А почему они не принимают справку из центра занятости? Это и есть в данном случае подтверждение дохода, вернее его отсутствие. В трудовой записи нет? Нет. Отчислений в пенсионный нет? Нет. Фигней какой- то страдают. Меня тоже гоняли за ненужными справками или наоборот, не говорили, что принести, а потом требовали. Но это в Мск.
В наше время и тунеядец))) за этот период можно вполне искать работу, ходить на собеседования и ждать ответа и при этом вроде как не обязательно стоять на бирже. Но это лирика, понятно. Мне просто предстоит переводиться из московского собеса в подмосковный, чую, будет весело.
Кадровики, скажите, плиз, пришел в голову такой вариант - сделать договор на работу по совместительству с ООО, начиная с октября (когда муж работал), в ноябре он увольняется с основного места работы, а в ООО по совместительству продолжает работать. Ведь записи от ООО которое по совместительству не должно быть в трудовой?
видимо прошлый мой совет вам не понравился.
работа по совместительству может оформляться и не оформляться в трудовой - это по желанию работника. это 100%. но если увольняется, и эта работа становится основной - не знаю. возможно, требует оформления....
вы тк читали? там вроде все ясно написано...
Chade (10.03.2012)
А может к начальнику сходить? Вот если бы он реально не работал в этот период- была бы та же справка из центра занятости. На каком основании они требуют другую? Их домысли нигде в законах и прочем не отражены. Порой работники собесов ведут себя так, как будто из своего кармана деньги вытаскивают.
В том то и дело, что если не работал - то в нашем варианте мы с единовременным пособием пролетаем, т.к. доход подтвердить за 3мес предшествующие месяцу обращения сможем только в мае, но нам уже будет 7 мес., а пособие выплачивается до достижения 6 мес. (бред, но это так). Надо было встать на учет в центр занятости..... тогда бы был доход.... но кто ж знал. А тетка в соцзащите вменяемая попалась, показала эту новую указуху на тему того что обязательно должен быть доход... согласилась что это полный бред.... и посоветовала нарисовать договор.... Страна идиотов....