Просьба,собственно,в теме. Ресторан уровня чайханы №1. Хочется что-то оригинальное...вариантов было много, но пока не зацепил ни один. Может вы каких идей подкинете?!)
Просьба,собственно,в теме. Ресторан уровня чайханы №1. Хочется что-то оригинальное...вариантов было много, но пока не зацепил ни один. Может вы каких идей подкинете?!)
Последний раз редактировалось s.strekoza; 12.03.2012 в 12:45.=======
а имя собственное не хотите? например ДагишА.... очень красивое женское имя
у моих знакомых ресторан Бадамзар и Звезда Востока
надо подумать......
надо пошерстить в узбекских словах... и красивое и в переводе уместное попробовать приложить.... вот тот же Бадамзар- оливковая роща..
может есть что то такое же красивое...
или фрукты на узбекском... ну типа урюк...может что есть неохваченное? изюм?)) инжир? ))
сласти восточные- пахлава? чак чак?
названия блюд? ну не знаю.. лагман))) ачийчук)))
учкудук?)))) 3 колодца?)))
названия городов? самарканд , бухара,фергана...может еще какие на слуху...
узбекский квартал
"купкари"... правда непривычное слово для русского, это игратакая мужская)) на лошадях скачут и барана отнимают))
Махалля...Хашар...
Калампир - это орнамент такой узбекский на ткани в виде перца вышитого....
надо бы конечно понимать еще стилистику общую... и идею заведения...
посуда,мебель,повара? все оттуда?
что то меня унесло и понесло вообще))) но я очень люблю узбекскую кухню,тардиции и мечтаю туда попасть))))
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 10.03.2012 в 14:42.=======
офф.
Катя, у меня есть телефоны принимающих гидов в Самарканде,Бухаре и Хиве.
В том году в апреле были там, индивидуально.Без большой группы.
Если понадобиться пиши, расскажу, дам координаты
спасибо!) я как нибудь обязательно соберусь)) но у меня босс узбек))) мне проще наверное, я с 19 лет духовно почти узбечка)))
... хотя и самой можно,чтоб не зависеть ни от кого))
Самарканд и БУхара мечта моя и моей подруги...как нибудь сбежим в сказку.... я и за тему зацепилсь потому что мне близко все это
Меня тоже зацепила тема. Сижу насилую память)))
С мужем уже второй раз удовольствием съездили, он в диком восторге!
сама была впервые в Хиве-такой необычный малюсенький колоритный город!!!
Я мужу говорю, если б не я , ты так и не узнал что Восток,что такое маш,например, и какие блюда вкусные с ним получаются)) Он всегда соглашается, с тем как ему повезло)))