+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А почему родители хотят именно на брата все оформлять?
    Цитирую дословно слова отца, слышала своими ушами сегодня утром; сказано бодрым не допускающим вопросов тоном: "Вот дачу купили... там-то-там-то. В субботу поедем с мамой (свекровью то бишь) и с К. оформлять. На меня уже нельзя (типа из-за возраста что ли??), на тебя нельзя (муж в фсб работает - это че, типа им нельзя в собственности ничего иметь???), остается твойбрат"

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Цитирую дословно слова отца, слышала своими ушами сегодня утром; сказано бодрым не допускающим вопросов тоном: "Вот дачу купили... там-то-там-то. В субботу поедем с мамой (свекровью то бишь) и с К. оформлять. На меня уже нельзя (типа из-за возраста что ли??), на тебя нельзя (муж в фсб работает - это че, типа им нельзя в собственности ничего иметь???), остается твойбрат"
    А можно поподробнее? На свёкра нельзя из-за возраста. Твоему мужу из-за ФСБ. Почему? Типа взятки берёт? А если родители дарственную сделают? Почему вариант всё на свекровь не рассматривают? Вроде как самый правильный вариант. И, возможно, какие-нибудь налоги с неё как с пенсионерки будут меньше.

Вообще мне кажется, что автор больше переживает, что если родители так с дачей поступают, то и свою квартиру тоже могут только на брата переписать. И тогда она окажется заложницей ситуации, что в случае развода для её бывшего мужа её квартира будет единственным жильём. А это во многом связывает руки.

Кстати, муж где прописан? Ты его, случаем, в свою неприватизированную не прописала? Какие у него права в квартире его родителей, где, я так понимаю, проживают родители + брат со своей девушкой?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Не позволять мужу тратитить деньги и время куда он хочет нельзя - это его родители и его право участвовать в этой стройке.
    А вот ты можешь отказаться туда ездить под предлогом что тебе надо тратить время на вторую дачу. Ну и можно иногда опобижаться на мужа, что с этой стройкой вас совсем забыл, что вы скучаете и.т.д.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне кажется вполне логичным, если муж поступится в этой ситуации своими увлечениями (в частностями финансовыми расходами) и временем, которое он будет отбирать у семьи в выходные, и станет компенсировать это время в семье по вечерам. В те же магазины вполне можно ходить по вечерам, многие еще и круглосуточные, можно заказывать продукты из Утконоса. То есть если муж готов жертвовать свое время и деньги для помощи родителям - ну и пусть это делает за счет своих увлечений, а не за счет ребенка с женой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр