+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Помогите выбрать птичку....

Умница offline СуперСтар Умница 10

Помогите выбрать птичку....

Уже достаточно долго мой сынок просит купить ему птичку и никакая приобретенная живность ее никак не может заменить.

Дело в том, что убирать и ухаживать за этой птичкой соответственно надо будет маме, девочки спасите... Кого мне купить, чтобы уход, грязь, вонь и птичий крик был минимальный?

Рассматривается пока три варианта: канарейка, неразлучник и волнистый попугай. Может кто даст дельный совет...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Могу посоветовать только волнистых попугайчиков. У нас 2 попугая мальчик и девочка. Даже разводили их.
    Запаха нет.
    Мусор от них конечно есть, но не проблемно. Это не кот и не собака.
    Ухаживать за ними не муторно. Воду поменять, по мере загрязнения, еды подкинуть.
    Если раздражает черикание,то накрыть тряпкой и они спят).
    Они у нас уже 9 лет. Сначала купили мальчика,через месяц девочку. Любовь у них ого го.

Спасибо, хоть кто-то решился написать, что это БЕЗУМИЕ с моей стороны.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ну я не могу сказать, что это безумие. Но уход все требуют. Я аллергик и поэтому любая другая живность для нас табу.
    Весь уход лёг на меня, когда родители решили их купить). Да мусор от них есть, но в радиусе не более 1 метра.
    Большой плюс,что нет запаха.
    Не по каким ветеринаркам не разу не возила т-т-т.
    Год назад у нас было потомство в 3 попугая). Раздала подругам с маленькими детьми, никто не жалуется.

Ну мне 120л аквариума вполне хватает, но, блин эта птичка ему покоя не дает. Уже уговорила на улитку большую, купила, посадила в аквариум - здорово, говорит, но птичка лучше.
    Вот и решилась, будь что будет - куплю. Что поделать, если уж очень хочется.
    А на счет аллергии вот тоже опасаюсь, надеюсь, что не будет, хотя мы и аллергики.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать только волнистых попугайчиков. У нас 2 попугая мальчик и девочка. Даже разводили их.
    Запаха нет.
    Мусор от них конечно есть, но не проблемно. Это не кот и не собака.
    Ухаживать за ними не муторно. Воду поменять, по мере загрязнения, еды подкинуть.
    Если раздражает черикание,то накрыть тряпкой и они спят).
    Они у нас уже 9 лет. Сначала купили мальчика,через месяц девочку. Любовь у них ого го.
    +1
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня дите тоже по птичкам зависает
    но у нас другая проблема: две кошки
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    У меня 8 волнистиков, у всех птичиков характер разный, один на включенную воду чирикать начинает(в любое время суток) кто-то рано просыпается утром не смотря на тряпку(заведет всех и они орут мин.5, потом опять спят пока на откроешь) может попасться паникер, который чуть что мечется по клетке как полоумный. Волнистых лучше держать парой или очень часто уделять внимание, а то они скучают (а пара может переорать и вкл. телек)
    Канарейка девочка - молчит, поет кенар(мальчик) сидеть на плече и общаться с человеком не склонны
    Неразлучников держат обычно парами,неоднозначная птичка, бывают агрессивны
    Мой совет - заведите кареллу, не намного больше неразлучника и крупного волнистика, если одна - сильно привязывается к человеку,обладают довольно приятный голосом (самцы поют, самки тоже могут но не так) обладают ровным спокойным характером, могут научиться говорить. Забавный хохолок как у "больших" попугаев
    Покупать лучше не в магазине, а у заводчика с хорошей репутацией - изучить отзывы и благодарности уже владельцев, как часто появляется на форуме, темы и фото родителей птенцов, в таком случае, даже если и возникнут какие-то проблемы - всегда можно будет к нему обратиться за помощью и консультацией
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romashka (27.07.2014), Наст@сья (11.03.2012)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Нразлучника только парой надо заводить - на то он и неразлучник.
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Волнистый попугайчик дело хорошие но безумное это точно. Они очень часто болеют. Он становится членом семьи и когда в семье он умирает это трагедия. А тем более для ребенка. Не советую этого делать. Канарейки очень шумные

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>