+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Художественная гимнастика

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Художественная гимнастика

Знаю что на форуме несколько мам водят девочек на секцию по художественной гимнастике, расскажите в каком возрасте отдавали? где занимаетесь? как нашли секцию? как проходил отбор? готовились ли как-то к этому отбору? Нравится ли дочкам? Как переносят растяжки (боль и пр.)

А то хочу отдать Катю, но не знаю с какого бока подступится
    Дочке художественная гимнастика нравится - любит поизображать гимнастку - попрыгать с лентой, покувыркаться и прочее -- включает музыку и исполняет "программу" Стала обзванивать секции наш год (2007) набирать будут весной -осенью. Хочу как-то подготовится к отборам, чтобы не пролететь так как с фигурным катанием. К сожалению кроме желания данных особых нет вроде гибкая... но на шпагат сесть не может ( или у меня не правильное мнение что все гибкие дети сразу на шпагат должны садится?) мостик может сделать только если ее поддерживать - ручки слабые и.т.д. И это с учетом того что мы занимаемся танцами, так что что-то должна уметь по идее...
    Подумывала даже индивидуально позаниматься перед поступлением....
    Серьезно в спорт отдавать не планирую, но хочется получить основу классическую для дальнейших танцев и прочего
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я тренировалась с 4 лет. Если хочешь, привози ко мне я тебе покажу как самой можно/нужно дома тянуть, на мостики ставить. Кстати Федя занимается акробатикой с сентября,мост без поддержки тоже до сих пор не делает.
    Кстати я бы отдала предпочтение бесплатным секциям, там подход к тренировкам другой, намного лучше. Даже если вы не собираетесь воспитывать олимпийского чемпиона.
    Платную секциюдля Феди я выбирала (для бесплатной мы слишком маленькие), чтобы тренер был обязательно мастером спорта и с высшем физкультурным образованием. Это немаловажно и есть шанс, что ребенка не покалечат.
    Последний раз редактировалось qwerty; 10.03.2012 в 23:46.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (10.03.2012)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Спасибо за предложение с удовольствием приедем, надо только время выкроить
    У нас ситуация такая - танцами мы занимаемся уже год поэтому в принципе что-то умеет - ну там сложится пополам, рыбку, корзинку, мысочки тянет, т.е. вроде гибкость есть - но мышцы слабые, и любые занятия на их укрепление из под палки
    А насчет серьезных секций согласна что совсем другой подход, поэтому и хочу в серьезное место - у меня рядом ЦСКА и крылья советов. Я бы тоже на что-то платное эти несколько месяцев поводила, чтобы отбор мы прошли в бесплатную секцию, ты не знаешь на севере, северо-западе хороших платных мест?

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я тренировалась с 4 лет. Если хочешь, привози ко мне я тебе покажу как самой можно/нужно дома тянуть, на мостики ставить. Кстати Федя занимается акробатикой с сентября,мост без поддержки тоже до сих пор не делает.
    Кстати я бы отдала предпочтение бесплатным секциям, там подход к тренировкам другой, намного лучше. Даже если вы не собираетесь воспитывать олимпийского чемпиона.
    Платную секциюдля Феди я выбирала (для бесплатной мы слишком маленькие), чтобы тренер был обязательно мастером спорта и с высшем физкультурным образованием. Это немаловажно и есть шанс, что ребенка не покалечат.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Спасибо за предложение с удовольствием приедем, надо только время выкроить
    У нас ситуация такая - танцами мы занимаемся уже год поэтому в принципе что-то умеет - ну там сложится пополам, рыбку, корзинку, мысочки тянет, т.е. вроде гибкость есть - но мышцы слабые, и любые занятия на их укрепление из под палки
    А насчет серьезных секций согласна что совсем другой подход, поэтому и хочу в серьезное место - у меня рядом ЦСКА и крылья советов. Я бы тоже на что-то платное эти несколько месяцев поводила, чтобы отбор мы прошли в бесплатную секцию, ты не знаешь на севере, северо-западе хороших платных мест?
    В платных знаешь какой подход? " Ой, мне больно тянуться, ну ладно,тогда не будем". Я тебе покажу все (естественно бесплатно) и ты потихонечку каждый день будешь дома делать. Я к крыльях советов тренировалась. Я знаю только платных частных тренеров.
    =======

Спасибо! а в какие дни к вам в гости можно? (я работаю, но у меня гибкий график могу и в будни).
    Частный тренер на постоянной основе наверное как-то нелепо для ребенка который мало что умеет да и наверное дорого ведь? если я правильно понимаю проффи берет 1.5-2 т.р. за занятие?

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В платных знаешь какой подход? " Ой, мне больно тянуться, ну ладно,тогда не будем". Я тебе покажу все (естественно бесплатно) и ты потихонечку каждый день будешь дома делать. Я к крыльях советов тренировалась. Я знаю только платных частных тренеров.
    =======

темка очень интересная, если будут еще попадаться на глаза такие выкладывай будет многим полезно!

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Почитай вот эту темку:
    http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...=2858777&m=180
    вот тут она же в виде для печати (все сообщения на одной странице):
    http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2858777
    Мне полезно было.
    В теме объяснили, что на шпагат как раз научат ребенка садиться, а вот гибкость - или есть или нет... до этой темы я была уверена, что у моей дочки есть мало-мальские данные к гимнастике. Но с гибкостью у нее беда.
    А секции гимнастики делятся на платные для тех кто не будет блистать, и бесплатные с отбором тех кто с претензией на результат. В первый тип (платные) берут всех и без отбора.
    Я так поняла из вышеупомянутого топа.
    Когда у тебя появится доп.инфа, поделись Нам все же еще рановато, как я понимаю. А вам уже пора, да.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Ну вы мне хоть темы задавайте )
    Там и хореографию обсуждали, и про бальные танцы была дискуссия, где меня в порошок стерли с моими мыслями что бальные танцы для жизни, особенно для мальчика, не перспективны - на дискотеках их не исполнишь )

Ну я там на самом деле сижу-то исключительно из-за школы, а за эти темы глаза цеплялись. Хотя, похоже, мне пора начинать мониторить этот подраздел Евы. Столько интересного пробегает, о чем я и не слышала никогда.
    Очень интересно про бальные! )) Ибо я сама там варюсь вот уже сколько лет и тем не менее отчасти разделяю твою точку зрения!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    меня в свое время 5-ку не взяли в худ.гимнастику по причине не оч.хорошей гибкости (попросили кое что показать, тот же мостик кажется), ну и пухлость на деревенских харчах тоже присутствовала. Но я честно говоря даже тогда не рвалась - меня повели родители и забраковали тренера, я уже осознанно через год пошла в плавание.

Настя, ты мне открыла глаза - я была уверена, что уже бесплатных секций не бывает. Как ее найти бесплатную то?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    блиин, девочки, вот когда же их водить-то? почитала тему по Таниной ссылке, по 6-12 часов в неделю занятия... это ж минимум 3 раза в неделю наверное водить, да? а еще на подготовишки-развивайки водить - получается каждый день куда-то надо ребенка вести. а второго куда девать, который еще не в саду - гирькой за собой таскать? а когда он (второй) болеет?

мне Арину очень сильно бы надо куда-то на спорт отдать, она спортивная от природы девочка, не факт что гибкая (не проверяли мы это и не задумывались на эту тему пока), но очень прыгучая однозначно.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    топик вот, про бальные танцы для мальчика:
    http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...=2852946&m=164
    Он же на одной странице вот:
    http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2852946
    Я там аноним, но по вышесказанному опознать меня труда не представляет Да и стиль думаю тот же
    Ну в общем просто поболтали. Не думаю, что ты узнаешь там для себя что-то новое.
    Спасибо, Таня!
    Не смогла осилить все, несколько раз порывалась вернуть девушек с небес на землю, но осекалась и напоминала себе, что мамы сами не танцующие в принципе, поэтому имеют право на свои заблуждения )))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>