Ну например, нам понадобилось дать сегодня энтерофурил. Он с 06.09года по 06.12г. Вроде до мая еще время то есть, но блин он же с 2009 года!
Я засомневалась, но дала.
Безопасно ли это?
р.с. через пол часа он в итоге все равно вышел.
Ну например, нам понадобилось дать сегодня энтерофурил. Он с 06.09года по 06.12г. Вроде до мая еще время то есть, но блин он же с 2009 года!
Я засомневалась, но дала.
Безопасно ли это?
р.с. через пол часа он в итоге все равно вышел.
Последний раз редактировалось nadya78; 09.03.2012 в 21:59.=======
Да, и даже если бы у лекарства, у которого срок годности 3 года, срок годности бы истек неделю назад, все равно бы дала. Риска ноль, при таком большом сроке он не по дням рассчитан, и указывается минимальный, с запасом. Спросите у любого фармацевта.
Да, в таком случае дала бы, т.к. считаю, что срок годности указан с запасом. Ну и еще мне кажется, что отчасти небольшой срок годности указывается из коммерческих соображений, чтоб мы быстрее за новым лекарством пошли.
вообще указывается срок реализации лекарства. Большинство лекарств (по крайней мере таблетированных) годны +1 год с окончания даты. Для взрослых лекарств я придерживаюсь этой схемы (для таблеток и не-антибиотиков), для детских лекарств -до окончания срока годности (то есть реализации). Так что ты на мой взгляд очень уж сильно перестраховалась - до июня включительно можно смело использовать.
Срок годности всегда ставят с запасом и с немаленьким. Давала как-то стоптуссин ,был просрочен на 4-5 мес (но при этом стоял запечатанный) ,может, я безответственная ,но пришлось рискнуть. ничего не было. Но это единичный случай, конеш на след день пошла и купила новый.
А если срок годности не истек еще ,а осталась даже неделя до конца ,дала бы незадумываясь
Господи, до чего ж я чукча. Спрашиваю у вас тут про энтерофурил, а сейчас посмотрела , я ей уже второй день горло брызгаю гексоралом просроченным на больше года!!!
Терь думаю может это с него у старшей живот весь день крутит?
Началось то все позавчера с соплей, горло красновато, ну я ей и гексоралом давай брызгать сразу. Вчера два раза и сегодня утром один. Температуры не было, она поднялась только сегодня к 16ти часам.
С утра жалуется на живот, за весь день вырвало три раза. В туалет сходило мягковато, но не понос, более менее оформлено. Я подумала что возможно ротовирус, а сейчас разглядела на гексорале дату до 12.2010.
Как думаете гексорал или что-то кишечное?