+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Культовое отечественное кино

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    А что у нас после 90-х снимали? Чернуха сплошная и сериалы про ментов и бандитов. Авария-дочь мента...но это конец перестройки и тоже не светлый фильм.
    Авария - да, тяжелый фильм. После 90-х я имею в виду вообще, включая наше время. Та же "Прогулка", "О чем говорят мужчины" или "Возвращение" Звягинцева.
    Культовость - понятие условное, в данном контексте я больше имела в виду фильмы, которые однозначно стоит посмотреть из-за режиссуры, актерской игры и т.д., фильмы, которые являются в некоторой степени знаковыми или стали неким событием для отечественного кинематографа. Ну и плюс просто очень хорошие фильмы, которые стоит посмотреть, если по какой-то причине они прошли мимо меня. Как-то так
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    из 90-х : Гений, Московские каникулы, Вор, Перекрёсток, Страна глухих, Мусульманин, Всё будет хорошо, Ты у меня одна, Орёл и решка, Свадьба, Кавказский пленник, Такси-блюз, Хочу в тюрьму. Это то, что когда-то мне нравилось, врядли большинство из них культовые, но некоторые весьма неплохие.

из относительно нового: все фильмы Звягинцева, Космос как предчувствие, Остров, Дневник его жены, Бабуся, Любовник, Кукушка, Связь, 72 метра.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не знаю, можно ли эти фильмы назвать культовыми, но мне нравятся из последних, которые я готова раз 50 посмотреть, еще не стоят в горле, как "С легким паром":
    - Питер ФМ
    - Остров
    - Елки 1 и 2
    =======
    Бывшая Юлия_К

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Кстати из "после 90-х" один из лучших фильмов "в августе 44-го".
    Два фильма разобрали на цитаты "Все будет хорошо" и "Ширли-Мырли". Фильмы не культовые, но цепляют.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3