+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Колики и диета мамы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    а чем таким страшным это проявлялось, что врачи так реагировали?
    ребенок орал, корячился, стул, вид ребенка, обильное срыгивание и всё это на фоне маловесности - естественно у врачей было огромное желание отправить ребенка в больницу.
    обострение коликов у ребенка было на сухофрукты (курага) - это факт
    мы сами потом промучились какое-то время, а я была не жесткой диете. Обострение прошло, но я сухофрукты до 3-х месяцев ни-ни.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 08.03.2012 в 21:41.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я ела и чернослив, и курагу - вместо конфет, с чаем Оч сладкого хотелось. Компот из сухофруктов пила. Относительно строгой диеты придерживалась только недели две, потом стала пробовать разные продукты и смотрела по ребенку, на что были колики сильнее, этого не ела. В основном это были яблоки вроде, что еще - не помню. Колики прошли к 2,5 месяцам как-то незаметно, я не сразу и заметила, что их давно нет Я к тому времени уже практически все ела, ну за исключением совсем уж вредного.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (09.03.2012)

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Не так.
    В свое время ела только гречку - колики все равно были)))) В первый раз, когда это началось, врачи валили все на кабачки и яблоки))) В результате помогли бактерии- нормофлорины Л и Б.К 2 месяцам переросли.
    Но до сих пор капуста все равно-табу, наверное по привычке.
    =======
    мама троих девочек

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.03.2012)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    По моему опыту, диета мамы на колики влияет, но не кардинально. То есть, если колики есть, диета может их усилить или ослабить (у нас например явно усиливались если я ела что-то молочное, а уменьшались если я съедала веточку-другую укропа) но избавиться от колик одной диетой, увы, не получается. Как впрочем и лекарствами. Должен сам желудок нормализоваться.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (08.03.2012)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У моих двоих коликов не было вообще . Не знаю -повезло или нет. Диету соблюдала плюс-минус, с первым -построже, со вторым ела почти все,что и обычно.Но т к я то беременная, то кормлю -я уже давно питаюсь почти правильно. До месяца диеты лучше придерживаться,мне кажется, а потом потихоньку все продукты вводить и смотреть на реакцию, не спешить и не есть помногу -в меру можно все , да я зефир ела, много :-)))Сладкого хотелось жутко, т к много пила еще. и все было отлично.
    Да, кормила и кормлю только по требованию -а новорожденного так на первый писк!...Никаких режимов, все "советские" советы по поводу ГВ -в сад.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (08.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3