Ой, я бы не стала приравнивать 2-ух братьев. В одной семье могут вырасти абсолютно разные люди. Я вот брата мужа надух не переношу из-за его наглого и самоуверенного поведения (с синдромом превосходства как над старшим братом так и ,уж тем более, надо мной). Нашу молодую семью не уважает, в грош не ставит, хамит, оскорбляет и угрожает (выселить меня из квартиры свёкров, если я не буду под его дудку плясать). Хотя объективно никаких образовательных и карьерных заслуг у него нет. Но вот такой вырос. Видимо, родители избаловали и захвалили. Завышенная самооценка, так сказать. Предпочитаю не связываться и не встречаться, т.к. нервы дороже.
Я с сестрой тоже очень разные люди. Во многом друг друга понимаем, но есть и принципиальные отличия.
----------
По поводу доков слышала такую историю. Была дача. Она досталось от какой-то бабушки/прабабушки брату и сестре (родным или двоюродным точно не помню). Брату дача была пофиг не нужна (ну неогородный он человек, а бабушкин домик там был развалюха). Сестра с мужем и своей мамой (+ их дети) деситилетиями вкладывались в дачу. Ну не дворец, но где жить летом было. Плюс очень близко от Москвы на электричке по удобному направлению. Буквально 40 минут в дороги – и ты на даче. Лес, магазины в все дела.
Потом пошла вся эта пьянка с приватизацией и оформлением. Сестра было начала этим заниматься, но у неё вышли траблы с документами. Какие-то непонятки в букве фамилии. И решено было, что брат оформит всё на себя, а потом сделает дарственную на сестру, т.к. на дачу даже и не собирался претендовать. Оформил всё на себя и.... умер в расцвете лет, не успев сделать дарственную. Дача по наследству отошла его жене, которая начала выгонять сестру с обжитых за десятилетие места. Вот такой сказ.

Ответ с цитатой