Сообщение от
Матильда
+1
у меня с братом отношения не очень, он у нас из серии " в семье не без урода", много нехороших вещей сделал. НО если бы мне он сейчас позвонил и сказал, что ему надо лям на сделку везти - я бы положила на все семейные планы, но его одного не отпустила бы. И мой муж поехал бы с ним ( от меня толку-то?).
Еще вопрос - ты одна в семье, да? может поэтому тебе сложно понять...
Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
Лен, ну ты же сама о своих отношениях с братом говоришь, что они не однозначные, так что не факт, что в одной семье вырастут два сына с одинаковым отношением к семье. Поэтому конечно автор не может отвечать за действия брата мужа в будущем, даже если сейчас он такой же замечательный как и муж (и кстати сколько случаев на форуме трансформации замечательных мужей в козлов ,когда какая то женщина появляется на горизонте). И кстати, все может произойти через 10-20 лет. Люди и наркоманами становятся, которые могут все продать ради кайфа, и некоторые в психушку попадают. Нельзя от всего в этой жизни застраховаться, но какие то вещи стоит обговаривать сейчас, на берегу, не полагаясь на добросовестность близкого родственника, даже если он сейчас "ангел во плоти".
У автора непростая финансовая ситуация в семье, поэтому конечно вкладываться деньгами в дачу, которая мужу не будет принадлежать хотя бы в какой то части (юридически) обидно. Физически конечно нужно помогать родителям, но не в ущерб своей семье конечно. То есть эти выходные - ты помогаешь родителям на даче, следующие выходные - ты принадлежишь семье полностью. Строительство дома может лет на 5 растянуться, кому ж захочется все эти годы мужа видеть изредка.
=======