+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Рассудите по справедливости, пожалуйста

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Опять все почитала. Выводится сценарий "бывших" семей. Женился - родители бывшие и вся семья вместе с братьями и сестрами, а потом глядишь и жена бывшая вместе с ребенком тоже бывшим. Так и доходим до состояния сами за себя и плевать на всех кругом.
    +1

Тоже интересно какие планы были, если не секрет?
    Еще интересно почему родители, которые хрен знает сколько лет потратили на то чтобы сына вырастить стали "бывшими" а ты за 13 лет единственным важным человеком? при этом ты можешь в любой момент крутануть хвостом и сделать мужа "бывшим" а мама с папой всегда примут, они навсегда? Почему муж ушел с частью вещей?
    у меня с братом отношения не очень, он у нас из серии " в семье не без урода", много нехороших вещей сделал. НО если бы мне он сейчас позвонил и сказал, что ему надо лям на сделку везти - я бы положила на все семейные планы, но его одного не отпустила бы. И мой муж поехал бы с ним ( от меня толку-то?).
    Еще вопрос - ты одна в семье, да? может поэтому тебе сложно понять...
    Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
    А что касается оформления, у меня свекры также опасаются вторую невестку Почему-то считается, что я никогда ничего не буду делить и отсуживать, в случае развода,что впринципе правильно, рот не открою, если объективно не имею на этого права, не зависимо от того какие бумажки оформлены, а невестка брата - та еще особа, все себе, себе.....она его без штанов оставит.
    Поэтому все что надо было - оформляют на моего мужа. Когда наступит время, муж просто отпишет все что скажут родители брату.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Планы были съездить заказать диван вместо сломавшегося дивана - больше нам спать не на чем - и побыть вместе втроем в тот редкий день (раз в полгода), когда моей мамы нет дома. Планы давние, для кого-то неважные, наверное... обидно мне за то, что ведь муж даже не сказал мне об этом, пока я первая не заговорила с ним. И обидно за то, что было сказано, что как только скажут - он полетит сразу, невзирая ни на что, за исключением экстраординарных случаев, когда дело касается нашего с ре здоровья, к примеру. "Меня папа попросил", - вот и весь сказ. А что, я не могу настаивать на своих пожеланиях? Почему я на вторых ролях-то? Я не имею в виду все делать по моему хотению. Но и строить такие отношения со свекрами, в которых они будут у мужа бОльшим авторитетом и бОльшими родственниками, чем мы с ребенком, я не подписывалась. Но я уже поняла, что я уже осталась в дураках, позволив себе так разозлиться. Нужно было сказать свое мнение и на этом заткнуться, а меня понесло объяснять, почему я так думаю и почему мне обидно. А у мужа оказалась другая позиция, которую он считает также единственно правильной и нерушимой. Обида у меня не стала меньше, и сегодняшний деь придется сильно над собой работать, чтобы эмоции забить.
    Понятно, что тебе обидно и кажется все несправедиливым! Но стоит пересмотреть свое отношение к ситуации, иначе, испортишь отношения с мужем. Это его родители брат, его семья. Он имеет полное моральное право помогать так часто как захочет! И, по-моему, это его очень хорошо характеризует.
    =======

не буду светиться лишний раз Гость
    Не надо перегибать палку, девочки. Про бывших папу-маму-семью - это глупости, я этого нигде не писала. Я писала только о том, что я и наш ребенок имеем право на время и деньги моего мужа, и с нами , как ни крути, нужно время и траты согласовывать. А не так, что все планы отменяются в одностороннем порядке, когда его папа решит, что ему нужно что-то сделать. И, повторюсь, это не касается каких-то экстраординарных ситуаций со здоровьем и т.п. Но покупка дачи с оформлением на брата и с планами того, как мой муж будет там вкалывать по установленному свекрами распорядку в ущерб благополучию нашей с ним семьи, к экстраординарным ситуациям, на которые без разговоров человек должен ехать, не относится. Тем более мне непонятна позиция "тебе нельзя ничего иметь", а брату можно.
    И, отвечая на вопрос Матильды - я не единственный ребенок в семье, и, кстати, младшая дочь. Но мне никогда ничего не давали ничего в ущерб сестре даже формально.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Ага. Только сегодня сын с женой с приданым, а завтра развелся и все, гол как сокол. А другой сын в это же время со своей (бывшей родительской) квартирой и дачей.

Я за равный раздел между детьми (особенно между однополыми). Родители должны понимать, что устраивая любое неравноправие (будь то взрослые квартиры или детские конфетки) они закадывают трещину между самыми родными людьми. Будь один из детей хоть 100 раз богаче и успешнее. Но неравный раздел с родным братом будет перерастать в комплекс нелюбимого ребенка, а второй ребенок (брат) будет напрямую ассоциироваться с негативом.

Пысы. В очередной раз такие темы заставляют меня задуматься о том, так ли правы семьи, считающие что детей должно быть двое, а не один.
    +1

У меня есть брат. Квартира родителей на двоих. Дачу, которую строят мои родители на двоих.
    При этом у моего мужа шикарная дача и есть квартиры. Он единоличный владелец. Но это все имущество мужа. Так же и у жены брата есть квартиры и дача, но это ее имущество (имущество у них на двоих с сестрой).

У моего папы есть сестра. Дача родителей оформлена на нее. Папа и сестра туда финансово не вкладывались, но помогали в строительстве дома. Сестра с мужем больше, т.к. все лето именно они и их дети там отдыхали. А сейчас родители строят дачу и папина сестра часто просит своего мужа оказать помощь нам (физическую) и моим родителям. Очень рада, что их отношения не испортил этот момент с дачей.

В ситуации автора и с ее слов. Я бы не разрешила помогать финансово на строительство дачи если изначально ясно, что дача будет только на брата. Но не стала бы запрещать физическую помощь в строительстве дачи. Считаю, что по человечески брат брату может помочь в строительстве дома.
    Последний раз редактировалось Tash@; 08.03.2012 в 10:50.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Знаешь что )
    У тебя замечательный муж, правда. То что он не делит всю вашу семью на основных и второстепенных, на бывших и нынешних - это только его громадный плюс. Ты можешь быть уверена, что никогда, ни при каких обстоятельствах ты не останешься за бортом. Ты всегда сможешь на него расчитывать. Да, сейчас тебе обидно, ты не согласна с решением мужа, тебе видится все это с другой сторны. Но муж у тебя замечательный, семья хорошая и вообще 8 марта. Позвони мужу, пусть домой едет сразу после сделки и будет тебе и диван и совместно проведенное время, правда. Муж ведь уже наверняка довез брата с деньгами? ну и чего ему там сидеть, брат и сам доберется обратно. И не ругай его. Вот такие мы( такие как твой муж) ненормальные люди, ругаемся со своими женами/мужьями, а душу все равно рвет - потому что так воспитали, потому что подругому просто не можем. И обижать никого не хотим, но и поделить не можем, понимаешь?

не буду светиться лишний раз Гость
    Что интересно, вчера отписались практически все, кто не согласен с тем, что это справедливо, сегодня же - с разными оговорками - но лидирует количество противоположных ответов))))))

Матильда, спасибо. На сделку они должны ехать 10го.
    Звонить не буду, не готова.
    Но за поддержку спасибо. Я поняла, что я не доверяю людям полностью, как мой муж, пусть даже родным. Я, видимо, вижу больше поводов для волнения по вопросам имущества в связи с опытом других людей. Вот только вспомнилось, как две недели назад мой муж, так параллельно относящийся к имущественным вопросам, сказал мне на полном серьезе в ссоре, что по закону в случае развода он имеет право и сможет отсудить у меня часть моей квартиры. Так что все неоднозначно... много ньюансов, которые усугубили мою обиду, конечно, и не все так радужно, как кажется порой. Хотя и я готова признаться, что слишком перегнула в некоторых местах. Так что вот.... Свекровь звонила, муж ей не постарался сказать, что мы не приедем сегодня (оно ночевал, видимо там, т.к. она сказала, что он спит) и спросила, не хочу ли я ей что-нибудь сказать. Гы)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    +1

у меня с братом отношения не очень, он у нас из серии " в семье не без урода", много нехороших вещей сделал. НО если бы мне он сейчас позвонил и сказал, что ему надо лям на сделку везти - я бы положила на все семейные планы, но его одного не отпустила бы. И мой муж поехал бы с ним ( от меня толку-то?).
    Еще вопрос - ты одна в семье, да? может поэтому тебе сложно понять...
    Ну и если у родителей получилось вырастить такого сына как твой муж - наверное и брат его такой же? И точно так же считается с мнением родителей, которые скажут потом -эта дача вам пополам, и это для них ( братьев) быдет весомее любых бумажек.
    Лен, ну ты же сама о своих отношениях с братом говоришь, что они не однозначные, так что не факт, что в одной семье вырастут два сына с одинаковым отношением к семье. Поэтому конечно автор не может отвечать за действия брата мужа в будущем, даже если сейчас он такой же замечательный как и муж (и кстати сколько случаев на форуме трансформации замечательных мужей в козлов ,когда какая то женщина появляется на горизонте). И кстати, все может произойти через 10-20 лет. Люди и наркоманами становятся, которые могут все продать ради кайфа, и некоторые в психушку попадают. Нельзя от всего в этой жизни застраховаться, но какие то вещи стоит обговаривать сейчас, на берегу, не полагаясь на добросовестность близкого родственника, даже если он сейчас "ангел во плоти".

У автора непростая финансовая ситуация в семье, поэтому конечно вкладываться деньгами в дачу, которая мужу не будет принадлежать хотя бы в какой то части (юридически) обидно. Физически конечно нужно помогать родителям, но не в ущерб своей семье конечно. То есть эти выходные - ты помогаешь родителям на даче, следующие выходные - ты принадлежишь семье полностью. Строительство дома может лет на 5 растянуться, кому ж захочется все эти годы мужа видеть изредка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от не буду светиться лишний раз Посмотреть сообщение
    Планы были съездить заказать диван вместо сломавшегося дивана - больше нам спать не на чем - и побыть вместе втроем в тот редкий день (раз в полгода), когда моей мамы нет дома. Планы давние, для кого-то неважные, наверное... обидно мне за то, что ведь муж даже не сказал мне об этом, пока я первая не заговорила с ним. И обидно за то, что было сказано, что как только скажут - он полетит сразу, невзирая ни на что, за исключением экстраординарных случаев, когда дело касается нашего с ре здоровья, к примеру. "Меня папа попросил", - вот и весь сказ. А что, я не могу настаивать на своих пожеланиях? Почему я на вторых ролях-то? Я не имею в виду все делать по моему хотению. Но и строить такие отношения со свекрами, в которых они будут у мужа бОльшим авторитетом и бОльшими родственниками, чем мы с ребенком, я не подписывалась. Но я уже поняла, что я уже осталась в дураках, позволив себе так разозлиться. Нужно было сказать свое мнение и на этом заткнуться, а меня понесло объяснять, почему я так думаю и почему мне обидно. А у мужа оказалась другая позиция, которую он считает также единственно правильной и нерушимой. Обида у меня не стала меньше, и сегодняшний деь придется сильно над собой работать, чтобы эмоции забить.
    Не согласна я с тем, что это так уж здорово, когда муж совсем не делит семью на родительскую и свою собственную. Когда он является членом большой семьи, где глава - его отец (а деда, кстати, нет? почему именно отец является главой?), то он, по определению, сам не может быть главой.. И поэтому новая семья страдает, так как не является полноценной ячейкой общества, а только неким отростком, без собственных правил и управления.
    У меня была похожая ситуация с первым мужем. Тогда свекровь мне тоже говорила, что он, в первую, очередь, ее сын, и родители ему будут всегда важнее, чем я и его дети. И он в это верил, по-моему. Нас немного спасало только расстояние в 700 км)))) Как быть, если живете в одном городе, я не знаю. Но знаю, что похожая тема привязанности к отчему дому поднималась в книге "поступай как женщина, думай как мужчина". Может тебе ее почитать? Точнее там одна глава нужна, про маменькиных сынков, вроде.

Ps.: тем не менее, диван менее важен, чем брат с лямом. Тем более сделка - это не на весь день. Так что и с диваном успеете разобраться. Не переживай!
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    ... Я бы не разрешила помогать финансово на строительство дачи если изначально ясно, что дача будет только на брата. Но не стала бы запрещать физическую помощь в строительстве дачи. Считаю, что по человечески брат брату может помочь в строительстве дома.
    +1

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    физически - да , все-таки он сын и на кого еще рассчитывать родителям как не на детей, материально - по мере возможностей, не на лекарство же деньги просят.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>