исключительно в спортивных целях. Мне лично уже кажется, что тема исчерпана, все возможные мнения высказаны. Я поняла, что кто-то считает, что в описанной ситуации при описываемых обстоятельствах я не права, кто-то, наоборот, относится к этому не менее отрицательно, чем я, кто-то уважает моего мужа за уважение и готовность помочь родителям, но при этом и понимает мое недовольство. Спасибо и первым, и вторым, и третьим, за мнения и обсуждение, мне это реально помогло решить, как себя вести дальше. Уверена, что многие из тех, кто отписались, и еще больше тех, кто не писал в теме, а лишь читал ее - примерили ситуацию на себя и задумались Пусть это будет полезной, пусть и не совсем приятной темой для обдумывания и прогнозирования своего поведения в подобной ситуации.