+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    слушай, ну если дача ему вообще никак не уперлась, то он может объяснить свою готовность помочь финансово? Сыновий долг?
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    и все эти "надо ж им помочь". При том, что свекры далеко не пенсионеры, достаток нормальный, дача, квартира, машины меняют, по заграницам каждый год ездят (и 18го летного сына возят). Нам НИ РАЗУ финансово не помогли. Так с какого перепугу мы им должны помогать? чем? нам впору самим помогать. :-)
    Поэтому муж (по настоянию своей мамы) платит за обучение своего брата (за институт 80 тыс в год) и больше ничего. Для меня это существенно, но я смирилась.... Хер с ним...в конце концов учиться всего 4 года....Но на дачу и прочую лабуду - ни копейки! Или досвидос! А то я (на полном серьезе) собираю наши чемоданы и приваливаю к ним в квартиру жить. А свою буду сдавать и тогда фиг они увидят с этих денег в свою пользу хоть копейку. Муж мой характер знает, я ж соберу...и двоих детей и...тогда его мама повесится. Вот я и предложила выбор - или фиг по деньгам (кроме обучения брата) или мама повесится...:-) да, я сволочь...
    И вот тоже непонятно - почему старший должен учить младшего????? у него есть родители, они это спокойно тянут (более чем), они не спрашивали старшего - а нам рожать тебе братика? так почему старший должен учить младшего? при том, что старший выучился сам, сам поступил, сам отучился 6 лет в техническом вузе, сам работу нашел, все сам, ему то никто не помог.
    Так что у меня как то вот вопрос ребром встал....
    По поводу отношений...Да никакие. Вежливо-дистанционные.
    Собственно, внуками они изначально не интересовались, т.е. они задали правила игры (изначально) - типа вы сами по себе, а мы сами по себе. Так я просто поддерживаю правила игры. С ДР друг друга поздравляем. И буде...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    О, я своему так же сказала, после скандала со свекровью, что муж будет ездить на дачу все равно и помогать им. Помогать он будет, только если я посчитаю нужным, ибо живет он со мной, а не с мамой папой, которые в принципе в состоянии кого-то нанять для помощи.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прочитала все и тем не менее смотрю на ситуацию несколько двойственно. Давай наоборот. Ты откажешь свои родителмя в таких условиях?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр