+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Оля, как бы объяснить, я просто не призываю рубить вот так с плеча, прочитав ситуацию только с одной стороны, причем, зная женщин (ну не зря же я здесь столько лет ))

Так вот, у меня нет брата, я вообще рос в семье, которая отдалилась ото всех родственников по объективным причинам, да и по субъективным. А сейчас я живу фактически в семье жены, очень большой и очень дружной. Со своими тараканами, недовольствами и прочим, но в которой немного другие отношения между людьми.
    При этом, если бы родители меня о чем-то просили помочь деньгами или трудом, я бы помог, нашел способ, чтобы это сильно на жене и дочке не сказалось, но это мой долг, они меня вырастили, очень во многом помогали, пришло время и мне помогать им. Был бы брат все бы зависело от наших с ним отношений, были бы отношения как с родителями (а почему нет?), помогал бы ему, пофиг, что дача будет на него оформлена, я смог бы на ней появится в любое время и был бы там желанен. Если нет, не помогал бы, но тогда и не просили бы меня, уверен.

Плюс мы сейчас точно также живем на даче родителей жены. Мы много чего делаем, много чем помогаем, но я не могу считать себя там хозяином, мне на все нужно спрашивать разрешения. Почему нельзя исключать такой же ход мыслей мужа автора темы?
    Я не исключаю это, но почему же мужа автора не волнует вопрос того, что он живет не в своей квартире?
    Почему те же родители мужа не думают, что этому самому мужу и уже отцу надо думать о своей семье и ее обеспечивать? почему бы этим родителям не подумать, что задел своему младшему в виде квартиры и дачи они оставляют, а старшему ничего, только его еще и используют?

В семье твоей жены я думаю все обстоит совсем иначе, там принято помогать всем своим.

В семье моих родителей тоже все помогают друг-другу, но разумной помощью, не в ущерб своей семье. Здравый смысл все же не должен покидать мужчину-главу семьи.

Но учитывая те формы общения, о которых написала автор, я бы больше переживала об отношениях. Со стороны все выглядит только так, что на младшего записывают дачу чтобы жене старшего ничего не досталось.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать версию происходящего с другой стороны.
    "считается и озвучивается, что старший сын, т.е. мой муж, будет вкладываться в этот дом как минимум временем, но порой и деньгами, т.е. помогать строиться, обустраивать участок и проч." - это нормально, что родители считают себя вправе рассчитывать на помощь сына, если она им понадобится. Из этого не следует, что он обязан будет там пахать все выходные от заката до рассвета и отдавать половину своей зарплаты на строительство.
    "и бескомпромиссно предполагается, что мы с ребенком обязаны будем там отдавать родственный долг бабушке-дедушке летом" - почему обязаны? может быть они наоборот думают, что они этот дом строят и для твоего ребенка тоже, что у него будет больше возможностей проводить лето вне города и общаться с бабушкой/дедушкой, которым так не хватает общения с внуком/внучкой? Может они отчасти поэтому и хотят привлечь к строительству старшего сына, не только как рабочую силу, но и как человека, который мог бы участвовать в принятии решений, чтобы потом в этом доме всем было хорошо?
    Не зная ситуации в семье, сложно конечно судить, насколько такая версия реалистична, но все же она имеет право на жизнь. Во многих семьях бумажки никакой роли не играют, у моей подруги есть брат, ей по наследству от разных родственников досталась однокомнатная квартира, а ему трехкомнатная и дача. В итоге брат ее живет в однокомнатной, потому что у него один ребенок, а ей уступил трехкомнатную, потому что у нее трое детей, а на даче они построили второй дом (двумя семьями строили) и живут там летом все вместе. И все это безо всяких судов. Мне такие отношения в семье намного ближе и понятнее, чем "непускание мужа помогать, потому что дача не на него оформлена".
    Вот как раз "от заката до рассвета", т.к. ездить поднимать целинунужно почти каждые выхи, ехать далеко - т.е. с ночевкой. Меня это и без денег уже не радует, ибо как я уже писала, мы папу видим в лучшем случае два дня в неделю, и то не полных, не считая свиданий в кровати в первом часу ночи.

Лето вне города ребенок проводит на благоустроенной даче (принадлежащей моей маме, но где я, повторюсь, практически хозяйка), поэтому та дача мне нужна как собаке пятая нога, тем более неустроенная и не наша- т.е. я буду там, к примеру, а приедет свекровь или младший сын - и скажет, что сейчас сюда приедут дцать человек наших гостей - кричите ура?

Общение с ребенком свекрам обеспечивается стабильно раз в неделю на их территории (кроме лета, тогда они к нам на выхи на дачу приезжают, раз в три-четыре недели). Мы на это время уезжаем, т.к. у них в квартире для 6 взрослых (у брата мужа девчонка ночует по выходным) там места мало и они раздражаются оттого, что при мне ребенок не хочет с ними играть.

Но при чем здесь все это??? Я не понимаю, почему нельзя оформить на себя и пополам дарственную оформить (в браке вроде как подарок не становится общим имуществом)??? Т.е. я не понимаю, почему нельзя на себя оформить??? не на одного из детей?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему нельзя оформить на себя и пополам дарственную оформить (в браке вроде как подарок не становится общим имуществом)??? Т.е. я не понимаю, почему нельзя на себя оформить??? не на одного из детей?
    я не оч. поняла, тебя что больше в ситуации бесит:
    - что дача оформляется на брата мужа?
    - или что твоего мужа планируют припахать?

если бы, как ты пишешь, родители оформили эту дачу на себя пололам и подарили, и точно так же бы припахивали твоего мужа, тебя бы ситуация устраивала?

просто из твоих постов мне показалось, что вам эта лишняя половина дачи нафиг не сплющилась, потому что у вас уже есть дача твоей мамы, на которую других наследников кроме тебя не предвидится. а учитывая ограниченные возможности вашей семьи по времени и деньгам, вложений (и времени, и в будущем денег) в одну дачу вам хватит за глаза и за уши.

потому что во второй даче, даже если бы была половина, ее потом толком и не продашь, а потраченное время в любом случае не вернешь.

а муж твой воспитан так, что поперек родителей не пойдет.

это я все к чему? расслабься сейчас и воспринимай неприятности по мере их поступления.

попросили родители его в выходные летом поехать помочь с дачей? ты отвечашеь: - кончено дорогой, но:
    а) сначала съезди за продуктами, отвези меня с сыном на нашу дачу, а после приедь забери. ИЛИ
    б) возьми с собой ребенка, пусть пообщается с бабушкой-дедушкой. а сама расслабляешься как хочешь.

короче грузи его семейными делами точно так же, как его грузят родители - безапелляционным тоном. отвечает что не может сделать что-то для семьи? невинно спрашиваешь: ну тогда значит я это запланирую на след. выходные (вместе с тем-то и тем-то - новыми делами)? или так же невинно огорчаешься - елси ты не сможешь в эти выходные сделать то-то, у нас будут такие-то неприятные последствия. очень жалко..

короче, на благо семьи мужика всегда можно загрузить. а все остальное - да пусть хоть уработается! если силы останутся.

А вообще, если от мужа отстанут и не будут хотеть , чтоб он "как лист перед травой" являлся помогать с этим домом - да мне вообще пофиг, на кого и что там купят. Я же говорю, мне наших совместных денег и времени не хочется туда отдавать на таких условиях. Потому как ну с какой радости-то??? почему интересы мужа не учитываются? хотите получить помощь - будьте готовы и отплатить как-то, разве не так?Здесь не тот случай помощи престарелым родителям писать - извините, ни один еще пенсионного возраста не достиг, работают оба, живут не бедствуют, кредит взяли, дачу купили - о чем вообще речь, о какой регулярной помощи??? к тому же не свекрам - а в итоге-то брату в полном расцвете сил???

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас ситуация похожая. есть дача. есть брат ( мой муж) и сестра. Сестра занимается своей жизнью, деньги тратит на себя. Мы часто ездим на дачу, плюс там живет бабушка мужа. денег у свекров просто нет. Сначала мы просто помогали финансово. В прошлом году муж решил увеличить кухню, сделать второй этаж и провести все коммуникации. Сразу оговаривалось, что дача записана на сестру, она никак не участвует финансово ( мансардное окно в свою комнату только оплатила). Денег улетела куча, у нас так и не вышло поменять квартиру, да и полгода мы жили на треть зарплаты. Но! я считаю, что это его родители, пока он может, должен им помогать. Сколько может старая бабушка в морозы бегать в туалет на улицу и таскать воду в ведрах? или мама с больными руками мыть посуду в этих гребаных тазиках? А когда мы приезжаем на дачу, то спим друг у друга на головах.
    Это же его родители и семья. Так что я своего мужа полностью в этом вопросе поддержала.
    конечно, сейчас когда его попросили выложить участок плиткой, я взбунтовалась, но это излишества.. А помочь родителям - святая обязанность каждого ребенка. Мое ИМХО

Здесь ключевой момент - вы часто ездите на эту дачу. Т.е. вы как бы платите за пользование, понимаешь? Вы хотите туда ездить, причем ездить с клмфортом, вот и вкладываетесь. Мало того, вы помогаете престарелой бабушке и пожилой маме. А я НЕ ХОЧУ ездить туда, да и муж не хочет, он мне сам говорил, когда свекры еще только кредит оформили. И "строить" временными, трудовыми и денежными ресурсами своей семьи дачу для будущей семьи брата не желаю. В гости, помочь неск. раз за год - да пожалуйста. И даже пирогов напеку. Но не вламывать как на своей, а потом просить разрешения оставить там свои тапочки.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Здесь ключевой момент - вы часто ездите на эту дачу. Т.е. вы как бы платите за пользование, понимаешь? Вы хотите туда ездить, причем ездить с клмфортом, вот и вкладываетесь. Мало того, вы помогаете престарелой бабушке и пожилой маме. А я НЕ ХОЧУ ездить туда, да и муж не хочет, он мне сам говорил, когда свекры еще только кредит оформили. И "строить" временными, трудовыми и денежными ресурсами своей семьи дачу для будущей семьи брата не желаю. В гости, помочь неск. раз за год - да пожалуйста. И даже пирогов напеку. Но не вламывать как на своей, а потом просить разрешения оставить там свои тапочки.
    слушай, ну если дача ему вообще никак не уперлась, то он может объяснить свою готовность помочь финансово? Сыновий долг?
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    слушай, ну если дача ему вообще никак не уперлась, то он может объяснить свою готовность помочь финансово? Сыновий долг?
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    и все эти "надо ж им помочь". При том, что свекры далеко не пенсионеры, достаток нормальный, дача, квартира, машины меняют, по заграницам каждый год ездят (и 18го летного сына возят). Нам НИ РАЗУ финансово не помогли. Так с какого перепугу мы им должны помогать? чем? нам впору самим помогать. :-)
    Поэтому муж (по настоянию своей мамы) платит за обучение своего брата (за институт 80 тыс в год) и больше ничего. Для меня это существенно, но я смирилась.... Хер с ним...в конце концов учиться всего 4 года....Но на дачу и прочую лабуду - ни копейки! Или досвидос! А то я (на полном серьезе) собираю наши чемоданы и приваливаю к ним в квартиру жить. А свою буду сдавать и тогда фиг они увидят с этих денег в свою пользу хоть копейку. Муж мой характер знает, я ж соберу...и двоих детей и...тогда его мама повесится. Вот я и предложила выбор - или фиг по деньгам (кроме обучения брата) или мама повесится...:-) да, я сволочь...
    И вот тоже непонятно - почему старший должен учить младшего????? у него есть родители, они это спокойно тянут (более чем), они не спрашивали старшего - а нам рожать тебе братика? так почему старший должен учить младшего? при том, что старший выучился сам, сам поступил, сам отучился 6 лет в техническом вузе, сам работу нашел, все сам, ему то никто не помог.
    Так что у меня как то вот вопрос ребром встал....
    По поводу отношений...Да никакие. Вежливо-дистанционные.
    Собственно, внуками они изначально не интересовались, т.е. они задали правила игры (изначально) - типа вы сами по себе, а мы сами по себе. Так я просто поддерживаю правила игры. С ДР друг друга поздравляем. И буде...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    О, я своему так же сказала, после скандала со свекровью, что муж будет ездить на дачу все равно и помогать им. Помогать он будет, только если я посчитаю нужным, ибо живет он со мной, а не с мамой папой, которые в принципе в состоянии кого-то нанять для помощи.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прочитала все и тем не менее смотрю на ситуацию несколько двойственно. Давай наоборот. Ты откажешь свои родителмя в таких условиях?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>