Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну длина брюк само собой разумеется, у меня рост 160. был случай когда длину платья существенно меняла. была пара случаев когда у пальто рукава укорачивала - у меня так бывает, что по спине и талии нормально садится, а рукава длинноваты. это опять же издержки малого роста..
М-да, мне в этом плане проще: обычно мне вещи или как раз, или коротки. Соответственно, если подходит - беру, если брюки короткие - нет. Поэтому с подшивом я не заморачивалась, и даже не подумала об этом.
Ну у моей подруги бзик именно в том плане, что надо, например, на жакете все-все выточки под себя подогнать, чуть ли не проймы рукава на 5 мм ушить и т.п.... Реалнь получается заметное удорожание купленной вещи, да и оденешь ее не сразу, а минимум через неделю, когда в ателье все подошьют.

У нас с ней разговор о подгонке зашел из-за того, что я сказала что не очень хочу заказывать вещи по иностранным каталогам - без примерки ведь не угадаешь, как она сядет. На что подруга заявила, что какая разница - оффлайн магазин или каталог - все равно же по себе подгонять вещь, так какая разница где и как ее купить?!