+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

не буду светиться лишний раз Гость
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    слушай, ну если дача ему вообще никак не уперлась, то он может объяснить свою готовность помочь финансово? Сыновий долг?
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    сложно сказать, не зная вашу семью.
    У нас квартира оформлена на мою младшую сестру, а живем в ней мы. Просто на меня нельзя оформлять. т.к. мы хотим встать на очередь. Но это все формальности - квартира не сестры и не моя, а самом деле она мамина )))
    Твой муж хочет помогать родителям - это нормально и похвально. Мой муж тоже родителям помогает... Другое дело, если это не "дача родителей и а формально брата". Т.е. если все это не формальности, а реально дача брата... Но я думаю, в семье у мужа теплые отношения, и это общая ваша дача. Плюс еще - мало ли вы разведетесь и ты потребуешь часть дачи - и что тогда бедным старикам делать? Они не хотят, чтобы дачу отобрали у них. А так она как бы на брате, на их семье. Тебя конечно возмущает мысль о разводе, но мало ли что будет дальше... Мои дядя и тетя купили сыну квартиру. Сын и невестка родили двух детей, вроде все ок, но в результате отношения испортились и они развелись. Сын естественно квартиру оставил жене и детям. Получилось что у дяди и тети сын опять без квартиры остался. Потом сын купил другую квартиру - оформили ее на его отца ))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    сложно сказать, не зная вашу семью.
    У нас квартира оформлена на мою младшую сестру, а живем в ней мы. Просто на меня нельзя оформлять. т.к. мы хотим встать на очередь. Но это все формальности - квартира не сестры и не моя, а самом деле она мамина )))
    Твой муж хочет помогать родителям - это нормально и похвально. Мой муж тоже родителям помогает... Другое дело, если это не "дача родителей и а формально брата". Т.е. если все это не формальности, а реально дача брата... Но я думаю, в семье у мужа теплые отношения, и это общая ваша дача. Плюс еще - мало ли вы разведетесь и ты потребуешь часть дачи - и что тогда бедным старикам делать? Они не хотят, чтобы дачу отобрали у них. А так она как бы на брате, на их семье. Тебя конечно возмущает мысль о разводе, но мало ли что будет дальше... Мои дядя и тетя купили сыну квартиру. Сын и невестка родили двух детей, вроде все ок, но в результате отношения испортились и они развелись. Сын естественно квартиру оставил жене и детям. Получилось что у дяди и тети сын опять без квартиры остался. Потом сын купил другую квартиру - оформили ее на его отца ))
    Да, но ресурсы-то наши они хотят использовать. А взамен, получается - ничего? В реальное ближайшее время ездить отдыхать туда еще ох как долго не придется - условий-то нет, их создавать нужно, и именно этим они хотят озаботить нашу семью. Т.е. получается, мы создадим там все условия, а потом приедет брат с гостями-девушкой-женой-детьми - и попросит забыть про эту дачу, т.к. она его?....Т.е. я хочу - либо мы вкладываемся и все имеем на эту дачу право - да, и муж, и наш ребенок, как минимум, впоследствии, про себя с готова даже не заикаться (где тут надо подписаться?)))) - ведь это от нашего времени-денег будут уходить куски на обустройство и строительство. Можно же оформить на свекров, а на сыновей оформить дарственную в этом случае, к примеру. Либо не вкладываемся - и тогда вообще пофиг, что и на кого оформлено, и никто никому не должен. Но загвоздка именно в том, что по мнению свекров, муж именно ДОЛЖЕН априори. Вот так-то...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    ага, он самый, долг. Т.е. у него, получается, на первом месте, чтоб папа с мамой были довольны.

Света, как я поняла у тебя похожая ситуация. и что ты делаешь с ней? т.е. я хочу сказать, пытаешься ли ты что-то изменить, если да - то как, если нет, то какие отношения с мамой-папой у тебя в связи с этими обстоятельствами? - если не секрет...
    у меня еще похлеще
    ничего я не делаю! :-) просто я мужу сказала, что если он все еще в ТОЙ семье, то пусть и чешет в ТУ семью, пусть живет с мамой-папой и решает их проблемы.
    и все эти "надо ж им помочь". При том, что свекры далеко не пенсионеры, достаток нормальный, дача, квартира, машины меняют, по заграницам каждый год ездят (и 18го летного сына возят). Нам НИ РАЗУ финансово не помогли. Так с какого перепугу мы им должны помогать? чем? нам впору самим помогать. :-)
    Поэтому муж (по настоянию своей мамы) платит за обучение своего брата (за институт 80 тыс в год) и больше ничего. Для меня это существенно, но я смирилась.... Хер с ним...в конце концов учиться всего 4 года....Но на дачу и прочую лабуду - ни копейки! Или досвидос! А то я (на полном серьезе) собираю наши чемоданы и приваливаю к ним в квартиру жить. А свою буду сдавать и тогда фиг они увидят с этих денег в свою пользу хоть копейку. Муж мой характер знает, я ж соберу...и двоих детей и...тогда его мама повесится. Вот я и предложила выбор - или фиг по деньгам (кроме обучения брата) или мама повесится...:-) да, я сволочь...
    И вот тоже непонятно - почему старший должен учить младшего????? у него есть родители, они это спокойно тянут (более чем), они не спрашивали старшего - а нам рожать тебе братика? так почему старший должен учить младшего? при том, что старший выучился сам, сам поступил, сам отучился 6 лет в техническом вузе, сам работу нашел, все сам, ему то никто не помог.
    Так что у меня как то вот вопрос ребром встал....
    По поводу отношений...Да никакие. Вежливо-дистанционные.
    Собственно, внуками они изначально не интересовались, т.е. они задали правила игры (изначально) - типа вы сами по себе, а мы сами по себе. Так я просто поддерживаю правила игры. С ДР друг друга поздравляем. И буде...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не лезла, авось само рассосеться. все-таки долг сыновий имеет место быть, не правда ли?

у подруги такая же ситуация, есть прекрасная дача ее родителей, они там все лето, все праздники. 25 км от мск. у ее мужа родители имеют дом и участок в глуши, муж тоже стал туда ездить и вкладываться физически и материально. она недовольна, скандалы и ссоры. но там ситуация ее мама владелица дачи, дама авторитарная, муж там себя хозяином не чувтсвует.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Как я поняла, с сыновнему-то долгу это как-то слабо относится. Дача-то не свекров фактически будет, а брата
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Да, но ресурсы-то наши они хотят использовать. А взамен, получается - ничего?
    Они вам вообще никак не помогают? Не интересуются вашей жизнью? Все только требуют и требуют? Тогда нафиг их!
    Если же все-таки есть какие-то отношения, то какие вопросы? Не обязательно вкладывать ресурсы именно в то, что потом принесет пользу. Всегда можно помочь с одним, а в ответ получить что-то, что лично вам будет нужно. На этом взаимопомощь и строится.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Как таких детей воспитывают??
    я правильно понимаю, что сейчас родители мужа взяли кредит на покупку участка? кто его будет выплачивать?
    потом потребуется кредит на постройку дома-бани-туалета?
    и какую именно помощь родители мужа хотят получить от вас? кроме временных затрат? оплату всех этих кредитов? брат в этом никак участвовать не будет?
    я была бы сильно против
    а муж сам что говорит - откуда он собирается брать деньги?
    с этих пор свою зп я бы перестала считать общей. я бы вообще о ней забыла и раз мужнина зп и так не велика, то вот пусть и выкручивается как хочет и вас с ребенком содержит и о даче брата думает, раз такой сердобольный!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

По их просьбе мы привозим к ним почти каждую неделю ребенка домой и уезжаем, чтобы не мешать им общаться. Особо отмечаю - все их время с ребенком - ПО ИХ ПРОСЬБЕ, т.е. они звонят и спрашивают, сможем ли мы к ним приехать. К нам домой они приезжать не хотят, хотя моя мама всегда уезжает, чтобы не отсвечивать, меня они постоянно просто с шутками вроде, но настойчиво гонят из дома, чтобы ребенок на меня не отвлекался, а то они не могут с ним общаться нормально - по их словам. Т.е. когла я грудью кормила, я была вынуждена куда-то идти на два часа между кормежками, чтоб они пообщались.

Из помощи - иногда передают гостинцы от бабушки (матери свекра) из деревни, картошку-масло-мясо - пару-тройку раз в год. НО. Я первое время пыталась отказываться, реально я много раз видела, как такая бескорыстная с виду помощь родителей превращается в ярмо, муж ни в какую не соглашался со мной. Сейчас у меня ощущение, что свекры считают, что они нам помогают, и самое главное - что мы этого хотим и без этого не выживем.

больная тема - денежные подарки на день рождения и НГ. Т.е. они дарят в семье деньги, причем немаленькие по моим меркам - 5, иногда 10 тыр. Я чувствую потом себя обязанной отдариться, но не имею возможности делать такие подарки даже своим родным; муж привык к таким подаркам и не считает, что они к чему-то обязывают. А по мне получается, что нас раком ставят, делают должниками насильно, и потом получаеются вот такие ситуации, как с этой дачей.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Как таких детей воспитывают??
    я правильно понимаю, что сейчас родители мужа взяли кредит на покупку участка? кто его будет выплачивать?
    потом потребуется кредит на постройку дома-бани-туалета?
    и какую именно помощь родители мужа хотят получить от вас? кроме временных затрат? оплату всех этих кредитов? брат в этом никак участвовать не будет?
    я была бы сильно против
    а муж сам что говорит - откуда он собирается брать деньги?
    с этих пор свою зп я бы перестала считать общей. я бы вообще о ней забыла и раз мужнина зп и так не велика, то вот пусть и выкручивается как хочет и вас с ребенком содержит и о даче брата думает, раз такой сердобольный!
    Кредит будут выплачивать родители, и возможно - еще не знаю, частично брат, было бы логично - но вряд ли. Помощь они хотят - время, порой деньги, труд. Брат человек творческий и к молотку не подходит, деньгами тоже вряд ли сможет глобально участвовать, т.е. основное фин. бремя - свекры, основные трудозатраты - свекр и мой муж.
    Да что деньги? А время вот где взять? я ж говорю, мы и так редко видимся....
    Блин, как же донести до него и не рассориться...

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>