а что он у тебя умеет делать? ползает, садится сам?
а что он у тебя умеет делать? ползает, садится сам?
Aлисa встала сама в 8 месяцeв и 5 дней, аккурат 31 декабря. Подарок мне на Новый год сделала ))) правда до этого онa с месяц, если не больше, стояла на коленях, но вертикально, без рук. Сын же встал в 5 месяцeв. Разница в весе тоже есть - Aля весит больше Сережки в том же возрасте.
В общем, жди, думаю скоро встанет )))
не води ребенка раньше того времени пока сам не созреет. 8 месяцев - это рано для вставания, тем более для веса в 10 кг. массажик ему поделай сама, игрушки, но не в коем случае не води.
наш и пополз поздно, и вставать начал ближе к 9,5 месяцам, пошел в 1,3 - но сам, когда дозрел.
нет ничего хуже, чем перегрузить позвоночник и ноги на "мякгие кости".
детки разные. может она вообще у опоры не будет стоять, сразу пойдет ножками на радость маме )))
Ну потому и не встает,что весит 10 кг. Делайте массаж спины и ног,укрепляйте мышцы. А сейчас организм защищаетс от несоответсвующих нагрузок. Сколько уже знаю случаев,когда детки встают рано,мамы только поощрают это,а потом снановятся на несколько лет клиентами ортопедов и покупателями исключительно оптопедической обуви и переживают из за кривых ножек и искривленной осанки.