Мы до сих пор спим без подушки, а тут бабушка подарила нам подушку,как раз по размерам кроватки, но дочка не захотела спать с подушкой, сказала, чтобы я ее убрала. Вот думаю, для позвоночника,не пора ли нам с подушкой уже спать?
мы тоже без подушки и максимально долго без нее планируем.
для позвоночника подушка - не есть хорошо в большинстве случаев.
Мы почти без подушки спим. Почти, потому что небольшая в краватке лежит, но дочь на ней только засыпает, в процессе сна она с нее сползает и спит без подушки. Обычные подушки, на мой взляд, позвоночнику не полезны, а на ортопедических не всякий ребенок спать согласится.
Если дочке комфортно без подушки спать, настаивать на подушке не нужно.
когда училась на специальность и проходя практику в детском саду заметила, что в младшей группе все дети спят без подушек, их там и нет (то есть детям 4-ый год). видимо, полезнее без них
Последний раз редактировалось Irrrishka; 11.03.2012 в 12:18.
Купили ортопедическую подушку в 2,6 года. Сначала дочь тоже не приняла . Потом вроде привыкла. Сейчас иногда сбрасывает с кровати.
По поводу вреда и пользы подушки, мне взрослой как-то ортопед советовал спать без подушки. Спала около 2х лет, до Б. Отлично было!
Поскольку малой спит с нами, то то с подушкой, то сползает, то на моей руке, то вверх ногами..
даже на несколько подушек еще на бочок кладу, когда или насморк, или хрипит - так ему легче, когда голова выше.
я не за и не против подушек, но ортопедическую икеевскую подушку малой у меня выкрал - вот надо ему иметь "свое", и все. А спит на ней или не спит - это по настроению.
Лично мне без подушки тяжело - плечи широкие, без подушки голове в позе на боку неудобно.
мы вот на днях вместе с кроватью купили подушку для новорожденных, крохотнуюзато у всех есть подушки - дочка довольна. спит на ней, но там символическая она
![]()