+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    эх.. я вот вообще молчу.. когда и единственному них*я не достается, к понятию справедливость вообще трудно привыкаешь)

а социальные роли - они да.. на старшем пашут, вкладывают в него все "светлые" карьерные и денежные ожидания (а посмотри, старших и от груди отучают раньше, и с коляски снимают, типа они же большие, и только с младшим понимаешь. что это твой последний маленький, и многое прощаешь и понимаешь по-другому).. а младший - как кошак, его просто любят..
    зато у старших априори свободы больше, их меньше опекают, тоже варианты..
    Надь, я вот понимаю олигархов, которые говорят, что нифига никому из детей не оставят. Типа - всё в богодельню. Видать это правильно, :-)
    Ну и согласись, что не равноценная "ноша" - тебя меньше опекают, ну и ходи без штанов. А вот младшего сюсюкали всю жизнь, ну и "приданное" ему конкретное.
    Зашибись!
    Хочу быть младшим сыном! :-)))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Свет, а может, логика в том, что дают тому, кто не женилку растил и к жене в приживание ушел, а реально работает, с перспективами?
    фига себе...логика?!
    старший женился не рано. в 25.
    а младшему было только 11. Какие перспективы работы и роста? Младшему сейчас 18 - олух тот еще, учится за счет родителей, нифига не делает по жизни, но зато уже с квартирой, машиной. дачей.
    Хороша логика.....маразм это. а не логика.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    вот ты правильно говоришь, сыну то ТОЖЕ достанется что-то. То есть его не обделили совсем. НУ просто дочке больше. И я с такой ситуацией согласна! сколько метров - это уже мелочно (на мой взгляд). И я не говорю "раз вам нифига не достанется. то наплюйте на родителей". Я просто реально не понимаю логику родителей двух СЫНОВЕЙ (т.е. смотрим на реальные ситуации), которые одному отдают все, а другому ничего. и при этом еще и старшему капают на мозг, чтоб тот вкладывался в дачу/другое имущество (которое заведомо достанется брату)
    Я с тобой согласна и готова с пеной у рта доказывать, что вообще, надо всем все по-ровну. Но родители очень часто смотря еще по ситуации в жизни: например у старшего брата есть жена "с приданым" и дача у нее. А у младшего ничего пока, вот и стараются апомочь ему. Я ни в коем случае их не оправдываю. Но я бы лично одобрила помощь мужа, может только для виду повозмущалась. Но так же автор имеет полное право не разрешать помогать ему, ведь это их бюджет и все крупные траты должны согласовываться вместе. Правда если страдают отношения мужа с семьей, то я бы плюнула и дала ему свободу действий. Ну как-то так.
    =======

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас ситуация похожая. есть дача. есть брат ( мой муж) и сестра. Сестра занимается своей жизнью, деньги тратит на себя. Мы часто ездим на дачу, плюс там живет бабушка мужа. денег у свекров просто нет. Сначала мы просто помогали финансово. В прошлом году муж решил увеличить кухню, сделать второй этаж и провести все коммуникации. Сразу оговаривалось, что дача записана на сестру, она никак не участвует финансово ( мансардное окно в свою комнату только оплатила). Денег улетела куча, у нас так и не вышло поменять квартиру, да и полгода мы жили на треть зарплаты. Но! я считаю, что это его родители, пока он может, должен им помогать. Сколько может старая бабушка в морозы бегать в туалет на улицу и таскать воду в ведрах? или мама с больными руками мыть посуду в этих гребаных тазиках? А когда мы приезжаем на дачу, то спим друг у друга на головах.
    Это же его родители и семья. Так что я своего мужа полностью в этом вопросе поддержала.
    конечно, сейчас когда его попросили выложить участок плиткой, я взбунтовалась, но это излишества.. А помочь родителям - святая обязанность каждого ребенка. Мое ИМХО

Здесь ключевой момент - вы часто ездите на эту дачу. Т.е. вы как бы платите за пользование, понимаешь? Вы хотите туда ездить, причем ездить с клмфортом, вот и вкладываетесь. Мало того, вы помогаете престарелой бабушке и пожилой маме. А я НЕ ХОЧУ ездить туда, да и муж не хочет, он мне сам говорил, когда свекры еще только кредит оформили. И "строить" временными, трудовыми и денежными ресурсами своей семьи дачу для будущей семьи брата не желаю. В гости, помочь неск. раз за год - да пожалуйста. И даже пирогов напеку. Но не вламывать как на своей, а потом просить разрешения оставить там свои тапочки.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Хочу быть младшим сыном! :-)))))
    *представляю Юлькины нынешние обидки* вот у меня кроватка всего метр на два, а Витя своей кроваткой считает мамину и папину, и еще ему заготовлена беленькая, и с ним мама спит, а мне одной страдать..
    эх.. зато от тебя ждут, что ты будешь жить с родителями..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    фига себе...логика?!
    старший женился не рано. в 25.
    а младшему было только 11. Какие перспективы работы и роста? Младшему сейчас 18 - олух тот еще, учится за счет родителей, нифига не делает по жизни, но зато уже с квартирой, машиной. дачей.
    Хороша логика.....маразм это. а не логика.
    поггодь, озвучивали же, что 26, с работой и перспективами, без серьезных отношений?

или ты про своего, а я про гостьеву ситюэушн?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Здесь ключевой момент - вы часто ездите на эту дачу. Т.е. вы как бы платите за пользование, понимаешь? Вы хотите туда ездить, причем ездить с клмфортом, вот и вкладываетесь. Мало того, вы помогаете престарелой бабушке и пожилой маме. А я НЕ ХОЧУ ездить туда, да и муж не хочет, он мне сам говорил, когда свекры еще только кредит оформили. И "строить" временными, трудовыми и денежными ресурсами своей семьи дачу для будущей семьи брата не желаю. В гости, помочь неск. раз за год - да пожалуйста. И даже пирогов напеку. Но не вламывать как на своей, а потом просить разрешения оставить там свои тапочки.
    слушай, ну если дача ему вообще никак не уперлась, то он может объяснить свою готовность помочь финансово? Сыновий долг?
    =======

поггодь, озвучивали же, что 26, с работой и перспективами, без серьезных отношений?
    да, я то уже про свою ситуацию начала излагать
    :-)
    говорю ж, близко к сердцу восприняла, :-)
    =======

*представляю Юлькины нынешние обидки* вот у меня кроватка всего метр на два, а Витя своей кроваткой считает мамину и папину, и еще ему заготовлена беленькая, и с ним мама спит, а мне одной страдать..
    эх.. зато от тебя ждут, что ты будешь жить с родителями..
    ну не знаю.
    Лично я МЕЧТАЮ. что никто из детей не будет жить со мной. И я ни дня не жила ни со своими, ни со свекрами. И слава Богу. И папе моему, :-)
    Я буду помогать - хоть внуков нянчить. хоть деньги давать, но только не жить вместе. Это мой кошмар. :-)
    =======

да, я то уже про свою ситуацию начала излагать
    :-)
    говорю ж, близко к сердцу восприняла, :-)
    аа, тыды ой..
    не воспринимай, нуих нах.. родители вообще - странные люди...
    я вообще мечтаю, чтобы от внуков и детей свалить в определенном возрасте.. чтоб они мне только бабла перечисляли понемножку, если уж какой кризис случится. в этом я и маму свою хорошо понимаю...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>