+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: А вы делите автомобили на "женские" и "не женские"?

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Это уже ОФФ, но отвечу:

Ну вот сравните БМВ и Тойоту. Первая держит дорогу, а вторая кренится и раскачивается как баржа. Но кому-то такой "лодочный" комфорт милее, поэтому выберут именно Тойоту.
    Ну вот что значит "держит дорогу". Ладно бы еще про жесткость подвески написали, но что такое"держит дорогу"?

Реальные характеристики машины выплывают на достаточно высоких скоростях, на которых в России само по себе ездить опасно, как для себя, та и для окружающих. Ну ей богу, скажите, много ли вы входите в поворот 90 градусов на скорости больше 80-ти? Или в этом драйв и нескучность езды? А поиграть в шашки можно и на 9-ке "вишневой" и она будет "держать дорогу" на 90-100...

Если зимой резина не зимняя, то ездить не стОит, это факт, доказанный краштестами, а не маркетологами.
    неоспоримо. ключевая фраза.
    Но если кто-то в это не верит, то тут ничего не поделаешь.
    Это как можно верить в сили земного притяжения, а можно не верить. Она от этого никуда не денется
    Самое печальное, что маркетологам и верят, а про законы физики забывают они никому не интересны, от этого и дни жестянщика постоянно... Я вообще думаю, что страховые приплачивают рекламщикам шин )))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    [quote=Иванов Сергей;620997]Ну вот что значит "держит дорогу". Ладно бы еще про жесткость подвески написали, но что такое"держит дорогу"?

Реальные характеристики машины выплывают на достаточно высоких скоростях, на которых в России само по себе ездить опасно, как для себя, та и для окружающих. Ну ей богу, скажите, много ли вы входите в поворот 90 градусов на скорости больше 80-ти? Или в этом драйв и нескучность езды? А поиграть в шашки можно и на 9-ке "вишневой" и она будет "держать дорогу" на 90-100... [Quote]

Сергей, это уже полный ОФФ, и с ним надо будет как минимум на авто-форум перебраться, если не вовсе покинуть хлопоты и уйти куда-нибудь на авто-ру

Просто сама по себе "жесткая подвеска" еще мало о чем говорит. Вот у наших "козликов" подвеска была жестче некуда, но разве они "держали дорогу"?! Нет, из-за этой подвески они скакали на каждой кочке как... ну их прозвище само за себя говорит. Впрочем, худо-бедно но они со своей задачей справлялись.
    А есть авто, в которых ты не чувствуешь ударов на ямках и можешь пролетать лежачих полицейских не тормозя, но вот в повороте они будут крениться сильно, а крен разгружает одни колеса, нагружая другие, т.е управляемость страдает очень сильно.
    И не надо для этого гнать 100 км/ч. В поворот достаточно войти на 40-60 км/ч, вполне разрешенных для города или загородной трассы.

Законы физики никто не отменял, поэтому и придуманы зимние шины, поэтому их постоянно совершенствуют, как и летние. Сцепление с дорогой важно на любом покрытии. Конечно, на мокром гладком льду без шипов вообще делать нечего.
    Но, про сцепление даже далекие от автовождения люди могут все понять, вспомнив зимнюю обувь. Как хорошо ходить в гололед в каких-нибудь сноубутсах на мягкой резиновой рифленой подошве - все падают, а ты даже скорость не сбавляешь! И как фигОво по этому гололеду идти в модельной обуви на кожаной или жесткой пластиковой подошве, пусть даже и с насечками... скользишь и думаешь, что "лучше бы я тут в коньках ехала..."
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Вот, на другом форуме подглядела критерии "половой дележки" автомобилей:
    1. Женские машины ярких кричащих тонов - так женщинам кажется "красивее". А мучины любят темные тона, как деловой костюм.
    2. Женская машинка маленькая, т.к. так проще чувствовать габариты и парковаться. А на большой машине женщина как слон в посудной лавке. Женская машинка должна быть скорее хэчбэком - так легче пакеты из супермаркета складывать. Но вообще в женских машинах багажник должен быть как можно меньше, чтобы не портить вид машинки.
    3. Мужская же машина должна быть либо седаном (а-ля представительский класс, даже если это Деу Нексия ), либо "джип-паркетник" - ну типа брутально так: и большая, и по бездорожью проедет (даже если мучина никогда за пределы МКАД на ней не выезжает).
    4. Мужская машина должна носить много "брутальных акссесуаров": расширенный глушитель, увеличенные колесные арки, навороченные бамперы и тп...
    5. Женская машинка должна быть полна "миленьких" деталей: выразительно-наивные большие фары, округлая "плюшевая" форма кузова, чехольчик под очки, зеркальце с подсветкой, красивые кнопочки в салоне, и лучше чтобы все побольше блестело и светилось, очень мягкие сиденья и т.д....
    Соответственно есть марки и модели автомобилей, которые изначательно задуманы производителем в разных стилях. Какие-то уделяют основное внимание технике и новейшим разработкам в области управления. А какие-то приятным мелочам и повышенному комфорту.
    Хотя там же народ назвал унисексовые авто: Мазда-3, Хонда Цивик, Гольф, а вот Фокусы и Шкоды почему-то больше к "мужским" отнесли, хотя большинство за унисекс. Но там форум смешанный, причем мужчин больше. А мне интересно узнать мнение женской половины человечества без давления со стороны "мужских" стереотипов.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот, на другом форуме подглядела критерии "половой дележки" автомобилей:
    1. Женские машины ярких кричащих тонов - так женщинам кажется "красивее". А мучины любят темные тона, как деловой костюм.
    2. Женская машинка маленькая, т.к. так проще чувствовать габариты и парковаться. А на большой машине женщина как слон в посудной лавке. Женская машинка должна быть скорее хэчбэком - так легче пакеты из супермаркета складывать. Но вообще в женских машинах багажник должен быть как можно меньше, чтобы не портить вид машинки.
    3. Мужская же машина должна быть либо седаном (а-ля представительский класс, даже если это Деу Нексия ), либо "джип-паркетник" - ну типа брутально так: и большая, и по бездорожью проедет (даже если мучина никогда за пределы МКАД на ней не выезжает).
    4. Мужская машина должна носить много "брутальных акссесуаров": расширенный глушитель, увеличенные колесные арки, навороченные бамперы и тп...
    5. Женская машинка должна быть полна "миленьких" деталей: выразительно-наивные большие фары, округлая "плюшевая" форма кузова, чехольчик под очки, зеркальце с подсветкой, красивые кнопочки в салоне, и лучше чтобы все побольше блестело и светилось, очень мягкие сиденья и т.д....
    Соответственно есть марки и модели автомобилей, которые изначательно задуманы производителем в разных стилях. Какие-то уделяют основное внимание технике и новейшим разработкам в области управления. А какие-то приятным мелочам и повышенному комфорту.
    Хотя там же народ назвал унисексовые авто: Мазда-3, Хонда Цивик, Гольф, а вот Фокусы и Шкоды почему-то больше к "мужским" отнесли, хотя большинство за унисекс. Но там форум смешанный, причем мужчин больше. А мне интересно узнать мнение женской половины человечества без давления со стороны "мужских" стереотипов.

Блин, я вообще не женщина похоже...
    по п.1 - я вот выбирала цвет машины - чтоб не маркий был и на парковке в ТЦ чтоб как то можно было заметить среди сотен серебристых, серых, и белых авто. Но вот у меня нифига не яркий цвет, просто пореже встречающийся.
    по п.2. - мне кажется, если у женщины плохо с ощущением габаритов, то не важно - маленькая машина или большая, т.к. габаритный кретинизм с маленькой машиной не исчезает. Просто есть авто с другой обзорностью (а у некоторых моделей больших авто с этим сложности по разным причинам), то да, оценить габариты может быть сложнее из-за худшей обзорности.
    по п.3 - чисто российский стереотип. И еще долго таковым будет.

Ну вот зачастую сами женщины их и создают тем, что машина должна быть красненькой, с плюшевыми мишками (блин ну они ж обзор закрывают), с кучей милых прибамбасов внутри. Как будто собачку женщины покупают, а не авто, призванное перевозить и защищать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Сейчас езжу на "женском" тигуане, на то что подумают остальные пофиг, главное как я езжу в своих глазах, дорога не место для измерения пиписек......
    Сережа, а Тигуан какого цвета
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сережа, а Тигуан какого цвета
    Черный. Другого в наличии не было, покупали очень оперативно т.к. срочно машина была нужна.

Черный. Другого в наличии не было, покупали очень оперативно т.к. срочно машина была нужна.
    аааа, ну мужику сесть в красное авто все равно несколько стремно (по сравнению с черным). Я и сама красный не люблю за его девочковый имидж. И куплю если только скидка на него будет процентов 50, не меньше
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    аааа, ну мужику сесть в красное авто все равно несколько стремно (по сравнению с черным). Я и сама красный не люблю за его девочковый имидж. И куплю если только скидка на него будет процентов 50, не меньше
    А мой муж всегда покупал только принципиально красные машины. А черный - с его точки зрения это совсем не по-мужски, ИМХО)) да и вообще - никак, в последнюю очередь( серый - в предпоследнюю, соответственно.

Мне не влом сесть в красную машину, хоть в дэу матиз. Жизнь заставит - буду ездить на матизе. Ездил в свое время на красной 99-й. У меня нет комплексов. Есть мнение по по поводу женской / не женской машины - это да.

Сейчас езжу на "женском" тигуане, на то что подумают остальные пофиг, главное как я езжу в своих глазах, дорога не место для измерения пиписек......
    А почему Тигуан - "женская" машина? Правда, мне интересно по каким критериям? (собственно, ради этого и создавала тему)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>