Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Коляски Жане у кого?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У меня Жане 3 в 1 (2007 года).

Я не фанат ЖАне.
    По мне минусов многовато:
    - не устойчива (собенно при спуске с тротуара - когда одно колесо "спрыгнуло", а два еще в воздухе). Это не проблема 2007 года, это проблема ВСЕХ 3-х колесок. Только мало кто в этом признается )
    - в моем районе ни под один пандус не поошла (в переходах-магазинах)
    - Очень объемные запчасти (по отдельности продать сложно, а хранить это все негде).
    - Автокресло маловато (оно слишком рано становится мало - у нас было 2 автокресла - Чикко например значительно больше) и ткань ненатуральная (ребенок сильно потеет). Мальчики (они крупнее) уже еле помещаются в 7-8 месяцев. А для пересадки в старшую группу это очень рано, т.к. шея еще не такая крепкая сидеть по ходу движения сперед.
    - Капюшок в прогулке не достаточно большой (от солнца он не защищает)
    - у прогулки маленькая подножка - ребенку не очень удобно залезать.
    - хорошо надо промерять лифт. Жане в совсем маленькие лифты не влезает (приходится одно грязное заднее колесо снимать и на 2х заезжать). У моих свекров такой лифт - то еще удовольствие.
    - в 2007 году не очень хорошие кнопки.
    - амортизация отсутствует как класс. (у того же 3-х колесного cam она есть)
    - коляска выгорает и это видно (по сумке, накидке на ноги). Видно сильно довольно.
    - ЖАне как прогулка все равно потребует покупки отдельной трости (для путешествий, машины и т.п.). Потому как таскать ее довольно геморно - она не самая маленькая в сложенном состоянии).
    - тормоз у нее - "болячка"

Плюсы:
    - по прямой очень хорошая проходимость.
    - расцветочки
    - раскрученность

ИМХО:
    - коляска д.быть с 4мя колесами. Поворотными. Таже Жане, но с 4мя колесами.
    - лучше брать отдельно люльку и прогулку. Т.к. ожидания от люльки и прогулки очень сильно отличаются при использовании. И легче продавать все это хозяйство. Это кстати подтверждает тот факт, что многие дважды-мамы не используют люльку от Жане, а сразу новорожденного в прогулку кладут (на форуме лично знаю 3-х таких).

ЗЫ
    Еще можно посмотреть следующие варианты:
    1) Немцы лучше и дешевле. Сейчас бы я брала их. И по раздельности.
    2) Concord Fusion - просто копия с Жане (4 колеса + люльку от ЖАне можно поставить + кресло от Romer (они по безлпасности лучше).
    3) люльку любую + Baby Jogger City Mini 4 (или аналог)

ЗЗЫ Пардон, что так длинно.
    Поздравляю с беременностью. Здоровья! )
    Наоборот хорошо что так длинно)))
    Но я так поняла что у тебя модель до 2010 года была?? т.к. про написанные тобой минусы я читала в тех моделях а в последних их как раз большинство убрали(ткань лучше, козырек от солнца стал больше, тормоз и т.п.) Трехколески и борбюры с парнусами-рельсами это известная тема, но я всеж выбор в сторону 3х колес сделала, по бордюрам нам негде прыгать, у нас помоему на каждом шагу уже пандусов понаделали в прошлом году, мне важнее маневреность, я хрупких размеров, 4 одинаковых колеса для меня не вариант, а два маленьких передних тоже с пандусами не дружат, ну и тоже думаю по магазинам ходить я точно одна с коляской не буду и переходов у нас особо нет, только пару ступенек после лифта надо будет преодолевать.. Вообщем из оставшихся минусов последних моделей для меня пока амортизация(вообще я так понимаю это проблема большинства колясок 2/3 в 1), ну вроде не все ругают, некоторых впоне устраивает особенно если в люльке ребенок зимой а не летом. да и тоже у нас везде асфальт, парки с дорожками, по лесам не будем гулять, да и вообще думаю далеко от дома не будем зимой ходить то)) А габариты у нее наоборот подходящие, большинство остальных подобных калясок больше, в сложанном состоянии не проблема, багажник в машине огромный, балкон у нас здоровый, тут я не парюсь.)
    А на счет автокресла надо присмотреться, раньше никто про него минусов не писал, говорили вроде хорошее, в последних моделях еще более усиленное, надо будет обратить внимание на размеры, может 2 в 1 тогда будет лучше. Твои варианты посмотрю, спасибо.
    Последний раз редактировалось Daniella; 09.03.2012 в 16:29.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Древовидный режим