Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Прага с ребенком upd посоветуйте коляску теперь туда)

Лея offline СуперСтар Лея 50

Прага с ребенком upd посоветуйте коляску теперь туда)

хотим во второй половине апреля поехать отдохнуть. давно мечтаем о Праге. но пугают отзывы знакомых, что с ребенком туда не стоит ехать, что для него это будет не отдых, а ужас один. кто катался - поддержите нас или, наоборот, отговорите... сыну будет 1,10.

UPD
    поедем во второй половине апреля. Какую коляску брать? у нас bebe confort loola up, очень удобная, но вес - 11,5 кг.
    какую коляску для местной дороги взять?
    Последний раз редактировалось Лея; 11.03.2012 в 18:43.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы очень много путешествуем с ребенком, по Европе с дочкой ездим с года. Никакого ужаса нет, просто нужно настроиться, что отдых не такой как у нас был до этого.
    Я могу путать, но мне кажется что ЮМама ездила в Прагу с ребенком, попытайся поискать отчет (скорее вмего на старом форуме).

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    OlgaS с ребенком на машине ездила, спроси у нее
    Мы тоже на машине ездили, без детей, поэтому именно с этой т.зр. не подскажу. А вобще - Прага это город для активных прогулок
    =======

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Мы очень много путешествуем с ребенком, по Европе с дочкой ездим с года. Никакого ужаса нет, просто нужно настроиться, что отдых не такой как у нас был до этого.
    Я могу путать, но мне кажется что ЮМама ездила в Прагу с ребенком, попытайся поискать отчет (скорее вмего на старом форуме).
    то что другой - мы к этому абсолютно готовы. для меня сама смена обстановки уже отдых, плюс такой город - мммм, сказка)))
    а пугают тем, что накормить ребенка проблема (мало мест для некурящих + сама кухня тяжелая) и что эмоционально тяжело для такого возраста.
    мы уже выбрали тур (пока не выкупали), но я что-то нервничать начала.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    то что другой - мы к этому абсолютно готовы. для меня сама смена обстановки уже отдых, плюс такой город - мммм, сказка)))
    а пугают тем, что накормить ребенка проблема (мало мест для некурящих + сама кухня тяжелая) и что эмоционально тяжело для такого возраста.
    мы уже выбрали тур (пока не выкупали), но я что-то нервничать начала.
    По поводу еды в Праге я ничего сказать не могу, но у нас пока ни разу не было ситуации, чтоб ребенок остался голодный))). Бывало что ездили надолго, но как-то приспосабливались.
    Для меня самый тяжелый возраст - год, когда дочка везде хотела ходить и усадить было нереально даже во время взлета-посадки. А в вашем возрасте мы уже отлично ездили, почти по-взрослому)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Лично я в экскурсионке привыкла очень активно отдыхать и посещать достопримечательности, поэтому для меня поездка с таким маленьким ребенком - это не отдых, а скорее смазанная поездка, в которой удалось выполнить максимум 30% задуманного (но я очень интенсивно путешествую всегда). Так что нужно быть готовому к отмене планов из-за сна ребенка, из-за капризов или неожиданно испачканных штанов. Плюс надо быть готовым везде таскать трость. Некоторые достопримечательности придется посещать по очереди или прервать - потому что ребенок спит или хочет в туалет.
    Мы впервые были в экскурсионке с ребенком в 3 с лишним года, и в общем, если первые 2 дня ребенку даже нравилось (впечатлил венецианский карнавал - уже полтора года подаренная маска энергосберегающей лампочки у нас среди любимых развлечений), то потом даже от сафари парка и океанариума большого восторга не испытывала, и это при том, что наш темп был сильно снижен из-за ребенка. Это при том, что у меня ребенок и ночные перелеты легко переносит, и рейсы с пересадками и морскую качку легко переносит. Просто детям не очень интересен такой отдых. Зоопарк в Праге конечно понравится ребенку, но ему быстро станет скучно.

А питание в таких поездках ребенка мне не нравится - так как в ресторанной еде ковыряется, но толком ничего не ест (хотя у меня ребенок непривередлив в еде, все равно видимо непривычная еда), а зато когда уже поздно заходить в ресторан или просто уже все подходящие для ребенка едальни где то далеко или закрыты, приходится кормить ребенка йогуртами и сухомяткой или фруктами. В общем, мне не нравится такое неправильное питание ребенка. Ну то есть - это не шведский стол в ресторане в пляжном отдыхе, где есть выбор и время покормить ребенка так, как ты планировала.

в общем, если готовы удовлетвориться поездкой не на 100%, то можно ехать.
    Последний раз редактировалось Lutik; 10.03.2012 в 17:50.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У меня подруга ездила в январе с дочкой 1 год и 8 мес. была довольна очень. Много гуляли пешком с тростью маклареновской, кормили картофельными крокетами в пивных+ завтрак шведка в 4 звездочном отеле.

Вот что она писала оттуда " С едой нормуль для ре- в магазе памперсы, местные йогурты 1+, и банки. Банки не покупаем и даже не съели те, что из москвы, т к утром завтракаем в отельном ресторане- Сашуле - местные йогурты, омлет, булки, сыр, каша- привезенная фрутоняня. Обедали вчера в пивнице- Саше взяли кнедлики картофельные. Т е в Чехии с едой для ре более чем удобно.
    "
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лея (10.03.2012)

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня подруга ездила в январе с дочкой 1 год и 8 мес. была довольна очень. Много гуляли пешком с тростью маклареновской, кормили картофельными крокетами в пивных+ завтрак шведка в 4 звездочном отеле.

Вот что она писала оттуда " С едой нормуль для ре- в магазе памперсы, местные йогурты 1+, и банки. Банки не покупаем и даже не съели те, что из москвы, т к утром завтракаем в отельном ресторане- Сашуле - местные йогурты, омлет, булки, сыр, каша- привезенная фрутоняня. Обедали вчера в пивнице- Саше взяли кнедлики картофельные. Т е в Чехии с едой для ре более чем удобно.
    "
    а не уточните у подруги, с какой именно коляской они ездили?

в принципе, мы настроены положительно, т.к. в Москве гуляем много, в коляске сидим спокойно (ТТТ). хотим заранее спланировать примерные маршруты с учетом ре. гостиницу выбрали в Праге-2, около метро и остановки трамвая.
    Последний раз редактировалось Лея; 10.03.2012 в 20:28.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    в принципе, мы настроены положительно, т.к. в Москве гуляем много, в коляске сидим спокойно (ТТТ).
    везет вам, а то наш в коляске сидит 10-15 минут, а дальше несите его на руках
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    +1! только по европе с дочкой с 8 мес. по россии с 3-х))

в праге удобные дороги, много парков, магазинов, не шумно, красиво, есть зоопарк. нет проблем с транспортом..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Страница 1 из 2 1 2 >>