-
Ну я не могу сказать, что это безумие. Но уход все требуют. Я аллергик и поэтому любая другая живность для нас табу.
Весь уход лёг на меня, когда родители решили их купить). Да мусор от них есть, но в радиусе не более 1 метра.
Большой плюс,что нет запаха.
Не по каким ветеринаркам не разу не возила т-т-т.
Год назад у нас было потомство в 3 попугая). Раздала подругам с маленькими детьми, никто не жалуется.
-
-
Ну мне 120л аквариума вполне хватает, но, блин эта птичка ему покоя не дает. Уже уговорила на улитку большую, купила, посадила в аквариум - здорово, говорит, но птичка лучше.
Вот и решилась, будь что будет - куплю. Что поделать, если уж очень хочется.
А на счет аллергии вот тоже опасаюсь, надеюсь, что не будет, хотя мы и аллергики.
=======
-
-
У меня 8 волнистиков, у всех птичиков характер разный, один на включенную воду чирикать начинает(в любое время суток) кто-то рано просыпается утром не смотря на тряпку(заведет всех и они орут мин.5, потом опять спят пока на откроешь) может попасться паникер, который чуть что мечется по клетке как полоумный. Волнистых лучше держать парой или очень часто уделять внимание, а то они скучают (а пара может переорать и вкл. телек)
Канарейка девочка - молчит, поет кенар(мальчик) сидеть на плече и общаться с человеком не склонны
Неразлучников держат обычно парами,неоднозначная птичка, бывают агрессивны
Мой совет - заведите кареллу, не намного больше неразлучника и крупного волнистика, если одна - сильно привязывается к человеку,обладают довольно приятный голосом (самцы поют, самки тоже могут но не так) обладают ровным спокойным характером, могут научиться говорить. Забавный хохолок как у "больших" попугаев
Покупать лучше не в магазине, а у заводчика с хорошей репутацией - изучить отзывы и благодарности уже владельцев, как часто появляется на форуме, темы и фото родителей птенцов, в таком случае, даже если и возникнут какие-то проблемы - всегда можно будет к нему обратиться за помощью и консультацией
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
romashka (27.07.2014),
Наст@сья (11.03.2012)