бывает длину подгоняю. Но глобально нет. Если надо просто с нуля шью.
бывает длину подгоняю. Но глобально нет. Если надо просто с нуля шью.
Не подгоняю. Ну только длину брюк,не более. Из моих знакомых тоже не слышала,что есть фанаты "подгонки".
мне не кажется это странным, одна мамина подруга так делает до сих пор и всегда все вещи выглядят на ней великолепно
сама только длину иногда отдаю укоротить, у меня просто нет бюджетных средств на идеальную подгонку у портнихи, стоит-то данное удовольствие совсем не дешево![]()
Никогда так не делала! Просто не покупаю вещь, если плохо сидит на мне. Я одеваюсь недорого, а если каждую вещь носить в ателье, то стоимость моих вещей увеличится раза в 2 (с учетом ценового диапазона). Мне проще не купить и ходить в том, что есть.
Я раз или два пыталась сунуться в ближайшее "ателье" с брюками.
У меня попа, бедра и ноги довольно полные. И брюки, хорошо сидящие на попе-бедрах-ногах, как правило, оказываются весьма велики в талии. Или безбожно висят на животе, образуя складки на стыке живота и бедер.
Найти фасон, чтобы и талия по размеру, и полнота бедер-ног моя - ооооочень трудно. Особенно у теплых брюк.
Ну и покупала пару раз те, которые в талии были велики, рассчитывая ушить.
Обплевалась.
Во-первых, мои представления о том, как мне надо ушить и то, что получала в результате - два разных подхода. Такое ощущение, что портниха в момент общения со мной слушала и кивала, а потом раскроила так, как ей было удобно. Такое ощущение, что в мелких мини-ателье сидят просто обычные тетушки, умеющие крутить колесо от швейной машинки.
Во-вторых, стоило это как сами брюки. Ну почти.
В-третьих, это надо было дважды куда-то идти специально.
Теперь только длину подгоняю.
У меня другая заморочка. Когда вещь надоедает могу отдать в ателье и чтоб в неё вдохнули новую жизнь. Часто это касается платьев, отрезаю длинну) А так чтоб новую вещь купить заранее, чтоб перешить, такое не делаю.
Только длину брюк - практически всегда приходится подшивать из-за роста. Ну и ооооочень редко бывает, что какую-нибудь маленькую выточку где-то зашить или-что-то в этом роде, но я делаю всегда сама, не в ателье. А в остальном, всегда покупаю тоже только те вещи, которые хорошо сидят без подгонки.