Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему нельзя оформить на себя и пополам дарственную оформить (в браке вроде как подарок не становится общим имуществом)??? Т.е. я не понимаю, почему нельзя на себя оформить??? не на одного из детей?
я не оч. поняла, тебя что больше в ситуации бесит:
- что дача оформляется на брата мужа?
- или что твоего мужа планируют припахать?

если бы, как ты пишешь, родители оформили эту дачу на себя пололам и подарили, и точно так же бы припахивали твоего мужа, тебя бы ситуация устраивала?

просто из твоих постов мне показалось, что вам эта лишняя половина дачи нафиг не сплющилась, потому что у вас уже есть дача твоей мамы, на которую других наследников кроме тебя не предвидится. а учитывая ограниченные возможности вашей семьи по времени и деньгам, вложений (и времени, и в будущем денег) в одну дачу вам хватит за глаза и за уши.

потому что во второй даче, даже если бы была половина, ее потом толком и не продашь, а потраченное время в любом случае не вернешь.

а муж твой воспитан так, что поперек родителей не пойдет.

это я все к чему? расслабься сейчас и воспринимай неприятности по мере их поступления.

попросили родители его в выходные летом поехать помочь с дачей? ты отвечашеь: - кончено дорогой, но:
а) сначала съезди за продуктами, отвези меня с сыном на нашу дачу, а после приедь забери. ИЛИ
б) возьми с собой ребенка, пусть пообщается с бабушкой-дедушкой. а сама расслабляешься как хочешь.

короче грузи его семейными делами точно так же, как его грузят родители - безапелляционным тоном. отвечает что не может сделать что-то для семьи? невинно спрашиваешь: ну тогда значит я это запланирую на след. выходные (вместе с тем-то и тем-то - новыми делами)? или так же невинно огорчаешься - елси ты не сможешь в эти выходные сделать то-то, у нас будут такие-то неприятные последствия. очень жалко..

короче, на благо семьи мужика всегда можно загрузить. а все остальное - да пусть хоть уработается! если силы останутся.