+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПОСОВЕТУЙТЕ уролога (или нефролога???). дочка мало пИсает?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Angry ПОСОВЕТУЙТЕ уролога (или нефролога???). дочка мало пИсает?

дочке 2года и 2 мес. всё ночь с 21ч до 10утра спит не писает (просыпается туеву хучу раз на ГВ..но речь не о нём). Потом за день писает раза 3-4 иногда 5-6 раз.. нашла в интернете таблицу - там в 2 года чуть ли не 10 раз и более пИсать должны..
    пьёт она, не много - может 150-200мл в день +гв. если хочет пить просит.. а насильно же не вливать в неё жидкость?
    анализ мочи общий хороший. лейкоцитов и т.п. нету. есть оксалаты - много, но накануне ела очень много киви - они могут давать такой результат..

вот сижу и думаю - нормы для ненормальных?)))) или пойти в клатному урологу (или нефрологу?) или на узи?
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 14.03.2012 в 14:43.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

ОНА СКОЛЬКО ПИСАЕТ ПО ОБЪЕМУ? Аня тоже спит всю ночь сухая+пожрать сиську ночью-это милое дело
    Я заметила, если я ей предлагаю пописать в течении дня часто-она писает и светленьким, если не предлагать, то она типа играет и забывает, получается более концентрированная моча и немного, а бывает и полгоршка и светлой
    причем если писает часто-то это она много пила/ела фруктов и это будет светленьким и полгоршка и как ни странно часто
    если пьет мало-то будет первый вариант, по кол-ву да где то раза 4 в день
    предлагай ей пописать в течении дня!
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ОНА СКОЛЬКО ПИСАЕТ ПО ОБЪЕМУ?
    вот думаю замерить. мне кажется что достаточно.. хотя.. хз.. она иногда и в подгуз дует - т.к. мы часто в разъездах сейчас или не успевает или заигрывается. но не полгоршка.. может 100-150мл.. иногда 50
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Понка offline СуперСтар Понка 50
    оксалаты как раз из-за того что мало пьете.
    у нас они вылезают когда болеем с температурой и мало пьем. нам сказали ничего такого, если разово, но надо контролировать. соли надо вымывать, чтобы камней потом не было (так мне объяснили).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (11.03.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У моей племяшки некоторые проблемы с почками, она всегда мало пила и мало писала (3-4 раза в день - поэтому ее очень легко приучили к горшку). А потом начались пиелонефриты и врач маме сказал, что нужно выпаивать обязательно, иначе будут уже реальные проблемы (правда, у них и по строению дисфункция выяснилась года в 3-4 - рефлюкс). Не хочу пугать, но я бы заглянула к нефрологу при возможности. Мой младший тоже мало-мало пьет, но блин писает раз 10 в день, трусов не напасешься. Был период, когда редко писал, я задавала вопрос на русмедсервере. Они считают - не хочет пить, значит, не нужно приставать к ребенку. Если моча светлая, нет болезненности при мочеиспускании, подписываний (когда просто трусики намокают, а лужи нет, грубо говоря), то всё ок. Ну вот я не знаю.. предлагать, думаю, все равно нужно.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (13.03.2012)

девочки теперь ещё и моча стала странно пахнуть. хотя насильно поить стала. писает нормально. но с утра запах странный..

куда бежать? платно-бесплатно? филатовская? или ещё куда? что надо анализы-узи?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    не подскажу куда идти
    но поить стоит. прям вот каждые полчаса предлагай пить. хоть глоточек. а еще фильтрацию почек проверь дома. как Таня сказала. замеряешь кол-во выпитой воды, на след. день замеряешь кол-во мочи. д.б. примерно равны. так несколько дней.
    если ты начала резко больше поить, то почки не справляются. кол-во жидкости не так увеличивают. опять таки замеряешь объем мочи, на след день даешь такое-же кол-во жидкости пить, в этот день также мериешь кол-во мочи... почки постепенно будут лучше работать, жидкости больше выдавать, соответсвенно можно больше пить. так доводишь до нормы или чуть больше. не заню уж какая норма у детей
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (14.03.2012)

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    не подскажу куда идти
    но поить стоит. прям вот каждые полчаса предлагай пить. хоть глоточек. а еще фильтрацию почек проверь дома. как Таня сказала. замеряешь кол-во выпитой воды, на след. день замеряешь кол-во мочи. д.б. примерно равны. так несколько дней.
    если ты начала резко больше поить, то почки не справляются. кол-во жидкости не так увеличивают. опять таки замеряешь объем мочи, на след день даешь такое-же кол-во жидкости пить, в этот день также мериешь кол-во мочи... почки постепенно будут лучше работать, жидкости больше выдавать, соответсвенно можно больше пить. так доводишь до нормы или чуть больше. не заню уж какая норма у детей
    вот стала так делать - поить - явно стала больше писать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр