По их просьбе мы привозим к ним почти каждую неделю ребенка домой и уезжаем, чтобы не мешать им общаться. Особо отмечаю - все их время с ребенком - ПО ИХ ПРОСЬБЕ, т.е. они звонят и спрашивают, сможем ли мы к ним приехать. К нам домой они приезжать не хотят, хотя моя мама всегда уезжает, чтобы не отсвечивать, меня они постоянно просто с шутками вроде, но настойчиво гонят из дома, чтобы ребенок на меня не отвлекался, а то они не могут с ним общаться нормально - по их словам. Т.е. когла я грудью кормила, я была вынуждена куда-то идти на два часа между кормежками, чтоб они пообщались.

Из помощи - иногда передают гостинцы от бабушки (матери свекра) из деревни, картошку-масло-мясо - пару-тройку раз в год. НО. Я первое время пыталась отказываться, реально я много раз видела, как такая бескорыстная с виду помощь родителей превращается в ярмо, муж ни в какую не соглашался со мной. Сейчас у меня ощущение, что свекры считают, что они нам помогают, и самое главное - что мы этого хотим и без этого не выживем.

больная тема - денежные подарки на день рождения и НГ. Т.е. они дарят в семье деньги, причем немаленькие по моим меркам - 5, иногда 10 тыр. Я чувствую потом себя обязанной отдариться, но не имею возможности делать такие подарки даже своим родным; муж привык к таким подаркам и не считает, что они к чему-то обязывают. А по мне получается, что нас раком ставят, делают должниками насильно, и потом получаеются вот такие ситуации, как с этой дачей.