Не люблю ничего подгонять, но иногда приходится(((. Ну, дина брюк - это классика жанра. Как правило, брюки также ушиваются в талии. Из тех, что не пришлось ушивать, за последние 15 лет могу только 1 припомнить. Все остальные либо не покупаются вовсе, т.к. не садятся категорически, либо их приходится подгонять. юбки часто приходится ушивать в талии, но все же реже, чем брюки. Почему-то в одних и тех же марках брюки и юбка одной линии часто сшиты на принципиально разные фигуры. Не понимаю, почему, например, юбка 40 размера имеет талию, скажем, около 60 см, а такие же брюки (та же ткань, та же коллекция, тот же размер) сшиты на талию около 70 см?
Часто подшиваю рукава. Иногда приходится ушивать платья в талии и в бедрах. Иногда - делать выточки на спине.

В общем, у меня принцип такой: длина брючин и рукавов уже давно не рассматривается мной как переделка (читай - заморочка), с моим ростом без вариантов. Джинсы вот вообще только детские как раз. А все остальное - только если вещь дико нравится, а переделка незначительна по масштабам и реальна в выполнении без потери качества. Ну, еще бывает, что в процессе носки вещь начинает требовать подгонки по фигуре - тогда переделываю, если вещь любимая и не хочется с ней расставаться.

P.s. Завидую людям, которые без проблем могут купить себе одежду и не морочиться с подгонкой.