-
Культовое отечественное кино
В прошлом году *по итогам* вот этой темы Lutik http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F2%EE%E2%EE%E5 пересмотрела и открыла для себя массу отличных фильмов. Lutik, спасибо еще раз!!!!!!!
Нынче мой список подходит к концу, и очень хочется составить новый, только на этот раз - про отечественные фильмы. Понимаю, много, но вот что из "нашего" (и советского, и российского) вы считаете культовым или любите пересматривать? Спрашиваю, потому что некоторые наши фильмы - ну вот как-то прошли мимо меня. Знаю про что, знаю что классика жанра - а вот посмотреть - ну как-то не сложилось. Я вот например ни разу не смотрела "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Мертвый сезон", "Свой среди чужих...", "Белорусский вокзал".
Из того что безусловно нравится и вспомнилось в ночи:
Служебный роман
Гараж
Прогулка
20 лет спустя
Не могу сказать прощай
Брат и Брат-2 Балабанова
Его же "Про уродов и людей" и "Груз-200" - эти пересматривать не тянет, но не жалею что посмотрела, Балабанов очень сильный режиссер
Мусорщик
Классик
Обыкновенное чудо
31 июня
Асса
Мастер и Маргарита (Ю.Кара)
Вам и не снилось
Гений
Особенности национальной рыбалки
Вокзал для двоих
Розыгрыш
Забытая мелодия для флейты
Стиляги
Отпуск за свой счет
Из того что наметила посмотреть помимо перечисленного вначале - Кавказский пленник, Мусульманин, Кин-дза-дза, Мой ласковый и нежный зверь, Утомленные солнцем, Солярис, Сталкер
Что еще посоветуете из must see?
=======
-