+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

не буду светиться лишний раз Гость
    По их просьбе мы привозим к ним почти каждую неделю ребенка домой и уезжаем, чтобы не мешать им общаться. Особо отмечаю - все их время с ребенком - ПО ИХ ПРОСЬБЕ, т.е. они звонят и спрашивают, сможем ли мы к ним приехать. К нам домой они приезжать не хотят, хотя моя мама всегда уезжает, чтобы не отсвечивать, меня они постоянно просто с шутками вроде, но настойчиво гонят из дома, чтобы ребенок на меня не отвлекался, а то они не могут с ним общаться нормально - по их словам. Т.е. когла я грудью кормила, я была вынуждена куда-то идти на два часа между кормежками, чтоб они пообщались.

Из помощи - иногда передают гостинцы от бабушки (матери свекра) из деревни, картошку-масло-мясо - пару-тройку раз в год. НО. Я первое время пыталась отказываться, реально я много раз видела, как такая бескорыстная с виду помощь родителей превращается в ярмо, муж ни в какую не соглашался со мной. Сейчас у меня ощущение, что свекры считают, что они нам помогают, и самое главное - что мы этого хотим и без этого не выживем.

больная тема - денежные подарки на день рождения и НГ. Т.е. они дарят в семье деньги, причем немаленькие по моим меркам - 5, иногда 10 тыр. Я чувствую потом себя обязанной отдариться, но не имею возможности делать такие подарки даже своим родным; муж привык к таким подаркам и не считает, что они к чему-то обязывают. А по мне получается, что нас раком ставят, делают должниками насильно, и потом получаеются вот такие ситуации, как с этой дачей.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    звездец! оставь ребенка и погуляй пойди... а если вы отказывали? ну мы не можем приехать сейчас и можем только тогда-то? или я никуда не пойду?
    с такими "теплыми" отношениями тебе потом не скажут ребенка оставь у нас на даче, а сама к своей маме езжай на дачу?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Из помощи - иногда передают гостинцы от бабушки (матери свекра) из деревни, картошку-масло-мясо - пару-тройку раз в год. НО. Я первое время пыталась отказываться, реально я много раз видела, как такая бескорыстная с виду помощь родителей превращается в ярмо, муж ни в какую не соглашался со мной. Сейчас у меня ощущение, что свекры считают, что они нам помогают, и самое главное - что мы этого хотим и без этого не выживем.
    больная тема - денежные подарки на день рождения и НГ. Т.е. они дарят в семье деньги, причем немаленькие по моим меркам - 5, иногда 10 тыр. Я чувствую потом себя обязанной отдариться, но не имею возможности делать такие подарки даже своим родным; муж привык к таким подаркам и не считает, что они к чему-то обязывают. А по мне получается, что нас раком ставят, делают должниками насильно, и потом получаеются вот такие ситуации, как с этой дачей.
    У тебя неправильное отношение к помощи и долгам))
    Вам же свекры не из последних денег по 10ке дарят, да?) Ну и расслабься: это ИХ желание дарить такие подарки. В ответ вы им ничего не обязаны делать! Помнишь же: "никто никому ничего не должен". Размер подарков, помощь - все только по собственному желанию и возможностям. Сейчас они могут себе позволить дарить вам много денег, вы ответить ничем не можете, но через 5-10 лет ситуация может кардинально поменяться. Это естественное течение жизни.
    Свекры, передавая вам гостинцы, как и любые родители, хотят быть вам ПОЛЕЗНЫМИ! Это нормально и даже хорошо. При этом твой муж, как нормальный сын, тоже хочет быть полезным своим родителям. Это тоже хорошо! Это не взаимные обязательства, а скорее хорошее воспитание
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр