Отпрашиваюсь, благо работаю в 10 минутах езды на машине от садика. У шефа дочка на год старше моей, поэтому он в теме и отпускает без проблем))
Я работаю. Всегда отпрашиваюсь. У руководителя (мужчина) у самого трое детей, так что он понимает и отпускает.
а ребенок на самом деле так всматривается в зал, волнуется - где мама или папа? У меня вообще глаза почти на мокром месте, когда детишки под музыку входят в зал, где мы, родители, их там встречаем как зрители. Сначала глаза у всех бегают, а потом - такая радость, когда видят родителя!!!
хожу
на работе так и говорю, что у ребенка утренник, поэтому к утру меня не ждите
в конце концов эти утренники бывают не так часто, можно и отпроситься
Нас пока не пускают,т.к в яслях все утренники в группе. На НГ мы не ходили,т.к готовились прививку делать. А на 8 марта утренник был 04.03 мы болелиОчень жалко,что не попали- и стишки выучили,и в группу Карлсон приходил,а мы его так любим. Я сама больше расстроилась. Ребенку про Карлсона еснно не сказала.
На утренники планирую ходить,возможность задержаться утром раз в " пять " лет есть. Реветь буду 100%. Он мне стихи рассказывает я уже плыву.
Конечно, отпрашиваться! А как же еще! 3 раза в год отпроситься с работы утром - невелико преступление. Редкость, если начальство упирается рогом и не отпускает, надеюсь, что это и не твой случай тоже.
Ну и вообще... ради утренника я бы и за свой счет взяла, если отпроситься никак.
Я, когда работала, за счет отпусков ходила. У нас ни у кого в деп-те детей нет, в т.ч. и у нач-ва, они не знают что это такое.
Так что беру, например, 2 дня отпуска, разбиваю его по полдня и четыре раза по полдня не присутствую на работе: сводить ребенка к врачу, сходить к нему на утренник, самой к врачу сходить. А у нач-ка бумажка висит, где он все отмечает и когда заканчиваются эти 4 раза, я опять беру дни отпуска на такие отлучки
ОБычно отпрашиваюсь, но вчера вот не стала, ибо (а) утренник в середине дня - блин, кто о чем вообще думал, (б) утренники наслоились в школе и саду, все равно было не попасть, (в) о времени начала на предупредили в понедельник, тоже умники, ну и шефа на работе не было. а я зам.
ничего, сходили две бабушки и Витя, массовку обеспечили, с ЮА все проговорили. человек не в обиде.
Утренники в саду это еще пол беды, можно с утра задержаться. А вот в школе начинается просто кошмар, у нас 2-3 раза в мес. уроки с родителями+ всякие выступления(если ребенок на кружки ходит)+экскурсии, и все это в 12-13-14 часов, т.е. в середине дня. Т.к. работаю далеко, то хожу редко. А что делать? Получается если отпрашиваться - то на весь день, т.к. на дорогу туда обратно больше времени потратишь. Вообще такое ощущение, что в школе считают, что мамы ваще не рабатают. Раздают детям записки, типа завтра нужно быть обязательно на уроке в 12-45. Вот что хочешь то и делай.