+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Опять все почитала. Выводится сценарий "бывших" семей. Женился - родители бывшие и вся семья вместе с братьями и сестрами, а потом глядишь и жена бывшая вместе с ребенком тоже бывшим. Так и доходим до состояния сами за себя и плевать на всех кругом.
    +1

Тоже интересно какие планы были, если не секрет?
    Еще интересно почему родители, которые хрен знает сколько лет потратили на то чтобы сына вырастить стали "бывшими" а ты за 13 лет единственным важным человеком? при этом ты можешь в любой момент крутануть хвостом и сделать мужа "бывшим" а мама с папой всегда примут, они навсегда? Почему муж ушел с частью вещей?
    у меня с братом отношения не очень, он у нас из серии " в семье не без урода", много нехороших вещей сделал. НО если бы мне он сейчас позвонил и сказал, что ему надо лям на сделку везти - я бы положила на все семейные планы, но его одного не отпустила бы. И мой муж поехал бы с ним ( от меня толку-то?).
    Еще вопрос - ты одна в семье, да? может поэтому тебе сложно понять...
    Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
    А что касается оформления, у меня свекры также опасаются вторую невестку Почему-то считается, что я никогда ничего не буду делить и отсуживать, в случае развода,что впринципе правильно, рот не открою, если объективно не имею на этого права, не зависимо от того какие бумажки оформлены, а невестка брата - та еще особа, все себе, себе.....она его без штанов оставит.
    Поэтому все что надо было - оформляют на моего мужа. Когда наступит время, муж просто отпишет все что скажут родители брату.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    +1

у меня с братом отношения не очень, он у нас из серии " в семье не без урода", много нехороших вещей сделал. НО если бы мне он сейчас позвонил и сказал, что ему надо лям на сделку везти - я бы положила на все семейные планы, но его одного не отпустила бы. И мой муж поехал бы с ним ( от меня толку-то?).
    Еще вопрос - ты одна в семье, да? может поэтому тебе сложно понять...
    Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
    Лен, ну ты же сама о своих отношениях с братом говоришь, что они не однозначные, так что не факт, что в одной семье вырастут два сына с одинаковым отношением к семье. Поэтому конечно автор не может отвечать за действия брата мужа в будущем, даже если сейчас он такой же замечательный как и муж (и кстати сколько случаев на форуме трансформации замечательных мужей в козлов ,когда какая то женщина появляется на горизонте). И кстати, все может произойти через 10-20 лет. Люди и наркоманами становятся, которые могут все продать ради кайфа, и некоторые в психушку попадают. Нельзя от всего в этой жизни застраховаться, но какие то вещи стоит обговаривать сейчас, на берегу, не полагаясь на добросовестность близкого родственника, даже если он сейчас "ангел во плоти".

У автора непростая финансовая ситуация в семье, поэтому конечно вкладываться деньгами в дачу, которая мужу не будет принадлежать хотя бы в какой то части (юридически) обидно. Физически конечно нужно помогать родителям, но не в ущерб своей семье конечно. То есть эти выходные - ты помогаешь родителям на даче, следующие выходные - ты принадлежишь семье полностью. Строительство дома может лет на 5 растянуться, кому ж захочется все эти годы мужа видеть изредка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Лен, ну ты же сама о своих отношениях с братом говоришь, что они не однозначные, так что не факт, что в одной семье вырастут два сына с одинаковым отношением к семье. .
    У меня с братом отношения как раз очень простые - он козел и мудак, но он мой БРАТ. Родной и единственный : ))) При этом отношение " к семье" у него такое же. Если мне что-то понадобится И я об этом попрошу- он отодвинет планы "своей" семьи на второй план и будет решать мои проблемы. Уверена на 100%. Другой вопрос, что у нас круг таких "проблем" сильно ограничен.
    Я автора понимаю. Но и мужа понимаю - сама такая же, буду злиться, беситься, понимать головой, что приведенные мне доводы верны - но натура свое возьмет, потому что просто не смогу, это семья - семья это святое, какая бы она не была. И да, я росла с мыслью, что мужей может быть много, а мать/отец, брат/сестра - это на всю жизнь.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ой, я бы не стала приравнивать 2-ух братьев. В одной семье могут вырасти абсолютно разные люди. Я вот брата мужа надух не переношу из-за его наглого и самоуверенного поведения (с синдромом превосходства как над старшим братом так и ,уж тем более, надо мной). Нашу молодую семью не уважает, в грош не ставит, хамит, оскорбляет и угрожает (выселить меня из квартиры свёкров, если я не буду под его дудку плясать). Хотя объективно никаких образовательных и карьерных заслуг у него нет. Но вот такой вырос. Видимо, родители избаловали и захвалили. Завышенная самооценка, так сказать. Предпочитаю не связываться и не встречаться, т.к. нервы дороже.

Я с сестрой тоже очень разные люди. Во многом друг друга понимаем, но есть и принципиальные отличия.

----------

По поводу доков слышала такую историю. Была дача. Она досталось от какой-то бабушки/прабабушки брату и сестре (родным или двоюродным точно не помню). Брату дача была пофиг не нужна (ну неогородный он человек, а бабушкин домик там был развалюха). Сестра с мужем и своей мамой (+ их дети) деситилетиями вкладывались в дачу. Ну не дворец, но где жить летом было. Плюс очень близко от Москвы на электричке по удобному направлению. Буквально 40 минут в дороги – и ты на даче. Лес, магазины в все дела.

Потом пошла вся эта пьянка с приватизацией и оформлением. Сестра было начала этим заниматься, но у неё вышли траблы с документами. Какие-то непонятки в букве фамилии. И решено было, что брат оформит всё на себя, а потом сделает дарственную на сестру, т.к. на дачу даже и не собирался претендовать. Оформил всё на себя и.... умер в расцвете лет, не успев сделать дарственную. Дача по наследству отошла его жене, которая начала выгонять сестру с обжитых за десятилетие места. Вот такой сказ.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр