+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Коляски Жане у кого?

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    не буду спорить, но мне кажется все у кого трехколески знают, что с бардюров надо съезжать задними колесами ( приподнимая переднее), и поэтому никто не жалуется на устойчивость.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (09.03.2012)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    не буду спорить, но мне кажется все у кого трехколески знают, что с бардюров надо съезжать задними колесами ( приподнимая переднее), и поэтому никто не жалуется на устойчивость.
    ЧТо значит "знать"????
    Коляска за почти 40 штук (сколько сейчас она там стоит?! ) должна быть УДОБНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ.
    Афигительный маневр перед переходом - "посмотреть влево-право, развернуть коляску задом, съехать на проезжую часть, повернуть обратно". Стремненько. Из дворов некоторые тааак выезжают, что успеть бы перейти.
    Ну нафиг...

Я не теоретик, а практик 3-х колески. Эта "радость" мне не понравилась абсолютно.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (09.03.2012)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Точно! Я именно так съезжаю, а еще у меня в подъезде нет пандуса, а ступенек штук 7-8 и Жане идеально "шагает" по ним задними колесами
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (09.03.2012)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ЧТо значит "знать"????
    Коляска за почти 40 штук (сколько сейчас она там стоит?! ) должна быть УДОБНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ.
    Афигительный маневр перед переходом - "посмотреть влево-право, развернуть коляску задом, съехать на проезжую часть, повернуть обратно". Стремненько. Из дворов некоторые тааак выезжают, что успеть бы перейти.
    Ну нафиг...

Я не теоретик, а практик 3-х колески. Эта "радость" мне не понравилась абсолютно.
    Не нужно коляску задом поворачивать, она отлично передом на задних колесах спускается. Я раньше (с первым ребенком) тоже была против трехколесок, а сейчас просто влюбилась в Жане и считаю в ней все продумано до мелочей
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Daniella (09.03.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    ЧТо значит "знать"????
    Ну нафиг...
    мммм, мастер класс надо проводить чтоль... подъезжаешь к краю тротуара, немного(я делаю это одной рукой иногда!) надавливаешь на ручку, чтобы перенести центр тяжести на задние колеса, и также легко съезжаешь с бардюра на ЗАДНИХ колесах, возвращаешь центр тяжести туда куда положено и катишь по своим делам дальше. ненадо никуда крутиться-вертеться-разворачиваться.
    Это я тебе тоже не как теоретик говорю, а как уже трижды практик)) Попробуй, если вы еще на коляске. Даже моя свекровь это с легкостью освоила с первого раза.
    У тебя у дочки был трехколесный велосипед? неужели на нем вы тоже "ныряли" с бордюров передним колесом?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня Жане 3 в 1 (2007 года).

Я не фанат ЖАне.
    По мне минусов многовато:
    - не устойчива (собенно при спуске с тротуара - когда одно колесо "спрыгнуло", а два еще в воздухе). Это не проблема 2007 года, это проблема ВСЕХ 3-х колесок. Только мало кто в этом признается )
    - в моем районе ни под один пандус не поошла (в переходах-магазинах)
    - Очень объемные запчасти (по отдельности продать сложно, а хранить это все негде).
    - Автокресло маловато (оно слишком рано становится мало - у нас было 2 автокресла - Чикко например значительно больше) и ткань ненатуральная (ребенок сильно потеет). Мальчики (они крупнее) уже еле помещаются в 7-8 месяцев. А для пересадки в старшую группу это очень рано, т.к. шея еще не такая крепкая сидеть по ходу движения сперед.
    - Капюшок в прогулке не достаточно большой (от солнца он не защищает)
    - у прогулки маленькая подножка - ребенку не очень удобно залезать.
    - хорошо надо промерять лифт. Жане в совсем маленькие лифты не влезает (приходится одно грязное заднее колесо снимать и на 2х заезжать). У моих свекров такой лифт - то еще удовольствие.
    - в 2007 году не очень хорошие кнопки.
    - амортизация отсутствует как класс. (у того же 3-х колесного cam она есть)
    - коляска выгорает и это видно (по сумке, накидке на ноги). Видно сильно довольно.
    - ЖАне как прогулка все равно потребует покупки отдельной трости (для путешествий, машины и т.п.). Потому как таскать ее довольно геморно - она не самая маленькая в сложенном состоянии).
    - тормоз у нее - "болячка"

Плюсы:
    - по прямой очень хорошая проходимость.
    - расцветочки
    - раскрученность

ИМХО:
    - коляска д.быть с 4мя колесами. Поворотными. Таже Жане, но с 4мя колесами.
    - лучше брать отдельно люльку и прогулку. Т.к. ожидания от люльки и прогулки очень сильно отличаются при использовании. И легче продавать все это хозяйство. Это кстати подтверждает тот факт, что многие дважды-мамы не используют люльку от Жане, а сразу новорожденного в прогулку кладут (на форуме лично знаю 3-х таких).

ЗЫ
    Еще можно посмотреть следующие варианты:
    1) Немцы лучше и дешевле. Сейчас бы я брала их. И по раздельности.
    2) Concord Fusion - просто копия с Жане (4 колеса + люльку от ЖАне можно поставить + кресло от Romer (они по безлпасности лучше).
    3) люльку любую + Baby Jogger City Mini 4 (или аналог)

ЗЗЫ Пардон, что так длинно.
    Поздравляю с беременностью. Здоровья! )
    Наоборот хорошо что так длинно)))
    Но я так поняла что у тебя модель до 2010 года была?? т.к. про написанные тобой минусы я читала в тех моделях а в последних их как раз большинство убрали(ткань лучше, козырек от солнца стал больше, тормоз и т.п.) Трехколески и борбюры с парнусами-рельсами это известная тема, но я всеж выбор в сторону 3х колес сделала, по бордюрам нам негде прыгать, у нас помоему на каждом шагу уже пандусов понаделали в прошлом году, мне важнее маневреность, я хрупких размеров, 4 одинаковых колеса для меня не вариант, а два маленьких передних тоже с пандусами не дружат, ну и тоже думаю по магазинам ходить я точно одна с коляской не буду и переходов у нас особо нет, только пару ступенек после лифта надо будет преодолевать.. Вообщем из оставшихся минусов последних моделей для меня пока амортизация(вообще я так понимаю это проблема большинства колясок 2/3 в 1), ну вроде не все ругают, некоторых впоне устраивает особенно если в люльке ребенок зимой а не летом. да и тоже у нас везде асфальт, парки с дорожками, по лесам не будем гулять, да и вообще думаю далеко от дома не будем зимой ходить то)) А габариты у нее наоборот подходящие, большинство остальных подобных калясок больше, в сложанном состоянии не проблема, багажник в машине огромный, балкон у нас здоровый, тут я не парюсь.)
    А на счет автокресла надо присмотреться, раньше никто про него минусов не писал, говорили вроде хорошее, в последних моделях еще более усиленное, надо будет обратить внимание на размеры, может 2 в 1 тогда будет лучше. Твои варианты посмотрю, спасибо.
    Последний раз редактировалось Daniella; 09.03.2012 в 16:29.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ЧТо значит "знать"????
    Ну нафиг...

Зато развернуться можно на одном месте и быстро увильнуть от какого-нить роллера мимо проезжающего))))
    А вообще правда везде где положенно переходить дорогу уже пару лет пандусы, это разве не во всех районах?? Или кто-то переходит дорогу в не положенном месте?
    И кстати Жане помоему одна из немногих у кого усиленная люлька, можно даже как автолюльку использовать(последние модели).
    Последний раз редактировалось Daniella; 09.03.2012 в 16:31.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Зато развернуться можно на одном месте и быстро увильнуть от какого-нить роллера мимо проезжающего))))
    А вообще правда везде где положенно переходить дорогу уже пару лет пандусы, это разве не во всех районах?? Или кто-то переходит дорогу в не положенном месте?
    )
    минус 2в1 это то, что выбранное другое автокресло не будет подходить к шасси. Это актуально для актиных семей, которые часто куда-то выбираются с ребенком. Правда я все же довольно редко этим пользовалась - из автокресла в слинг и потопал, мне было так удобнее.
    Что касается амортизации - нет её и нет лишнего соблазна приучать ребенка к укачиванию Если возникает необходимость- просто катаешь коляску вперед-назад. А на кочках и неровной дороге довольно хорошо спасают большине НАДУВНЫЕ колеса. Если будешь смотреть какие-нибудь еще трехколески, обрати на резину пристальное внимание.
    Автолюлька - это небезопастно в любом случае, по мнению краш-тестов.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Ты просто пока не представляешь сколько препятствий на пути у человека с коляской.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ты просто пока не представляешь сколько препятствий на пути у человека с коляской.
    + 100
    Я когда жане выбирала, то чуть ли не с сантиметром все окрестные магазы и дворы про"одила с "прицелом" на коляску.
    Все равно не попала.
    Самая "жопа" - переходы в метро ехать вверх (там пандус их 2х полозьев). Рама 9 кг + 5 кг люлька + ребенок + одежа+ сумка.
    И ты пихаешь вверх коляску на 2-х задних колесах.
    Отличное упражнение.
    4х колеска этого удовольствия лишена
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>