У Haley дочка занимается худ. гимнастикой и делала хорошие успехи на сколько я помню, спроси у неё.

Меня в своё время не взяли как раз в гимнастику(в 4 года почти) из за высокого роста, раньше был стереотип, что девочка должна быть мелкая и поджарая, зато меня тут же взяли в хореографическую школу при училище, из за отличной гибкости. Потом прошел чемпионат мира и там выступали высокие девочки )), мнение быстренько поменялось, захотели меня взять, но мама уже не стала размениваться и не прогадала. На смотре как раз проверяли гибкость, не только шпагаты, но и общее состояние связок, возможность тянуть подъем и т.д.
Если у ребенка есть к этому предрасположенность, то его возьмут бесплатно, если нет, то репетиторы не при чем, всё равно потом будет тяжело даваться программа, а ведь это важно быть на уровне в группе, позанимаетесь с репетитором, натянет он, а потом всё равно будет отставать, это же чисто физические данные. Лучше тогда платно отдать просто для создания скульптуры тела, с более свободным графиком.
Я часто встречаю людей, которые мне говорят, что в детстве занимались танцами... Но глядя на которых я даже представить себе это не могу, 90% бросают это дело не добившись никаких успехов, а всё потому , что родители изначально не у ту степь их отправили ))) Надо было например на рисование акцент делать.