+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    звездец! оставь ребенка и погуляй пойди... а если вы отказывали? ну мы не можем приехать сейчас и можем только тогда-то? или я никуда не пойду?
    с такими "теплыми" отношениями тебе потом не скажут ребенка оставь у нас на даче, а сама к своей маме езжай на дачу?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    да я лично только "за" человеческие отношения
    но вокруг меня столько грязи по поводу кому и чего достанется (причем НЕ в моей семье, родной)
    я смотрю и диву даюсь! Люди на такое идут....волосы на голове дыбом.
    А Вы говорите "человеческие отношения".
    С волками жить, как известно.....
    И собственно защитить то хочется не свои ЛИЧНЫЕ интересы (мне не нужна ничья дача вообще, я не дачный товарищ), а интересы СВОИХ детей. Собственно я и ОБЯЗАНА их защищать.
    Мы не знаем конкретной семьи, конкретных отношений. Разве можно однозначно кого-то поддерживать в данном случае?

не буду светиться лишний раз Гость
    и я прониклась уважением к свекрам по поводу того, как надо грамотно воспитать сына))))))))))))))))дефки учитесь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Кредит будут выплачивать родители, и возможно - еще не знаю, частично брат, было бы логично - но вряд ли. Помощь они хотят - время, порой деньги, труд. Брат человек творческий и к молотку не подходит, деньгами тоже вряд ли сможет глобально участвовать, т.е. основное фин. бремя - свекры, основные трудозатраты - свекр и мой муж.
    Да что деньги? А время вот где взять? я ж говорю, мы и так редко видимся....
    Блин, как же донести до него и не рассориться...
    пока он сам не поймет, что вы должны быть на первом месте будет сложно. хорошо, а если вот лето - ты на даче с ребенком, и у вас что-то случилось - из серии кран прорвало и т.п. и это ВАМ нужна помощь, он все-равно поедет к родителям?
    а через ребенка на него воздействовать не получится?
    =======

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    звездец! оставь ребенка и погуляй пойди... а если вы отказывали? ну мы не можем приехать сейчас и можем только тогда-то? или я никуда не пойду?
    с такими "теплыми" отношениями тебе потом не скажут ребенка оставь у нас на даче, а сама к своей маме езжай на дачу?
    Там народ их тех, кто может нагрянуть без предупреждения в полвосьмого утра в будний день, так что непробиваемые. Когда я не уходила, были жутко недовольные, т.к. ребенок висел на мне.. И когда подрос и с сиськи слез, тоже если мама пришла, то все, никакой бабушки уже не надо. Но это все не о том, конечно....

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Мы не знаем конкретной семьи, конкретных отношений. Разве можно однозначно кого-то поддерживать в данном случае?
    Сереж, ты часто все идеализируешь. Никто не просит забывать о родителях. Но ты готов на 5 месяца забыть о жене и дочке каждые 5 лет, чтобы построить дом брату?
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Сереж, ты часто все идеализируешь. Никто не просит забывать о родителях. Но ты готов на 5 месяца забыть о жене и дочке каждые 5 лет, чтобы построить дом брату?
    Оля, как бы объяснить, я просто не призываю рубить вот так с плеча, прочитав ситуацию только с одной стороны, причем, зная женщин (ну не зря же я здесь столько лет ))

Так вот, у меня нет брата, я вообще рос в семье, которая отдалилась ото всех родственников по объективным причинам, да и по субъективным. А сейчас я живу фактически в семье жены, очень большой и очень дружной. Со своими тараканами, недовольствами и прочим, но в которой немного другие отношения между людьми.
    При этом, если бы родители меня о чем-то просили помочь деньгами или трудом, я бы помог, нашел способ, чтобы это сильно на жене и дочке не сказалось, но это мой долг, они меня вырастили, очень во многом помогали, пришло время и мне помогать им. Был бы брат все бы зависело от наших с ним отношений, были бы отношения как с родителями (а почему нет?), помогал бы ему, пофиг, что дача будет на него оформлена, я смог бы на ней появится в любое время и был бы там желанен. Если нет, не помогал бы, но тогда и не просили бы меня, уверен.

Плюс мы сейчас точно также живем на даче родителей жены. Мы много чего делаем, много чем помогаем, но я не могу считать себя там хозяином, мне на все нужно спрашивать разрешения. Почему нельзя исключать такой же ход мыслей мужа автора темы?

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Оля, как бы объяснить, я просто не призываю рубить вот так с плеча, прочитав ситуацию только с одной стороны, причем, зная женщин (ну не зря же я здесь столько лет ))

Так вот, у меня нет брата, я вообще рос в семье, которая отдалилась ото всех родственников по объективным причинам, да и по субъективным. А сейчас я живу фактически в семье жены, очень большой и очень дружной. Со своими тараканами, недовольствами и прочим, но в которой немного другие отношения между людьми.
    При этом, если бы родители меня о чем-то просили помочь деньгами или трудом, я бы помог, нашел способ, чтобы это сильно на жене и дочке не сказалось, но это мой долг, они меня вырастили, очень во многом помогали, пришло время и мне помогать им. Был бы брат все бы зависело от наших с ним отношений, были бы отношения как с родителями (а почему нет?), помогал бы ему, пофиг, что дача будет на него оформлена, я смог бы на ней появится в любое время и был бы там желанен. Если нет, не помогал бы, но тогда и не просили бы меня, уверен.

Плюс мы сейчас точно также живем на даче родителей жены. Мы много чего делаем, много чем помогаем, но я не могу считать себя там хозяином, мне на все нужно спрашивать разрешения. Почему нельзя исключать такой же ход мыслей мужа автора темы?
    Я не исключаю это, но почему же мужа автора не волнует вопрос того, что он живет не в своей квартире?
    Почему те же родители мужа не думают, что этому самому мужу и уже отцу надо думать о своей семье и ее обеспечивать? почему бы этим родителям не подумать, что задел своему младшему в виде квартиры и дачи они оставляют, а старшему ничего, только его еще и используют?

В семье твоей жены я думаю все обстоит совсем иначе, там принято помогать всем своим.

В семье моих родителей тоже все помогают друг-другу, но разумной помощью, не в ущерб своей семье. Здравый смысл все же не должен покидать мужчину-главу семьи.

Но учитывая те формы общения, о которых написала автор, я бы больше переживала об отношениях. Со стороны все выглядит только так, что на младшего записывают дачу чтобы жене старшего ничего не досталось.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, почему нельзя оформить на себя и пополам дарственную оформить (в браке вроде как подарок не становится общим имуществом)??? Т.е. я не понимаю, почему нельзя на себя оформить??? не на одного из детей?
    я не оч. поняла, тебя что больше в ситуации бесит:
    - что дача оформляется на брата мужа?
    - или что твоего мужа планируют припахать?

если бы, как ты пишешь, родители оформили эту дачу на себя пололам и подарили, и точно так же бы припахивали твоего мужа, тебя бы ситуация устраивала?

просто из твоих постов мне показалось, что вам эта лишняя половина дачи нафиг не сплющилась, потому что у вас уже есть дача твоей мамы, на которую других наследников кроме тебя не предвидится. а учитывая ограниченные возможности вашей семьи по времени и деньгам, вложений (и времени, и в будущем денег) в одну дачу вам хватит за глаза и за уши.

потому что во второй даче, даже если бы была половина, ее потом толком и не продашь, а потраченное время в любом случае не вернешь.

а муж твой воспитан так, что поперек родителей не пойдет.

это я все к чему? расслабься сейчас и воспринимай неприятности по мере их поступления.

попросили родители его в выходные летом поехать помочь с дачей? ты отвечашеь: - кончено дорогой, но:
    а) сначала съезди за продуктами, отвези меня с сыном на нашу дачу, а после приедь забери. ИЛИ
    б) возьми с собой ребенка, пусть пообщается с бабушкой-дедушкой. а сама расслабляешься как хочешь.

короче грузи его семейными делами точно так же, как его грузят родители - безапелляционным тоном. отвечает что не может сделать что-то для семьи? невинно спрашиваешь: ну тогда значит я это запланирую на след. выходные (вместе с тем-то и тем-то - новыми делами)? или так же невинно огорчаешься - елси ты не сможешь в эти выходные сделать то-то, у нас будут такие-то неприятные последствия. очень жалко..

короче, на благо семьи мужика всегда можно загрузить. а все остальное - да пусть хоть уработается! если силы останутся.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    О, я своему так же сказала, после скандала со свекровью, что муж будет ездить на дачу все равно и помогать им. Помогать он будет, только если я посчитаю нужным, ибо живет он со мной, а не с мамой папой, которые в принципе в состоянии кого-то нанять для помощи.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>