+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    вот ты правильно говоришь, сыну то ТОЖЕ достанется что-то. То есть его не обделили совсем. НУ просто дочке больше. И я с такой ситуацией согласна! сколько метров - это уже мелочно (на мой взгляд). И я не говорю "раз вам нифига не достанется. то наплюйте на родителей". Я просто реально не понимаю логику родителей двух СЫНОВЕЙ (т.е. смотрим на реальные ситуации), которые одному отдают все, а другому ничего. и при этом еще и старшему капают на мозг, чтоб тот вкладывался в дачу/другое имущество (которое заведомо достанется брату)
    Свет, а может, логика в том, что дают тому, кто не женилку растил и к жене в приживание ушел, а реально работает, с перспективами?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Свет, а может, логика в том, что дают тому, кто не женилку растил и к жене в приживание ушел, а реально работает, с перспективами?
    фига себе...логика?!
    старший женился не рано. в 25.
    а младшему было только 11. Какие перспективы работы и роста? Младшему сейчас 18 - олух тот еще, учится за счет родителей, нифига не делает по жизни, но зато уже с квартирой, машиной. дачей.
    Хороша логика.....маразм это. а не логика.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    фига себе...логика?!
    старший женился не рано. в 25.
    а младшему было только 11. Какие перспективы работы и роста? Младшему сейчас 18 - олух тот еще, учится за счет родителей, нифига не делает по жизни, но зато уже с квартирой, машиной. дачей.
    Хороша логика.....маразм это. а не логика.
    поггодь, озвучивали же, что 26, с работой и перспективами, без серьезных отношений?

или ты про своего, а я про гостьеву ситюэушн?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    поггодь, озвучивали же, что 26, с работой и перспективами, без серьезных отношений?
    да, я то уже про свою ситуацию начала излагать
    :-)
    говорю ж, близко к сердцу восприняла, :-)
    =======

да, я то уже про свою ситуацию начала излагать
    :-)
    говорю ж, близко к сердцу восприняла, :-)
    аа, тыды ой..
    не воспринимай, нуих нах.. родители вообще - странные люди...
    я вообще мечтаю, чтобы от внуков и детей свалить в определенном возрасте.. чтоб они мне только бабла перечисляли понемножку, если уж какой кризис случится. в этом я и маму свою хорошо понимаю...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    сложно сказать, не зная вашу семью.
    У нас квартира оформлена на мою младшую сестру, а живем в ней мы. Просто на меня нельзя оформлять. т.к. мы хотим встать на очередь. Но это все формальности - квартира не сестры и не моя, а самом деле она мамина )))
    Твой муж хочет помогать родителям - это нормально и похвально. Мой муж тоже родителям помогает... Другое дело, если это не "дача родителей и а формально брата". Т.е. если все это не формальности, а реально дача брата... Но я думаю, в семье у мужа теплые отношения, и это общая ваша дача. Плюс еще - мало ли вы разведетесь и ты потребуешь часть дачи - и что тогда бедным старикам делать? Они не хотят, чтобы дачу отобрали у них. А так она как бы на брате, на их семье. Тебя конечно возмущает мысль о разводе, но мало ли что будет дальше... Мои дядя и тетя купили сыну квартиру. Сын и невестка родили двух детей, вроде все ок, но в результате отношения испортились и они развелись. Сын естественно квартиру оставил жене и детям. Получилось что у дяди и тети сын опять без квартиры остался. Потом сын купил другую квартиру - оформили ее на его отца ))
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    вот ты правильно говоришь, сыну то ТОЖЕ достанется что-то. То есть его не обделили совсем. НУ просто дочке больше. И я с такой ситуацией согласна! сколько метров - это уже мелочно (на мой взгляд). И я не говорю "раз вам нифига не достанется. то наплюйте на родителей". Я просто реально не понимаю логику родителей двух СЫНОВЕЙ (т.е. смотрим на реальные ситуации), которые одному отдают все, а другому ничего. и при этом еще и старшему капают на мозг, чтоб тот вкладывался в дачу/другое имущество (которое заведомо достанется брату)
    Я с тобой согласна и готова с пеной у рта доказывать, что вообще, надо всем все по-ровну. Но родители очень часто смотря еще по ситуации в жизни: например у старшего брата есть жена "с приданым" и дача у нее. А у младшего ничего пока, вот и стараются апомочь ему. Я ни в коем случае их не оправдываю. Но я бы лично одобрила помощь мужа, может только для виду повозмущалась. Но так же автор имеет полное право не разрешать помогать ему, ведь это их бюджет и все крупные траты должны согласовываться вместе. Правда если страдают отношения мужа с семьей, то я бы плюнула и дала ему свободу действий. Ну как-то так.
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    слушайте, я смотрю не у одной меня ситуация, когда все младшему хотят отдать.
    А вот ПОЧЕМУ?
    кто-нибудь знает?
    эх, не за того "младшего"я вышла замуж)) у них в семье наоборот: старшему повезло, свекровь тогда зарабатывала ,помогла и квартиру и машину, и внука баловала подарками, средний-пьянь, ему не нужно ничего, он сам до сих пор на шее у свекрови сидит ,но вот что мне определенно обидно, что они (средний брат ссо свекровью) живут в трешке, и когда мы обсуждали с ними вопрос: продать трешку, купить им двушку, а остальную сумму нам на первоначальный взнос на ипотеку, они решили, что не хотят с насиженного места съезжать. а мы вот жили с моими родителями и братом в 3ке.
    =======

можно просто Юля

не буду светиться Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Разве то что кредит был взят в период брака на строительство не означает, что потом этот дом должен делиться поровну? Понятно, что его не продашь, значит тебе должны будут выплатить половину.

Имхо, не пошла бы на брачный контракт тут, т.к. если бы муж тратил свои накопления, сделанные до брака то одно, а другое, что деньги пойдут из семейного бюджета, т.е. в ущерб семье, а потом еще и не претендуй ни на что?
    Кредит взяли родители мужа, не муж! Но оформлять дом они хотят на младшего сына, а как рабочую силу использовать моего мужа...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    всех в сад, денег из бюджета семейного не давать. Вашей эта дача никогда не будет. Свекровь всегда будет отдавать всё младшему. Не буду обвинять не в чём мать твоего мужа, у нас у всех свои заморочки. Но у Вас своя теперь семья и Вам о себе нужно думать, родители мужа не нуждающиеся и дача это их блажь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>