+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А вы даете лекарства у которых срок годности подходит к концу? Новый вопрос!!!

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50

А вы даете лекарства у которых срок годности подходит к концу? Новый вопрос!!!

Ну например, нам понадобилось дать сегодня энтерофурил. Он с 06.09года по 06.12г. Вроде до мая еще время то есть, но блин он же с 2009 года!
    Я засомневалась, но дала.
    Безопасно ли это?
    р.с. через пол часа он в итоге все равно вышел.
    Последний раз редактировалось nadya78; 09.03.2012 в 21:59.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Да, и даже если бы у лекарства, у которого срок годности 3 года, срок годности бы истек неделю назад, все равно бы дала. Риска ноль, при таком большом сроке он не по дням рассчитан, и указывается минимальный, с запасом. Спросите у любого фармацевта.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Да, в таком случае дала бы, т.к. считаю, что срок годности указан с запасом. Ну и еще мне кажется, что отчасти небольшой срок годности указывается из коммерческих соображений, чтоб мы быстрее за новым лекарством пошли.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я в зависимости от препарата могу и сильно просроченный дать. какой-нибудь активированный уголь.
    а препараты посерьезнее - ну полгода просроченности считаю допустимым, если не могу прямо сейчас купить новый. А уж если неделя прошла, так вообще не обращу внимания.
    +1. лекарства идут с запасом срока годности
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    чтоб мы быстрее за новым лекарством пошли.
    угу. как детская 0-3 зубная паста рокс - типа 1 мес хранится. спросила я косметологов - говорят 6мес
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вообще указывается срок реализации лекарства. Большинство лекарств (по крайней мере таблетированных) годны +1 год с окончания даты. Для взрослых лекарств я придерживаюсь этой схемы (для таблеток и не-антибиотиков), для детских лекарств -до окончания срока годности (то есть реализации). Так что ты на мой взгляд очень уж сильно перестраховалась - до июня включительно можно смело использовать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Ну например, нам понадобилось дать сегодня энтерофурил. Он с 06.09года по 06.12г. Вроде до мая еще время то есть, но блин он же с 2009 года!
    Я засомневалась, но дала.
    Безопасно ли это?
    р.с. через пол часа он в итоге все равно вышел.
    Даю
    Срок годности еще не прошел ведь
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Даю
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Срок годности всегда ставят с запасом и с немаленьким. Давала как-то стоптуссин ,был просрочен на 4-5 мес (но при этом стоял запечатанный) ,может, я безответственная ,но пришлось рискнуть. ничего не было. Но это единичный случай, конеш на след день пошла и купила новый.
    А если срок годности не истек еще ,а осталась даже неделя до конца ,дала бы незадумываясь
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Господи, до чего ж я чукча. Спрашиваю у вас тут про энтерофурил, а сейчас посмотрела , я ей уже второй день горло брызгаю гексоралом просроченным на больше года!!!
    Терь думаю может это с него у старшей живот весь день крутит?
    Началось то все позавчера с соплей, горло красновато, ну я ей и гексоралом давай брызгать сразу. Вчера два раза и сегодня утром один. Температуры не было, она поднялась только сегодня к 16ти часам.
    С утра жалуется на живот, за весь день вырвало три раза. В туалет сходило мягковато, но не понос, более менее оформлено. Я подумала что возможно ротовирус, а сейчас разглядела на гексорале дату до 12.2010.
    Как думаете гексорал или что-то кишечное?
    =======

+ Ответить в теме