Разрешаю. Кататься начали на горках как научился забираться на них (сын, дочь еще не ходит). Но ради горки мы специально ходим на другую улицу на площадку, там горка с нормальными ступеньками, перилами, ображдениями, невысокaя. Да и детей там почти нет, некому толкнуть. В общем, там не страшно отпустить.
разрешаю. Если я уверена, что ребенок не сорвется с нее - разрешаю. А вот у бабушки во дворе и летом присматриваю - ступеньки не очень нравятся.
у нас во всех дворах простые деревянные конструкции с металлическим скользяком - т.е. ступеньки деревянные, наверху площадочка с деревянными стенами по бокам и сама горка металл с деревянными бортиками. я стою сзади пока поднимается по лестнице пока не станет уверенно на площадке и бегу с другой стороны помогаю сесть ровно чтобы съехать. но мы не бываем на площадках где толпа народу. у нас во дворе нас обычно двое, я и подруга, и наши дети, Платон даже помогает Сашке на горке)))
Разрешаю. Сейчас 2 и 9, прошлой зимой тоже разрешала. Вообще никогда не ограничиваю никакие попытки никуда залезть, просто предупреждаю, чтобы был осторожным.
Единственное, когда не разрешаю - если там много детей постарше и толкотня, когда реально вижу риск получить травму не из-за того, что сам недостаточно ловкий, а из-за того, что кто-то другой толкнул.
Лезу вместе с ним. Скатывается один и ждет меня внизу. Но иногда не пускаю, в совсем плохую погоду, когда на горке грязь и внизу грязевая ванна.
Ну и да, стараемся ходить на те площадки где мало детей. на популярные большие горки у гольяновского пруда где дети непрерывно по спирали едут не пускаю, говорю что это для больших деток, надо чуть подрасти, а сейчас на другие пойдем.
Последний раз редактировалось Лёся; 09.03.2012 в 19:51.=======