+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Помогите выбрать птичку....

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ну я не могу сказать, что это безумие. Но уход все требуют. Я аллергик и поэтому любая другая живность для нас табу.
    Весь уход лёг на меня, когда родители решили их купить). Да мусор от них есть, но в радиусе не более 1 метра.
    Большой плюс,что нет запаха.
    Не по каким ветеринаркам не разу не возила т-т-т.
    Год назад у нас было потомство в 3 попугая). Раздала подругам с маленькими детьми, никто не жалуется.

Умница offline СуперСтар Умница 10
    Ну мне 120л аквариума вполне хватает, но, блин эта птичка ему покоя не дает. Уже уговорила на улитку большую, купила, посадила в аквариум - здорово, говорит, но птичка лучше.
    Вот и решилась, будь что будет - куплю. Что поделать, если уж очень хочется.
    А на счет аллергии вот тоже опасаюсь, надеюсь, что не будет, хотя мы и аллергики.
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    У меня 8 волнистиков, у всех птичиков характер разный, один на включенную воду чирикать начинает(в любое время суток) кто-то рано просыпается утром не смотря на тряпку(заведет всех и они орут мин.5, потом опять спят пока на откроешь) может попасться паникер, который чуть что мечется по клетке как полоумный. Волнистых лучше держать парой или очень часто уделять внимание, а то они скучают (а пара может переорать и вкл. телек)
    Канарейка девочка - молчит, поет кенар(мальчик) сидеть на плече и общаться с человеком не склонны
    Неразлучников держат обычно парами,неоднозначная птичка, бывают агрессивны
    Мой совет - заведите кареллу, не намного больше неразлучника и крупного волнистика, если одна - сильно привязывается к человеку,обладают довольно приятный голосом (самцы поют, самки тоже могут но не так) обладают ровным спокойным характером, могут научиться говорить. Забавный хохолок как у "больших" попугаев
    Покупать лучше не в магазине, а у заводчика с хорошей репутацией - изучить отзывы и благодарности уже владельцев, как часто появляется на форуме, темы и фото родителей птенцов, в таком случае, даже если и возникнут какие-то проблемы - всегда можно будет к нему обратиться за помощью и консультацией
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romashka (27.07.2014), Наст@сья (11.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр