Вот думаю второго бесплатно попробовать родить.. Особенно интересует кому ПКС бесплатно делали. как делали? по направлению из ЖК?
Первого рожала по контракту,разницы, кроме условий пребывания, не заметила никакой.
год назад делали КС - бесплатно. в реанимации после операции со мной лежала девочка контрактница и никаких отличий во время операции и ухода после нее не было. к обоим ласково, вежливо и постоянно обращались, спрашивали о самочувствии и т.д. Девочка лежала и мечтала, когда она попадет в свою палату с телевизором и у меня после ее слов чуть дар речи не пропал (это было 4 января, то есть все после НГ праздников, налупившись салатов около ТВ, а предел мечтаний этого человека оказалось банальный просмотр еще неувиденных новогодних огоньков). Более того, попадя уже в палату как то через пару дней рассуждали в чем отличия платников от бесплатников, в это время зашла медсестра и услышала разговор, прокомментировала, что "ничем!! что заплатив 80 тыс - они получают то же обслуживание в рода, только плюс к этому палату отдельную с телевизором и возможность посещения мужа". врачи от этих 80 тыс получают копейки, поэтому им выгоднее чтобы их лично отблагодарили. кроме того, если в роддоме мест не хватает на бесплатных палатах, то возможность попасть в платную комфортабельную есть у каждого, так и вышло у моей знакомой. бесплатно лежала в люксе)))) утверждать не буду про все роддома и случаи. возможно мне повезло с бригадой, что так хорошо и весело меня прооперировали. И кстати, пытаясь их потом отблагодарить, искала, вызывала-и не нашла никого, так как выписывалась в новогодние праздники.
рожала в роддоме №8 на Выхино. кесарево непланово, переходила срок, а там крупный плод, двойное обвитие и многоводие, неготовая шейка. вобщем предложили кесарево. приехала туда как будто со схватками (врач так сказал сделать, если 31 декабря не рожу)
рожала бесплатно в Сеченовке. Разницы с платниками не заметила, но там все вперемешку лежат, со мной девочка была в палате по контракту, а вторая по страховке. Врач у нас был один, да и рожали мы почти вместе.
а мне и второго хочется платно, как вариант для меня только 1 рд существует,но он далеко... я туда не доеду просто в случае если что
мне хочется, покоя, условий,тишины и комфорта-старая я ).... понятно,что даже платно никто ни от чего не застрахован, но хоть для своего успокоения что ли.....