Лично я в экскурсионке привыкла очень активно отдыхать и посещать достопримечательности, поэтому для меня поездка с таким маленьким ребенком - это не отдых, а скорее смазанная поездка, в которой удалось выполнить максимум 30% задуманного (но я очень интенсивно путешествую всегда). Так что нужно быть готовому к отмене планов из-за сна ребенка, из-за капризов или неожиданно испачканных штанов. Плюс надо быть готовым везде таскать трость. Некоторые достопримечательности придется посещать по очереди или прервать - потому что ребенок спит или хочет в туалет.
Мы впервые были в экскурсионке с ребенком в 3 с лишним года, и в общем, если первые 2 дня ребенку даже нравилось (впечатлил венецианский карнавал - уже полтора года подаренная маска энергосберегающей лампочки у нас среди любимых развлечений), то потом даже от сафари парка и океанариума большого восторга не испытывала, и это при том, что наш темп был сильно снижен из-за ребенка. Это при том, что у меня ребенок и ночные перелеты легко переносит, и рейсы с пересадками и морскую качку легко переносит. Просто детям не очень интересен такой отдых. Зоопарк в Праге конечно понравится ребенку, но ему быстро станет скучно.
А питание в таких поездках ребенка мне не нравится - так как в ресторанной еде ковыряется, но толком ничего не ест (хотя у меня ребенок непривередлив в еде, все равно видимо непривычная еда), а зато когда уже поздно заходить в ресторан или просто уже все подходящие для ребенка едальни где то далеко или закрыты, приходится кормить ребенка йогуртами и сухомяткой или фруктами. В общем, мне не нравится такое неправильное питание ребенка. Ну то есть - это не шведский стол в ресторане в пляжном отдыхе, где есть выбор и время покормить ребенка так, как ты планировала.
в общем, если готовы удовлетвориться поездкой не на 100%, то можно ехать.
Последний раз редактировалось Lutik; 10.03.2012 в 17:50.
=======