Таня, я по зрелом размышлении, думаю, что первые два пункта, это не проблемы. Это является проблемой только в контексте сложившейся ситуации. Мы своей семьей хорошо и органично живем и вписываемся в свои финансовый и временной бюджеты, не забывая мечтать и обязательно работать на улучшение. Обиду на родителей преодолеть несложно, они неплохие люди в остальном. При этом здесь обида даже не за себя. А просто я воспитана так, что если одному ребенку дают конфету, то другой получает такую же или равноценную по удовольствию для него еду или что-то, если вдруг конфету ему нельзя. В квартирном же вопросе мне всегда вкладывалось понятие- "да, мы все родные люди, но на всякий случай - даже родные люди совершают подлые поступки - формально тоже нужно, чтобы все было справедливо". К примеру, у меня на глазах разворачивалась очень неприятная и долгая история, и я очень много нового узнала о том, что могут делать люди по отношению к своим сестрам-братьям под влиянием зависти, влияния жен-мужей, неудавшейся личной жизни и т.п. И я очень рада, что лично у меня и моей дочери всегда будет угол в этой квартире. Независимо от отношений и браков моих, ее, остальных собственников, изменения количесвтенного состава семей - лишить нас этого хотя бы формально будет очень сложно. И при создавшейся ситуации пока я просто буду тихонечко не позволять этой даче забирать больше денег и времени, чем я для себя определю, плюс-минус - как многие и советовали здесь. Как это сделать, я думаю, буду решать по мере поступления.
Т.е. первый фонтан у меня улегся, благодаря ссоре (конечно, мы ссорились классически неправильно, припоминая старые, не относящиеся к основной теме обиды, но что было, то было), благодаря выплеску эмоций и разгоревшимся спорам здесь, на форуме - за что тебе лично и всем остальным еще раз говорю спасибо. Но мне кажется, что ты ищешь подоплеку там, где ее больше нет....
Интересно было бы узнать, что ты еще оставила за рамками приведенного тобой списка, возможно, это позволит мне еще поразмышлять.

Ответ с цитатой