Молодцы, вот теперь вам намного удобнее будет с появлением малыша. А я честно говря, боюсь, наша так крутиться в своей маленькой кроватке, что шансов свалится с большой кровати очень много, или борты нужны.
Поздравляю. Это действительно большое дело. Моя доча только в 2, 3 переселилась в икеевскую подрастковую, потому-то меня реально достало ее укачивать. Мы поехали на 3 недели на отдых, там она спала со мной и привыкла засыпать без укачивания, и когда мы вернулись, сразу поехали за новой кроватью, причем превратили это все в грандиозное событие. Типа Ира уже такая большая и у нее должна быть взрослая кровать. Купили еще в комплект ей шкаф одной серии с кроватью и 2 комплекта постельного белья. Восторг был тот еще. Сразу как собрали, улеглась и до сих пор, когда спать ложиться не хочет, мы ее шантажируем, типа, не хочешь в кровать, тогда папа или мама на ней сегодня спать будут. Чувство собственничества у нее всегда побеждает. Никому на нее ложиться не дает.![]()
у нас тоже чувство собственности, ляльковская тоже ее была, когда ко мне под бок укладывалась - я говорила, на мамином месте спишь, маме негде спать, пойду в Сашину кроватку тогда спать - она тут же переползала в свою и укладываласьили говорила что кисы тогда на ее кроватку придут
сейчас две ночи уже поспали в кровати
нормально, сегодня ноги на бортик, поперек кровати улеглась, но свалиться даже не пыталась. на икеевские кроватки невысокий бортик крепится
Да уж, отселить ребенка из родительской кровати - дело нужное.
У нас таких проблем не было, мы давно спим через прикроватную тумбочку))))
Вот теперь постепенно готовим дочь отселиться в соседнюю комнату! Уже поставили ей там кровать, даем привыкнуть, каждый раз ей говорю о том, что будем рядышком, через стеночку... Но дочь пока не готова... Подождем)))